Насыпной пирог с персиками и яблоками

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. крахмала
  • 0,5 ст. манки
  • 1 ст. сахара (можно меньше)
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 200 гр. маргарина для выпечки
  • ванилин
  • 1 большая банка персикового компота
  • 3-4 яблока

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем муку, крахмал и манную крупу, добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель.

Откладываем в сторону.

Берем разъемную форму, обильно смазываем маргарином и строгаем маргарин кусочками на дно формы.

Сверху насыпаем слой нашего теста толщиной в 1-1,5 см. и приминаем его рукой, разравнивая и слой маргарина под ним.

Выкладываем на "тесто" начинку, которую сверху опять присыпаем остатками нашей мучной смеси.

Сверху опять строгаем маргаринчик и ставим в разогретую до 180 гр. духовку.

Когда маргарин растаял я достала форму из духовки и немного распределила растаявший маргарин по поверхности пирога.

Выпекать 45-60 мин.

После того как пирог запекся немного дать ему остыть до выемки из формы.

Теперь решила, что сверху можно класть немного меньше маргарина, пирог достаточно нежный и не сухой, в таком исполнении не требует пропитки, очень быстрый и вкусный пирожок.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Насыпной пирог с персиками и яблоками: шаг 1Насыпной пирог с персиками и яблоками: шаг 2Насыпной пирог с персиками и яблоками: шаг 3Насыпной пирог с персиками и яблоками: шаг 4Насыпной пирог с персиками и яблоками: шаг 5Насыпной пирог с персиками и яблоками: шаг 6Насыпной пирог с персиками и яблоками: шаг 7Насыпной пирог с персиками и яблоками: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

druzhina
24.08.2009 14:44
Ответить
Здорово! Отличный пирожок. Очень простой и нежный.555!!!
рафаэлла
24.08.2009 15:13
Ответить
Очень симпатично!
irina-kolyshkova
24.08.2009 15:20
Ответить
отличный пирожок 55555
suworowa
24.08.2009 15:27
Ответить
Хороший и простой рецепт 555
миска
24.08.2009 15:38
Ответить
не люблю такие.. очень специфические... клёклые... не оцениваю.
lillit1
24.08.2009 15:41
Ответить
никогда не делала такой пирог. 5!
naumovec
24.08.2009 15:43
Ответить
Приятный пирог! 5
макарище
24.08.2009 15:57
Ответить
ну очень интересно. беру на пробу .5555
неля0503
24.08.2009 16:48
Ответить
Для тех,кто не любит возиться с тестом,такой рецепт-находка. 5!
Ответить
Это Варшавский яблочный пирог, его оригинальный рецепт: ВАРШАВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 5-7 кислых яблок, 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 100 граммов масла или маргарина, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, корица. Яблоки почистить и натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона). Посыпать корицей (можно немного цедры апельсина). Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать отдельно. Форму для выпечки смазать маслом, или выстелить бумагой (мне больше так нравится, так как пирог рассыпчатый, и после выпечки тежело будет переложить на блюдо). Насыпать в форму часть сухой смеси, разровнять, сверху разложить часть яблочной смеси, затем опять сухая-яблочная-сухая. Последним слоем (верхним) должна быть сухая смесь! Чем больше слоев, тем сочнее и вкуснее получится пирог. На поверхности равномерно разложить масло кусочками. Выпекать в духовке при 180гр минут 30-40 до корочки. Охладить и достать из формы.
ева-мария
24.08.2009 17:16
Ответить
Да,пирог сделан по типу Варшавского.Но все равно очень вкусно и Вам 5+.
anzelikas
24.08.2009 17:24
Ответить
Спасибо всем за оценки и коментарии!
nikachka
24.08.2009 17:43
Ответить
шикарный пирожок
natalyadiva
24.08.2009 17:55
Ответить
Интересный пирог!
ната777
24.08.2009 18:25
Ответить
Какой вкусный птрожогчек. Спасибо большое за рецепт.5. Взяла в копилку.
tatjana.degtar
24.08.2009 18:31
Ответить
Interesno!555!
натаха
24.08.2009 18:42
Ответить
Очень вкусный пирог! Я такой пекла по рецепту Варшавского пирога, с яблоками, и ни разу он не клеклый, наоборот пышненький и немного рассыпчатый! Только вот из разъемной формы у меня все масло на дно духовки вытекло. Пришлось ее выключать, мыть, а потом уже допекать пирог, так что в следующий раз форму или фольгой оберну, или возьму неразъемную. А пирог вкусный, с персиками тем более! :)
natatulea
24.08.2009 18:55
Ответить
хочу выступить в защиту этого пирога.на днях пекла его(правда с яблоками).честно скажу делала его с большой опаской.но он получился просто объеденье!совсем не клеклый,но и не рассыпался.на мой вкус-сахара многовато.можно убавить немного.а в целом просто,быстро и очень вкусно.главное чтобы прослойки были из сочных фруктов.
nuna
24.08.2009 18:58
Ответить
Dumayu vkusnii pirog. Spasibo. Legko, bez xlopot,deshevo.
swetlano4ka
24.08.2009 19:06
Ответить
пирог ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!555
Ответить
Девочки, хотела ещё посоветовать сверху покрыть пирог помадкой, лично я люблю шоколадную.
ирусик-88
24.08.2009 21:18
Ответить
отличный пирог!!!555+++++
polevkivi
25.08.2009 02:00
Ответить
Хороший,простой и доступный рецептик! 5+++++!!!
vicus
25.08.2009 04:49
Ответить
Вкусно, с нежным персикоммм!
милочка 2703
25.08.2009 05:56
Ответить
Согласна, пирог ЧУДЕСНЫЙ! Я делала просто с яблоками - ОЧЕНЬ вкусно!!! А Ваш ещё интереснее, буду делать! Кто-то любит одно, кто-то другое, но это не говорит о том, что надо в каждом подобном рецепте писать "клёклый". Просто вкус разный. А на мой вкус пирог ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!
шуш
25.08.2009 07:01
Ответить
Замечательный пирог!!!!!! 5+5+5+5+5+5+
anzelikas
25.08.2009 11:07
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОЦЕНКИ И ОТЗЫВЫ!
леший
26.08.2009 17:32
Ответить
Никогда не готовила насыпной пирог.Обязательно попробую,спасибо за рецепт!55555555
svetik_semizvetik
28.08.2009 00:09
Ответить
Какой интересный! Никогда такой не делала. Спасибо за рецептик! Возьму на заметку. 555
larmail
28.08.2009 18:00
Ответить
Анжела, тут у тебя пирог ещё интересней. Спасибо.
tatoshca
28.08.2009 19:59
Ответить
одно слово 5 5 5 5 5!!!!!!
utro8
01.09.2009 03:22
Ответить
ООООЧЕНЬ НЕЖНО И ВКУСНО!!!55555
redhat
05.09.2009 18:08
Ответить
Если всё сделать правильно пирог отличный и нисколечко не клёклый. С персиками надо попробовать. 5!!!!
cus-pus
21.10.2009 12:45
Ответить
С персиками не пробовала 555.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru