Торт "хрустящий сникерс"

Фото к рецепту: Торт "хрустящий сникерс"

Домашняя

3 мин.

Простой

45597

50

115

12 августа 2009, 03:57

Ингредиенты

  • мука-3 ст.
  • для крема:
  • 1 банка сгущенки ( варить 3 часа)
  • 200 гр. слив. масла
  • 150 гр. очищенных грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

6 желтков взбить со стаканом сахара, добавить 250 грамм размягченного масла или маргарина,1 стол. лож. майонеза,1 ч. ложку соды гашенной лимонным соком и 3 стак. муки.

Замесить мягкое тесто,разделить его на 2 часть каждую часть скатать в шар и положить в холодильник на 30 мин.

В это время приготовить белковую массу: 6 белков взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем 1 стакан сахара.

Берем одну часть теста, руками распределяем на противень.Наносим половину белковой массы сверху на тесто и "надергиваем" ложкой печем в горячей духовке около 1 часа при тем. 100-120 град. Так же поступаем и с остальным тестом.

Приготовим крем:

Варим сгущенку 3 часа потом охлаждаем ,добавляем размягченное масло и взбиваем крем.

Коржи после выпечки остудить и разрезаить на 2-е части, чтобы в итоге получилось 4 небольших коржа.

Каждый корж промазать кремом и посыпать рубленными орехами,собрать торт.Верхний корж не мазать кремом,а в хаотично натести шоколадную глазурь.

Для глазури:

2 стол. ложки жирных сливок

грамм 50 гоколада.

Сливки нагреть ,добавить шоколад и помешивая превратить а однородную массу.

Торту дать постоять ночь для пропитки.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Торт получается хрустящий и очень вкусный.Очень рекомендую!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

иррез
12.08.2009 04:00
Ответить
Вкусный тортик!!!5555
рафаэлла
12.08.2009 04:01
Ответить
Выглядит замечательно!5! А все-рано хрустящий остается, после ночи?
junona61
12.08.2009 04:03
Ответить
Остается!
cофуша
12.08.2009 04:11
Ответить
Вкусно 5!
utro8
12.08.2009 04:22
Ответить
Классный тортик!!!555555555
natapit
12.08.2009 04:29
Ответить
бесподобно!555!
panama
12.08.2009 04:31
Ответить
WOW! 5+++!
nuza
12.08.2009 04:34
Ответить
Попробуем!555555555!!
Galina
12.08.2009 04:36
Ответить
Spasibo,za klassnii receptik!!!!!55555
nira60
12.08.2009 05:04
Ответить
отличный рецепт торта. спасибо. мне понравилась идея выпечки сразу с безе. 55555!
laralaram
12.08.2009 05:26
Ответить
Ну куда там "ихние" Сникерсы... отдыхают!!!
kotkot
12.08.2009 05:28
Ответить
555...
кыш
12.08.2009 05:28
Ответить
Привлекательный тортик!
raile
12.08.2009 05:43
Ответить
Если хрустящий,тогда непременно попробую.))) 5
eirad-irad-e
12.08.2009 06:41
Ответить
вкусный ,надо пробовать надо 55555555555555 непременн..........о
sveti_cc
12.08.2009 07:45
Ответить
Я уже его хочу!!! Пошла готовить!!! 5+++
василёк
12.08.2009 11:09
Ответить
вкусненько!! 5
nasa.07
12.08.2009 12:10
Ответить
Супер Торт. +55555555
puellula
12.08.2009 12:19
Ответить
Отличный тортик! 5++++
п&чёлка
12.08.2009 13:07
Ответить
Очень красиво!
olga@khb
12.08.2009 13:11
Ответить
Необычайно вкусно!!!!!)))))))))5555555
johnny
12.08.2009 13:36
Ответить
Беру себе на пробу.
fanny
12.08.2009 14:00
Ответить
Классный тортик!
antea
12.08.2009 14:09
Ответить
Очень вкусно.5!
алёнушка777
12.08.2009 14:18
Ответить
Очень вкусный! :) 555
алёнушка777
12.08.2009 14:18
Ответить
Очень вкусный! :) 555
*маша*
12.08.2009 14:24
Ответить
Выглядит очень аппетитно 55555
naumovec
12.08.2009 14:33
Ответить
Заманчиво! 5
милочка 2703
12.08.2009 15:26
Ответить
Очень ВКУСНЫЙ ТОРТ!!!!!!!!
tatjana.degtar
12.08.2009 15:48
Ответить
Super!55555555555
nikachka
12.08.2009 16:25
Ответить
вкусненько!!
лиляша
12.08.2009 17:29
Ответить
Когда-то давно пекла такой. Очень вкусный. 5+++
chef
12.08.2009 17:38
Ответить
Шикарный тортик,очень красивый и вкусный! 55555+
junona61
12.08.2009 18:12
Ответить
Спасибо всем за комментарии! Тортик действительно вкусный и достаточно простой в приготовлении! Желаю всем удачи!!
башури
12.08.2009 19:22
Ответить
Ну просто чудесно-ненаглядно.А о вкусноте можно уже по составу определенно передставить. Люкс.
tan-taan
12.08.2009 20:57
Ответить
Тут есть такой рецептик, торт называется "Мария", очень вкусный, знаю 5
junona61
13.08.2009 01:54
Ответить
Да? А я не нашла подобного! Потому и поставила свой! Ну будем считать вариантом!!
natalyadiva
14.08.2009 02:22
Ответить
Отлично!!555555
шуш
14.08.2009 07:09
Ответить
Очень красивый тортик!!!! 5555555555
junona61
15.08.2009 03:18
Ответить
Спасибо ВСЕМ!!!
lalicook
09.09.2009 10:03
Ответить
наконецта я нашла рецепт настоящего сникерса,точна готовлю я тоже,но без майонеза.
ameli kuin
02.10.2009 21:45
Ответить
Идея суперская !Фото пошаговое не мешало бы!Но очень понравилась задумка торта!
angelina22
11.11.2009 20:55
Ответить
сегодня сделала этот тортик, выпекала 1 час но белок был сверху сухой,а внутри мягкий и слышна сода хотя я погасила ее.Что не так?
junona61
04.12.2009 19:54
Ответить
Возможно, что соды слегка переложили...Т. е.взяли с верхом ложечку.., а нужно ровно по краешкам ложки.... Но я думаю, что ничего страшного в этом нет. Первый блин всегда.... А то, что безе получилось сверху сухое, а внутри мягкое, так после остывания и внутри оно хрустящее будет...Не отчаивайтесь, все получится!!!! Иногда просто звезды не так стоят... Отсутствие результата, тоже результат!!! Удачи!!!
romashka_stv
04.01.2010 17:45
Ответить
Потрясающий Торт! Вся Семья в восторге !Огромное сПасибо за рецепт!
faustlove
13.02.2010 17:26
Ответить
:)а какой противень!??? глубокий или плоский!? ответьте кто нить) ато делать собралась и остановилась
junona61
25.02.2010 22:26
Ответить
Ой, извените пож.!!!!Очень давно не заглядывала сюда!!! У меня противень небольшой примерно 25 на 43 см. С высокими бортиками...Тесто выкладываю на застеленный бумагой противень и руками равномерно , не торопясь распределяю, потом наношу безе и в духовку..Желаю удачи!!!
junona61
25.02.2010 22:29
Ответить
romachka stv !!!И Вам спасибо за отклик!!! Желаю Вам всего хорошего!!!
nastenka1494
21.06.2010 17:50
Ответить
выглядит действительно очень вкусно,но подскажите пожалуйста, можно ли купить сразу вареную- готовую сгущенку или не стоит?вкус сильно изменится?:)
junona61
20.08.2010 20:07
Ответить
Варенную сгущенку лучше так скушать...в торты она не годится, потому что с добавлением карамели и не такая плотная ,как если Вы сами сварите..;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6414704803727651.0116
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru