На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
самое вкусное дрожжевое тесто

самое вкусное дрожжевое тесто - рецепт.

Добавлен:mimi\  |  01.09.2007 21:57

 Кухня: русская

 Время приготовления: 2 мин.

 Сложность: Не определен

 Варианты: пирог с рисом и солеными огурцами, Булочки к чаю, Сдобное тесто "Счастливый случай" и пирожки из него., Ватрушки со сметанной начинкой., «Барашка с сюрпризом» (сдобные булочки - пирожки)

Ингредиенты

1.сливки 10%-400мл

2.4 яйца

3.4 ст.л. сахара

4.1/2 ч.л соли

5.пакетик сухих дрожжей

6.4 ст.л. растопленного маргарина для выпечки(или слив.масла)

7.мука

Как приготовить

1.Взбить яйца с сахаром и солью.

2.Нагреть сливки(чтобы были горячими,но не обжигающими-иначе дрожжевые грибки погибнут и тесто не поднимется)

3.Смешать взбитые яйца,сливки и дрожжи(иногда я добавляю "улучшитель муки")

4.Понемногу всыпать просеянную муку(столько,сколько возьмет тесто,чтобы быть упругим,эластичным,мягким,"живым"... ;))

5.Месить дрожжевое тесто нужно долго!

6.Поставить в теплое место подходить,после увеличения объема в 2 раза,обмять,а после второго подхода -разделывать.

Из этого количества продуктов у меня получается окола 40-45 пирожков.

Тесто по этому рецепту годится на беляши,ватрушки,пирожки...

Всё всегда получается необыкновенно мягким,вкусным,нежным,пушистым...не успевает зачерстветь!

И хотя дрожжевое тесто любит руки,я всё делаю миксером-осечек и неудач пока не было.. ;)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
самое вкусное дрожжевое тесто
самое вкусное дрожжевое тесто
Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U3701_preview

я ещё добавляю сметану,олию,а вместто сливок молоко,тесто такое пышное,просто супер,стставлю 5

federal  | 02.09.2007 10:42

U5666_preview

Vot spasibo,a to vsegda testo pokypala v magazine,a teper/ vot bydy pol/zovat/sia vashim receptikom :-)))!!! 5

zefirka  | 24.09.2007 13:35

U8211_preview

Говорят,что для приготовления дрожжевого теста обязательно нужно хорошее настроение,определенные навыки и отсутствие проблем со здоровьем-да-да,именно так! ;) ...что оно живое и очень капризное,что сегодня получится нежным и пуховым,а завтра как резиновая подошва... Я шла к этому рецепту несколько лет,меняя пропорции и ингридиенты,пока не добилась замечательного результата!

mimi  | 24.09.2007 14:25

U7924_preview

Действительно самое вкусное тесто! 5+ Только я добавляю растительное масло, мне кажется с ним тесто не так быстро черствеет. Хотя выпечка так быстро "улетает", что еще не успела проверить это))) Пеку и пирожки, и пиццу, и рулетики, и даже просто булочки.

нюташа  | 24.09.2007 23:45

U8211_preview

Грандиозная выпечка входит в мои ближайшие планы,сфотографирую-думаю,будет более наглядно! Многие не связываются с дрожжевым тестом из-за его непредсказуемости и возни,а на самом деле-оно самое удачное и совсем простое!

mimi  | 24.09.2007 23:52

U7924_preview

Забыла написать про одну деталь, тесто я помещаю в полиэтил. мешочек и выпустив воздух, завязываю. И минимуму на 1 час в холодильник. Тесто увеличивается в объеме заполняя весь кулек.

нюташа  | 25.09.2007 19:08

U7924_preview

Да, смотрю я на свои комментарии и думаю. Не надо было людям голову морочить, написала бы свой рецепт и все. А то прилепилась к Вашему Mimi. Извините.

нюташа  | 25.09.2007 19:10

U8211_preview

Да ладно...это очень интересно-я вот про пакет первый раз слышу! Так что выкладывайте свой рецепт скорее! ;)

mimi  | 25.09.2007 21:01

U7584_preview

Хороший рецепт, пробовала так готовить, сегодня опять им воспользуюсь! :)

nat_ka  | 26.09.2007 14:35

U8211_preview

очень приятно! Спасибо!

mimi  | 26.09.2007 14:47

U22952_preview

мне понравился рецептик

anasko  | 22.10.2007 15:19

U5212_preview

Как будет время, буду испытывать, я пока с дрожжевым не дружу, но буду надеятся, что всё же свою формулу выведу :)

zooz  | 09.11.2007 12:39

U24148_preview

проверенно:)5!!!

elitna  | 19.11.2007 21:11

U18737_preview

и от меня пятерочка

bart  | 26.11.2007 06:53

U31389_preview

Уже не актуально,но только сегодня рецепт увидела.5

чара  | 02.12.2007 04:16

U31389_preview

В "что-где-когда"был вопрос,почему у японских кондитеров всегда ухо в муке? Оказалось,что они постоянно трогают себя за мочку,потому что дрожжевое тесто должно быть на ощупь точно такой же консистенции.

чара  | 02.12.2007 04:24

U32551_preview

Обязательно попробую! Спасибки!5

natsm  | 04.12.2007 13:06

U43924_preview

Пять!

leonia  | 25.01.2008 22:49

U41732_preview

И от меня 5!!!

denise  | 26.01.2008 00:35

U16424_preview

Тесто у тебя замечательное!Проверено на твоих же беляшах и для пробы было много еще чего разного,сфотографировались только булочки с вареньем / варенье очень долго горячее внутри,вот они и успели сфотографироваться/

olaswan  | 26.02.2008 06:22

U72737_preview

Пятерочка!

физичка  | 28.03.2008 15:45

U16548_preview

Отличное тесто !5!;)

angelina-z  | 15.04.2008 20:15

U16548_preview

А также это тесто подходит и для пиццы,нам очень понравилось...Спасибо Марина за рецепт!!!

angelina-z  | 20.04.2008 02:52

U60980_preview

5

гетьмановна  | 10.06.2008 21:17

U93046_preview

Я благодарю Вас за рецепт и в ближайшее время обязательно испеку что нибудь ...а раньше и правда боялась дрожжевого теста ...

salamandraaaa  | 13.08.2008 13:07

U56782_preview

555+

vicus  | 02.10.2008 04:43

U26947_preview

Мариночка!Надумала сегодня испечь беляши и решила воспользоваться твоим рецептом теста-люблю проверенные рецепты.Спасибо.Отзывы отличные,поэтому надеюсь что и у меня все получится,хоть с тестом возиться совершенно не люблю.Отлично,конечно-5.

буба  | 08.12.2008 20:46

U123798_preview

5555555+!!

сациви  | 11.01.2009 20:51

U93142_preview

555

эврика  | 25.01.2009 01:57

U118805_preview

Я делаю обычное дрожжевое тесто,но теперь обязательно попробую ваш рецепт!После ваших расстягайчиков семья в шоке,в хорошем смысле этого слова.Делала уже с разной начинкой.Так что этот рецепт забираю с удовольствием!А вам как мастерице замечательных рецептов 5+!

toomanna  | 01.02.2009 13:49

U8211_preview

toomanna, спасибочки!

mimi  | 09.03.2009 23:38

U28532_preview

Марина очень вкусные пирожки с картошкой получиись,Спасибо за рецепт.....Изделия из теста по даному рецепту на нашем столе очень частые и очень ожидаемые гости

oksana malzew  | 30.03.2009 05:49

U28532_preview

булочки с вишнёвым вареньем из "очень вкусного дрожжнвого теста"

oksana malzew  | 30.03.2009 05:51

U28532_preview

Пирожки с черникой

oksana malzew  | 30.03.2009 05:53

U8211_preview

Оксаночка! Как мне приятно!

mimi  | 30.03.2009 13:14

U13320_preview

как это я пропустила эту роскошь..??? ааа это потому,что я с тестом не дружу...лады..забираю..может сподоблюсь..

svetlana dark  | 01.04.2009 00:55

U8211_preview

Света! Ну кого ты обманываешь? Как тебе не ай-яй-яй...все мы видели твой роскошный хлебушек!

mimi  | 01.04.2009 01:20

U13320_preview

Марин,он вкусный,не спорю..но..опять про газон.. ты мне скажи-муку взвешиваеь?

svetlana dark  | 03.04.2009 02:36

U13320_preview

это я вообще..о других рецептах..например фокачча и вода..у Карины всегда вода измеряна

svetlana dark  | 03.04.2009 04:31

U8211_preview

Светик, когда написано "стакан"- я отмеряю стаканом от хлебопечки, а когда в граммах - взвешиваю весами

mimi  | 03.04.2009 13:11

U59470_preview

будем пробовать! 555!

лереке  | 04.04.2009 14:21

U169422_preview

Какое чудо! Сказочное тесто! Огромное спасибо за рецепт! 55555

рыжая я  | 08.04.2009 22:40

U187541_preview

И я попробую это тесто! Мне нравиться возиться с дрожжевым тестом.Раньше я его почему-то боялась, а сейчас пеку очень часто. 555

фред  | 05.05.2009 04:18

U179477_preview

Spasibo za receptik!!!!55555

Galina  | 08.06.2009 05:10

U263850_preview

skazhite, pozhaluista, skol'ko v vashem paketike gramm drozhzhei? pochemu-to nikto ne pishet.

karenchik  | 23.09.2009 06:41

U8211_preview

karenchik - 7г

mimi  | 23.09.2009 11:39

U263850_preview

Spasibo bol'shoe, budem probovat'.

karenchik  | 27.09.2009 04:47

U211539_preview

Спасибо за рецепт! Пеку ватрушки, уже пробовала- тесто супер!!! Вам 555555!!!!!!!!!!!!!

rikulya  | 04.11.2009 22:48

Blankuserg

привет! сегодня замутила булки))) вкусно! только вместо сливок дала сметану... может из-за этого а может не знаю лопнули все булки сверху.шо делать в сл раз шоб не лопнули? я пеку без году неделю)+5

pikovaya  | 02.12.2009 02:15

U255465_preview

+100

sweety78  | 04.12.2009 21:38

U206101_preview

Обязательно попробую! Огромное спасибо за рецепт! анимационные картинки

galamel  | 20.11.2010 19:22

U350871_preview

скажите сколько грамм муки нужно и сколько примерно времени нужно на подъемы теста. тесто 2 раза должно подняться? заранее благодарю.

флёнушка  | 02.02.2011 02:19

U8211_preview

флёнушка | муки стаканов 5, а для подъема - 2 часа...но я уже почти не делаю такое тесто, очень уж жирное, оно на куличи хорошо и сдобу, а для просто выпечки использую совсем другой рецепт

mimi  | 02.02.2011 11:42

U350871_preview

может посоветуете какое вкусное для пирожков:[@}--}--

флёнушка  | 02.02.2011 16:52

U8211_preview

http://koolinar.ru/recipe/view/41538 вот это! совершенно гениальное

mimi  | 02.02.2011 18:11

U350871_preview

спасибо*THUMBS UP*

флёнушка  | 05.02.2011 04:10

U350871_preview

тесто получилось отличное, пирожки вкусные, но при выпекании тесто порвалось видно начинку. почему не знаю:'(

флёнушка  | 05.02.2011 04:14

U8211_preview

флёнушка | единственное объяснение, которое в голову приходит - начинки слишком много:(

mimi  | 05.02.2011 12:05

U352154_preview

@}--}-- скоро 8 марта опробуем! с праздником!и пусть все мечты сбудутся!

marishka57  | 05.03.2011 15:58

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_187_main
Издательство «Эксмо» представляет новую кулинарную книгу Юлии Высоцкой «Праздничные рецепты». Узнать подробности