Добавить рецепт

самое вкусное дрожжевое тесто - рецепт.

Как приготовить

1.Взбить яйца с сахаром и солью.

2.Нагреть сливки(чтобы были горячими,но не обжигающими-иначе дрожжевые грибки погибнут и тесто не поднимется)

3.Смешать взбитые яйца,сливки и дрожжи(иногда я добавляю "улучшитель муки")

4.Понемногу всыпать просеянную муку(столько,сколько возьмет тесто,чтобы быть упругим,эластичным,мягким,"живым"... ;))

5.Месить дрожжевое тесто нужно долго!

6.Поставить в теплое место подходить,после увеличения объема в 2 раза,обмять,а после второго подхода -разделывать.

Из этого количества продуктов у меня получается окола 40-45 пирожков.

Тесто по этому рецепту годится на беляши,ватрушки,пирожки...

Всё всегда получается необыкновенно мягким,вкусным,нежным,пушистым...не успевает зачерстветь!

И хотя дрожжевое тесто любит руки,я всё делаю миксером-осечек и неудач пока не было.. ;)

Приятного аппетита!

Ингредиенты

1.сливки 10%-400мл

2.4 яйца

3.4 ст.л. сахара

4.1/2 ч.л соли

5.пакетик сухих дрожжей

6.4 ст.л. растопленного маргарина для выпечки(или слив.масла)

7.мука

Пошаговые фото рецепта
самое вкусное дрожжевое тесто
самое вкусное дрожжевое тесто
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
149 человек
оценили
Сохранить
рецепт
374 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 02.09.2007 10:42
    federal
    я ещё добавляю сметану,олию,а вместто сливок молоко,тесто такое пышное,просто супер,стставлю 5
  • 24.09.2007 13:35
    zefirka
    Vot spasibo,a to vsegda testo pokypala v magazine,a teper/ vot bydy pol/zovat/sia vashim receptikom :-)))!!! 5
  • 24.09.2007 14:25
    mimi
    Говорят,что для приготовления дрожжевого теста обязательно нужно хорошее настроение,определенные навыки и отсутствие проблем со здоровьем-да-да,именно так! ;) ...что оно живое и очень капризное,что сегодня получится нежным и пуховым,а завтра как резиновая подошва... Я шла к этому рецепту несколько лет,меняя пропорции и ингридиенты,пока не добилась замечательного результата!
  • 24.09.2007 23:45
    нюташа
    Действительно самое вкусное тесто! 5+ Только я добавляю растительное масло, мне кажется с ним тесто не так быстро черствеет. Хотя выпечка так быстро "улетает", что еще не успела проверить это))) Пеку и пирожки, и пиццу, и рулетики, и даже просто булочки.
  • 24.09.2007 23:52
    mimi
    Грандиозная выпечка входит в мои ближайшие планы,сфотографирую-думаю,будет более наглядно! Многие не связываются с дрожжевым тестом из-за его непредсказуемости и возни,а на самом деле-оно самое удачное и совсем простое!
  • 25.09.2007 19:08
    нюташа
    Забыла написать про одну деталь, тесто я помещаю в полиэтил. мешочек и выпустив воздух, завязываю. И минимуму на 1 час в холодильник. Тесто увеличивается в объеме заполняя весь кулек.
  • 25.09.2007 19:10
    нюташа
    Да, смотрю я на свои комментарии и думаю. Не надо было людям голову морочить, написала бы свой рецепт и все. А то прилепилась к Вашему Mimi. Извините.
  • 25.09.2007 21:01
    mimi
    Да ладно...это очень интересно-я вот про пакет первый раз слышу! Так что выкладывайте свой рецепт скорее! ;)
  • 26.09.2007 14:35
    nat_ka
    Хороший рецепт, пробовала так готовить, сегодня опять им воспользуюсь! :)
  • 09.11.2007 12:39
    zooz
    Как будет время, буду испытывать, я пока с дрожжевым не дружу, но буду надеятся, что всё же свою формулу выведу :)
  • 02.12.2007 04:16
    чара
    Уже не актуально,но только сегодня рецепт увидела.5
  • 02.12.2007 04:24
    чара
    В "что-где-когда"был вопрос,почему у японских кондитеров всегда ухо в муке? Оказалось,что они постоянно трогают себя за мочку,потому что дрожжевое тесто должно быть на ощупь точно такой же консистенции.
  • 20.04.2008 02:52
    angelina-z
    А также это тесто подходит и для пиццы,нам очень понравилось...Спасибо Марина за рецепт!!!
  • 13.08.2008 13:07
    salamandraaaa
    Я благодарю Вас за рецепт и в ближайшее время обязательно испеку что нибудь ...а раньше и правда боялась дрожжевого теста ...
  • 08.12.2008 20:46
    буба
    Мариночка!Надумала сегодня испечь беляши и решила воспользоваться твоим рецептом теста-люблю проверенные рецепты.Спасибо.Отзывы отличные,поэтому надеюсь что и у меня все получится,хоть с тестом возиться совершенно не люблю.Отлично,конечно-5.
  • 01.02.2009 13:49
    toomanna
    Я делаю обычное дрожжевое тесто,но теперь обязательно попробую ваш рецепт!После ваших расстягайчиков семья в шоке,в хорошем смысле этого слова.Делала уже с разной начинкой.Так что этот рецепт забираю с удовольствием!А вам как мастерице замечательных рецептов 5+!
  • 01.04.2009 00:55
    svetlana dark
    как это я пропустила эту роскошь..??? ааа это потому,что я с тестом не дружу...лады..забираю..может сподоблюсь..
  • 01.04.2009 01:20
    mimi
    Света! Ну кого ты обманываешь? Как тебе не ай-яй-яй...все мы видели твой роскошный хлебушек!
  • 03.04.2009 02:36
    svetlana dark
    Марин,он вкусный,не спорю..но..опять про газон.. ты мне скажи-муку взвешиваеь?
  • 03.04.2009 04:31
    svetlana dark
    это я вообще..о других рецептах..например фокачча и вода..у Карины всегда вода измеряна
  • 03.04.2009 13:11
    mimi
    Светик, когда написано "стакан"- я отмеряю стаканом от хлебопечки, а когда в граммах - взвешиваю весами
  • 08.04.2009 22:40
    рыжая я
    Какое чудо! Сказочное тесто! Огромное спасибо за рецепт! 55555
  • 05.05.2009 04:18
    фред
    И я попробую это тесто! Мне нравиться возиться с дрожжевым тестом.Раньше я его почему-то боялась, а сейчас пеку очень часто. 555
  • 23.09.2009 06:41
    karenchik
    skazhite, pozhaluista, skol'ko v vashem paketike gramm drozhzhei? pochemu-to nikto ne pishet.
  • 04.11.2009 22:48
    rikulya
    Спасибо за рецепт! Пеку ватрушки, уже пробовала- тесто супер!!! Вам 555555!!!!!!!!!!!!!
  • 02.12.2009 02:15
    pikovaya
    привет! сегодня замутила булки))) вкусно! только вместо сливок дала сметану... может из-за этого а может не знаю лопнули все булки сверху.шо делать в сл раз шоб не лопнули? я пеку без году неделю)+5
  • 02.02.2011 02:19
    флёнушка
    скажите сколько грамм муки нужно и сколько примерно времени нужно на подъемы теста. тесто 2 раза должно подняться? заранее благодарю.
  • 02.02.2011 11:42
    mimi
    флёнушка | муки стаканов 5, а для подъема - 2 часа...но я уже почти не делаю такое тесто, очень уж жирное, оно на куличи хорошо и сдобу, а для просто выпечки использую совсем другой рецепт
  • 05.02.2011 04:14
    флёнушка
    тесто получилось отличное, пирожки вкусные, но при выпекании тесто порвалось видно начинку. почему не знаю:'(
  • 05.02.2011 12:05
    mimi
    флёнушка | единственное объяснение, которое в голову приходит - начинки слишком много:(
  • 05.03.2011 15:58
    marishka57
    @}--}-- скоро 8 марта опробуем! с праздником!и пусть все мечты сбудутся!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт