На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
самое вкусное дрожжевое тесто   

самое вкусное дрожжевое тесто - рецепт.

Добавлен:\  |  01.09.2007 21:57

 Кухня: Русская

 Время приготовления: 2 мин.

 Сложность: Не определен

 Варианты: Ватрушки со сметанной начинкой., Сдобное тесто "Счастливый случай" и пирожки из него., пирог с рисом и солеными огурцами, Булочки к чаю, «Барашка с сюрпризом» (сдобные булочки - пирожки)

Ингредиенты

1.сливки 10%-400мл

2.4 яйца

3.4 ст.л. сахара

4.1/2 ч.л соли

5.пакетик сухих дрожжей

6.4 ст.л. растопленного маргарина для выпечки(или слив.масла)

7.мука

Как приготовить

1.Взбить яйца с сахаром и солью.

2.Нагреть сливки(чтобы были горячими,но не обжигающими-иначе дрожжевые грибки погибнут и тесто не поднимется)

3.Смешать взбитые яйца,сливки и дрожжи(иногда я добавляю "улучшитель муки")

4.Понемногу всыпать просеянную муку(столько,сколько возьмет тесто,чтобы быть упругим,эластичным,мягким,"живым"... ;))

5.Месить дрожжевое тесто нужно долго!

6.Поставить в теплое место подходить,после увеличения объема в 2 раза,обмять,а после второго подхода -разделывать.

Из этого количества продуктов у меня получается окола 40-45 пирожков.

Тесто по этому рецепту годится на беляши,ватрушки,пирожки...

Всё всегда получается необыкновенно мягким,вкусным,нежным,пушистым...не успевает зачерстветь!

И хотя дрожжевое тесто любит руки,я всё делаю миксером-осечек и неудач пока не было.. ;)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
самое вкусное дрожжевое тесто
самое вкусное дрожжевое тесто
Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_198_main
Ний Вуйчич впервые приезжает в Россию!Подробнее
Еще смотрят