Томлёная свинина с лепёшками тартильяс

Фото к рецепту: Томлёная свинина с лепёшками тартильяс

Мексиканская

120 мин.

6

Не определен

8568

38

57

22 июня 2009, 04:40

Ингредиенты

  • свинина на косточке/у меня карбонат/-1700 гр.
  • горчица острая 3 ст.л.
  • чеснок 7 зубков
  • 1/2 ч.л. цветного перца горошек
  • 1 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. тмина/у меня порошок.но лучше семена/
  • палочка корицы 3-4 см.
  • 1.5 ч.л. кориандра/семена/
  • 4 ст.л. свежего выжатого апельсинового сока
  • 4 ст.л. -"- лимонного сока
  • соль
  • лепёшки тартильяс:
  • 3 ст. муки/приблизительно 500 гр. /
  • 2 ст.л. бэккин паудер/разрыхрытель/
  • 1 ч.л. соли.
  • 2.5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. холодной воды
  • 1 ст. =200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

мясо смазать горчицей. нашпиговать половиной чеснока.посолить.

все остальные специи поместить на нагретую сковороду и прокалить до появления аромата.приблизительно 2-3 минуты.

поместить в блендер сок лимона. апельсина и оставшийся чеснок вместе со специями и взбить.до образования однородной смеси.

распределить полученный соус по всей поверхности мяса и оставить мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре или на 24 часа в холодильнике.

промаринованное мясо поместить в форму для запекания и запекать при 170" 2 часа.периодически переворачивая мясо и поливая его соусом.готовое мясо поместить на блюдо и полить его соусом или же поместить соус в соусницу.Такое мясо используется для приготовления закуски такос.

лепёшки тартильяс:

хорошо перемешать муку.соль и разрыхлитель.добавить масло и тщательно перетереть руками до получения крошки.

одной рукой вливая воду.другой по часовой стрелке замешивайте тесто.оно получается очень мягкое и эластичное.не липнет к рукам.

разделить тесто на 12 равных частей.накрыть полотенечком и дать отдохнуть приблизительно час.

раскатать круглые тонкие лепёшки диаметром 20см.для удобства я их переложила пекарской бумагой.

выпекать на разогретой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.

накрыть полотенцем.так они сохранят тепло до самой подачи к столу.

сервировать мясо с лепёшками и свежими овощами.можно приготовить закуску такос и подать её в тартильяс.

Пошаговые фото рецепта

Томлёная свинина с лепёшками тартильяс: шаг 1Томлёная свинина с лепёшками тартильяс: шаг 2Томлёная свинина с лепёшками тартильяс: шаг 3Томлёная свинина с лепёшками тартильяс: шаг 4Томлёная свинина с лепёшками тартильяс: шаг 5Томлёная свинина с лепёшками тартильяс: шаг 6Томлёная свинина с лепёшками тартильяс: шаг 7Томлёная свинина с лепёшками тартильяс: шаг 8Томлёная свинина с лепёшками тартильяс: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алено4ка
22.06.2009 04:44
Ответить
хочу!!!5+
margaleta
22.06.2009 05:03
Ответить
Какая красота! Два блюда (и каких вкусных) в одном рецепте! Забираю, а оставляю 5!!!
ирусик-88
22.06.2009 05:15
Ответить
Да уж !супер аппетитно!!!!красота!!!!! 555555555
машенька-84-
22.06.2009 05:17
Ответить
Очень вкусно и апетитно.Фото супер.5.
татьяна 55
22.06.2009 05:19
Ответить
Наташ!Представляю как это вкусно!Молодец!55555
nelja 64
22.06.2009 05:50
Ответить
По фото видно -очень вкусно!!!Только вот такую вкуснотень на ночь смотреть нельзя....плохо спаться будет.только 5555555
lianaaa
22.06.2009 05:58
Ответить
согласна с nelja 64 вам 10000000!!!!!!!!!!!!
т@тьяна
22.06.2009 06:23
Ответить
обалдеть можно от такой красоты!
варуник
22.06.2009 06:34
Ответить
Ух как дразнительно:)На счет тмина согласна-лучше семена.Отличный рецепт!
жаннетта
22.06.2009 06:52
Ответить
Ох, как прекрасно выглядит мясо и лепешки просто супер! 555
a_l
22.06.2009 09:30
Ответить
Супер! Забрала! 5!
puellula
22.06.2009 10:41
Ответить
Вот так красота! Сумасшедше аппетитное мясо! 5++++
pantera
22.06.2009 10:49
Ответить
ВКУСНО! Красиво и фото и само мясо! 55555+
nattywn
22.06.2009 11:27
Ответить
Как же все аппетитно, я б тоже не отказалась от такого блюда!:)555
komarik_120752
22.06.2009 11:34
Ответить
А лепешки выпекать или жарить? Написано выпекать, но за 30 сек. они не испекутся!
a_l
22.06.2009 12:41
Ответить
С удовольствием забрала, спасибо! 5!
elena-zaitceva-7
22.06.2009 13:12
Ответить
5! Спасибо!
веданта
22.06.2009 13:14
Ответить
шикарное мяско! 5+
иррез
22.06.2009 13:20
Ответить
Сочно, вкусно, ароматно!55555
bagi***
22.06.2009 15:33
Ответить
отличный рецепт!
nikachka
22.06.2009 17:04
Ответить
очень вкусненькое мяско!!
irusya.by
22.06.2009 18:08
Ответить
ёп топ-топ... скажу честно - не дочитала, а сразу в избранное - с ума сойти... хочу!!!!! вопрос - цветной перец - енто какой?) спасибо!
lapiata
22.06.2009 18:17
Ответить
Мясо выглядит изумительно! :) 555555
mimi
22.06.2009 18:56
Ответить
просто фантастика!!!
natapit
22.06.2009 20:01
Ответить
лепёшки жарить на сковороде.цветной перец это набор красного.четного и белого/у меня белый и чёрный/
natapit
22.06.2009 20:02
Ответить
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!
utro8
22.06.2009 21:45
Ответить
Как это всё аппетитно выглядит!!!!!!55555555555
komarik_120752
22.06.2009 22:07
Ответить
Спасибо за ответ. За замечательный рецепт 555+++
chef
23.06.2009 01:22
Ответить
Как всегда :) рецепт изумительный и бесподобные фото!!! Замечательное мясцо.Аппетитное до безумия 5555555
siyanie
23.06.2009 02:25
Ответить
Наташа! Очень аппетитно! 5+!
natapit
23.06.2009 02:34
Ответить
СПАСИБО ДЕВОЧКИ!
шуш
23.06.2009 05:21
Ответить
Наташ,слюной захлебнулась!Нехорошо!Фотки доконали! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+!
@аня@
23.06.2009 18:31
Ответить
Вкусно 55555
natapit
23.06.2009 20:57
Ответить
СПАСИБО!
antea
24.06.2009 00:46
Ответить
Очень вкусно.5!
snow-white
25.06.2009 03:22
Ответить
Очень вкусно и аппетитно!55555
Ответить
Особое спасибо за рецепт лепёшек, давно хотелось испечь их.Блюдо очень вкусное, я в восторге!
ialo
06.11.2009 13:15
Ответить
аппетитное мясо! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru