Холодный летний суп из алычи (студена супа от джанка)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очень хорошее легкое блюдо - особенно в жаркий день.
В кострюлю с водой (количество зависит от вас) опускаем алычу и варим, пока она не начнет развариваться, снимаем с огня и добавляем оливковое масло. Сваренная алыча у меня всегда есть в холодильнике. Правда я должна оговориться - хороший супчик получается из неспелой алычи, когда она созреет появляется сладость.
Печем зеленые перцы, отправляем их в пакетик, чтобы у них легко снять сшурку, нарезаем их очень мелко. Мелко нарезаем кубиками огурцы и конечно же укропчик и наконец-чесночек, соль.
Сваренную алычу протираем через ситечко, остается густоватая течность. Все воссоединяем, добавляем лед.
Это один из вариантов летних холодных болгарских супов. Попробуйте - не пожалеете.
Дополнительная информация
Я всегда с удовольствием переписываю народные рецепты, они просты в исполнении и всегда разумны.