Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кусочками (я делала примерно 1х1см или 1,5х1,5см). Сыр и перец нарезать кубиками чуть меньшего размера. Оливки - колечками, или не резать. Можно перец заменить грибами свежими или консервированными, у меня были маринованные.

Смешать избранные компоненты с приправами, солью, перцем (по вашему вкусу). Добавить немного майонеза и оставить смесь в холодильнике часов на 8-12.

Перед приготовлением добавить сухой желатин. (У меня был пакетик на 10 г какого-то высокоплотного, обычного быстрорастворимого, думаю, тоже пакетик но уже на 20 г). Можно и одно сырое яйцо (по опыту коллеги).

Ветчинницу выстилаем завязанным с одного конца рукавом для запекания,выкладываем смесь до края формы, прикрываем концами рукава,не завязывая его. Устанавливаем крышку пресса ветчинницы.

Далее готовим по рекомендации производителя в аэрогриле, духовке,кастрюле. Я варила час в скороварке.

По окончании термической обработки ждем остывания формы. Желательно дать "продукту" полежать в форме до полного остывания и ещё в холодильнике пару часов. А потом извлекаем нашу вкусноту, вооружившись очень острым ножиком.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице: шаг 1Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице: шаг 2Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице: шаг 3Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице: шаг 4Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице: шаг 5Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице: шаг 6Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице: шаг 7Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице: шаг 8

Дополнительная информация

Как только прочитала рецепт прессованного мяса, по Елениной наводке (спасибо огромное!) в "Семи холмах" приобрела ветчинницу. Коллега, по моим отзывам, также стала обладательницей сего агрегата. Теперь фантазируем на пару. Пришли к выводу об обязательном присутствии желатина (на 1 фото - первый опыт без желатина). Она добавляет и яйцо, и мясо режет ещё мельче, как в манты.Сыр в смеси появился по вариации "Полена куриного с сыром и оливками" http://koolinar.ru/recipe/view/54381 Мясо всегда пробуем смешанное:куриная грудка+свинина нежирная; курятина+индейка;свинина+куриные бедра+индейка и т.п. Желаю и Вам стать обладательницами этой полезной штучки (как альтернатива пакетам из-под молока и сока для запекания :) ) http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=45

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
17.06.2009 20:13
Ответить
вкуснятина - домашняя)))) 5+
utro8
17.06.2009 20:16
Ответить
Классно то как!!!!5555555555
lilija49
17.06.2009 20:21
Ответить
Абалдеть, завидую белой завистью, 555!
natapit
17.06.2009 20:25
Ответить
сказочно!можете выставить фото чудо-агрегата.пожалуйста!555!
irina***
17.06.2009 20:27
Ответить
Классно! 5
ната777
17.06.2009 20:31
Ответить
Отличная вещь. Спасибо за рецепт.5.
basundrya
17.06.2009 20:43
Ответить
natapit, "белобоку" не стала фотографировать,поскольку в оригинальном рецепте целая фотосессия
оля-в
17.06.2009 20:48
Ответить
как вкусно!555
vicus
17.06.2009 20:51
Ответить
Такой штучки не имею, но рецепт приспособлю под возможности! :)
raile
17.06.2009 20:52
Ответить
отлично,делаю с курой,попробую и с мясом.5
wolga6
17.06.2009 21:34
Ответить
отлично!мне нравится
strelec148
17.06.2009 22:24
Ответить
здоровско!!! по-домашнему вкусно!!! 5
веданта
17.06.2009 22:54
Ответить
Покажите пожалуйста, как она выглядит эта ветчинница?!? За рецептик5+!
basundrya
17.06.2009 23:33
Ответить
Вняв просьбам, провела фотосессию - любуйтесь агрегатом :)
natapit
18.06.2009 01:36
Ответить
большое спасибо!
pinkflamingo1962
18.06.2009 04:53
Ответить
Нет ветчинницы,придётся так пробовать.555
ирусик-88
18.06.2009 10:32
Ответить
здорово!очень аппетитно!5555
tatoshca
20.06.2009 00:00
Ответить
классно!ещё вариант!555 555 555
cus-pus
07.10.2009 14:45
Ответить
Обалденно ! 555
eik
17.11.2010 16:49
Ответить
Спасибо за рецепт 5+. Давно мечтаю о ветчиницы. Забираю рецепт
basundrya
31.07.2011 17:46
Ответить
Добавлю из практики: мясную смесь можно и помариновать, т.е. добавить жидкой фракции (до 5ст.л.) и дать постоять от 1 до 8 часов. В зависимости от мяса можно использовать кефир, майонез(ну как исключение), минеральную воду, соевый соус(тогда соль не берём. С мясом индейки - гранатовый сок идеален(респект fanny15).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru