Креветки,грилованные с оливками на веточках розмарина
Ингредиенты
- тигровые креветки (очищенные)-450 гр. (примерно)
- чеснок-2 зубчика,
- красный чили-1 стручок
- листочки с 4-х веточек розмарина
- сок 1/2 лимона
- белое сухое вино-50 мл.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- оливковое масло-2-3 стол.ложки
- оливки чёрные,без косточек-сколько уйдёт
- а также:
- веточки розмарина,крепкие,без листочков,только с мягкой стороны оставить немного листочков-лучше больше,если их нет,то можно и деревянными шпажками заменить. если их мало,то часть сделать на веточках,часть на деревянных шпажках
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок почистить,порезать дольками
Чили очистить от семян и плодоножки,порезать тонко
С веточек розмарина оборвать листочки,но не до конца,оставить маленький кстик на кончике
Смешать в миске чеснок,чили,листики розмарина,лимонный сок,вино
Посолить,поперчить из мельницы и добавить оливковое масло
В полученный маринад положить креветки и оставить минимум на час (дольше-лучше)
Веточки ромарина заострить с помощью ножа
Так как креветки пойдут на гриль,веточки розмарина (деревянные шпажки) положить ненадолго в холодную воду
Промаринованные креветки нанизать на веточки розмарина,чередуя с оливками,последней нанизываем креветку,так что оливок будет на каждой палочке на одну меньше,чем креветок
Разогреть гриль (у меня духовка с опцией гриль)
На решёточку выложить креветки на веточках (шпажках)
По 3 минуты (не дольше) на сторону
Сразу подавать
Дополнительная информация
Не знаю,что из меня говорит,может,моя страстная любовь к морским чудищам,но вот эти креветки ела бы и ела. У меня вчера был просто креветочный вечер. И ничего помимо неих не хотелось. Мужу,правда,нужны непременно углеводы в рационе,поэтому я спецйиально для него сообразила салатик из картошки,вареной в мундире и очищенной,вареной в овощном бульоне стручковой фасоли,лука-шалот и редиски,заправленный чудным дрессингом: овощной бульон-дижонская горчица-бальзамико-оливковое масло. Довольно сытненький салатик,очень даже сошёл за гарнир.