Улитки из творожного теста с изюмом и корицей

Фото к рецепту: Улитки из творожного теста с изюмом и корицей

Домашняя

Не определен

7918

21

45

28 апреля 2009, 20:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм залить яблочным соком и довести до кипения

Варить 5 минут,накрыв крышкой

Убрать с плиты,остудить

Для теста смешать до гладкости творожную массу,молоко,раст. масло,сахар,хорошую щепотку соли и яйцо

Добавить цельнозёрую муку

Смешать нецельнозёруй полбянуй муку с разрыхлителем и просеять в в тесто

Смешать миксером,использя палочки для вымешивания теста (ну или руками,это просто займёт немного больше времени)

Готовое гладкое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут

Разогреть духовку до 180 градусов

Изюм положить в дуршлаг,дать стечь жидкости

Из бутербродной бумаги ( меня были бумажные буретбродные пакетики,я их нарезала) вырезать 18 квадратов с длиной грани 15 см

Выложить этими квадратиками выемки двух форм для маффинов (одна форма на 12 штук),если нет двух форм,то в одной форме печь дважды

Тесто разделить на три равные части

Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности в полосу длиной 45 см и шириной 8 см

Уложить изюм на полосу густо,посыпать сверху коричневым сахаром и корицей

Каждую полосу разрезать поперёк на три полосы длиной 15 см

Скатать каждую полоску рулетом шириной 8 см

Каждый рлетик разрезать поперёк на два рулетика шириной 4 см

Каждую улитку посадить в бумажю заготовку (ножевым разрезом вниз),сверху положить 1-2 хлопьев сивочного масла

Выпекать примерно 25-30 минут,вытащить из формочек,при надобности положить ещё маленькие хлопья масла и дать полностью остыть

Пошаговые фото рецепта

Улитки из творожного теста с изюмом и корицей: шаг 1Улитки из творожного теста с изюмом и корицей: шаг 2Улитки из творожного теста с изюмом и корицей: шаг 3Улитки из творожного теста с изюмом и корицей: шаг 4Улитки из творожного теста с изюмом и корицей: шаг 5Улитки из творожного теста с изюмом и корицей: шаг 6Улитки из творожного теста с изюмом и корицей: шаг 7Улитки из творожного теста с изюмом и корицей: шаг 8

Дополнительная информация

О полбяной муке очень много информации в интернете.Например,здесь: http://blog.kp.ru/users/1972368/post99065870/ Это очень здоровый и очень вкусный (само собой,в готовом виде) продукт. Куда полезнее обычной пшеничной муки. В Германии полбяная мука продаётся везде и всюду,равно как и хлеб,и булочки,и хлопья к завтраку из полбы,да любые изделия. В сети прочитала,что и в России купить её не представляет никаких проблем.Улитки с изюмом получились ну очень вкусные. Просто нежнейшее тесто,воздушное,лёгкое,мягкое. У меня осталось немного теста,я сделала рогалики,они так неплохо выросли при выпекании,а внутри получились нежными и воздушными.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikachka
28.04.2009 20:36
Ответить
очень вкусно!!
Ответить
Вот бы хоть штучку!Аппетитные!5
cus-pus
28.04.2009 20:37
Ответить
И мне пожалуйста 555.
натаха
28.04.2009 20:41
Ответить
Улиточки прелестные! :) А что касается полбяной муки, спору нет - полезна, только вот у нас она непомерно дорога :(.
sister_chaos
28.04.2009 20:46
Ответить
nuza: Может,не обращали внимания.Я живу в Германии,не думаю,что большая разница. Dinkelmehl-полбяная мука,наверняка,в Аvстрии также полно,как и в Германии.
sister_chaos
28.04.2009 20:49
Ответить
натаха: нас она тоже гораздо дороже обычной пшеничной муки.Равно как и изделия из неё дороже изделий из пшеничной муки. Но так со всеми здоровыми продуктами.
natapit
28.04.2009 20:50
Ответить
нужно будет поискать в Греции!отлично!5!!!
galamel
28.04.2009 21:00
Ответить
Славные улиточки получились - 55555555555555+!!!!!!!!!! Мука эта действительно очень хорошая, часто использую ее для выпечки, в Польше она называется крупчатка
mar33_33
28.04.2009 21:08
Ответить
Вкусно, 5
strelec148
28.04.2009 21:43
Ответить
Какие симпопулечки!!! 5
alecroy
28.04.2009 22:04
Ответить
я тоже использую смесь трех сортов муки для выпечки Hard Wheat, High Protein, Whole Wheat; смесь делаю сама; после экспериментов :) - сколько было не скажу :) , остановилась на варианте, который нравится больше всего; И уже отсюда варьирую виды выпечки: даже в сдобную выпечку кладу цельнозерновую муку. Полбяной сорт не слышала но посмотрю в магазине; не могли бы написать на англ. языке название? Спасибо. А вам 5 за вкусный и здоровую выпечку!
sadi 09
28.04.2009 22:16
Ответить
Муку постараюсь достать. Попробую повторить и забираю себе. Тебе 5.
laralaram
28.04.2009 22:59
Ответить
Эта мука очень полезная и вкуснее пшеничной - я уже пекла хлеб из этой муки... Очень вкусно! Тоже рекомендую! А ваши улиточки - чудо!
kisochka
28.04.2009 23:40
Ответить
очень люблю корицу! Вкусные улитки! 555
for_ever
28.04.2009 23:41
Ответить
Какие замечательные улиточки! 55555555555555555555 А вот о такой муке никогда не слышала и не видела у нас в продаже.
magnolija
29.04.2009 00:50
Ответить
Интересно,а в Москве, в каких магазинах такая мука продается?
bart
29.04.2009 03:00
Ответить
Какой интересный рецепт! 5+
mimi
29.04.2009 03:12
Ответить
Саша, какие аппетитные плюшки!
sister_chaos
29.04.2009 05:11
Ответить
Спасибо,спасибо за похвалы и приятные слова.
ирусик-88
29.04.2009 08:52
Ответить
Вкусно как всегда и позновательно для меня!!! я такого не слышала ни разу!спасибо просветила!!5555555555!
кыш
29.04.2009 18:50
Ответить
Очень полезная мука и выпечка из неё. Замечательные улитки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru