Торт «брусничная мечта»

Фото к рецепту: Торт «брусничная мечта»

Домашняя

Не определен

15021

68

126

28 апреля 2009, 20:17

Ингредиенты

  • для коржей
  • 125 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 100 гр. творога
  • 200 гр. муки
  • 50 гр. овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • для прослойки
  • 200 мл. брусничного морса
  • 340 гр. консервированной (моченой) брусники
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. сахара
  • для крема
  • 250 гр. мягкого творога
  • 60 гр. меда
  • 3 ст.л. яблочного сока
  • 400 мл. сливок 35% жирности
  • 20 гр. желатина
  • для украшения
  • 1 пакетик красного желе для торта
  • 250 мл. брусничного морса
  • 2 ст.л. сахара
  • горсть очищенных фисташек

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим коржи. Растереть мягкое масло с сахаром до полного растворения последнего. (Кстати, у меня никогда не хватает на это терпения. Интересно, кто-нибудь пробовал, сколько времени этот процесс занимает?)

Не прекращая взбивания, по одному вбить яйца и добавить творог.

Постепенно добавить предварительно просеянную с солью и разрыхлителем муку, перемешивая ложкой.

Ввести овсяные хлопья, перемешать. Я в конце добавляю 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды.

Тесто выложить в смазанную маслом (я прокладываю дно бумагой для выпечки) разъемную форму диаметром 24-26 см. Разровнять верх.

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 30 мин.

Остудить корж на решетке и разрезать вдоль пополам.

Замочить желатин. Для прослойки развести крахмал небольшим количеством морса. Остальной морс вскипятить с сахаром.

Добавить разведенный крахмал, дать закипеть.

Добавить бруснику, дать еще раз закипеть. Размешать 1/3 набухшего желатина в горячей бруснике, немного остудить.

Половину массы выложить на нижний корж, оставив по краю 1 см свободным. Накрыть вторым коржом. Так же выложить оставшуюся бруснику.

Для крема перемешать творог с медом и яблочным соком.

Растворить оставшийся желатин на водяной бане или в микроволновке, добавить к нему 3 ст.л. творожной массы, перемешать и соединить с остальным творогом. Убрать в холодильник минут на 10-15.

Взбить сливки, добавить в начавшую застывать творожную массу, хорошенько перемешать.

Сборка. Вокруг коржей поставить кольцо формы, проложить кондитерской лентой или полоской бумаги для выпечки. Выложить сверху творожный крем, тщательно разровнять.

Для верхнего слоя порошок желе для торта смешать с сахаром и 6 ст.л. морса.

Остальной морс довести до кипения, добавить смесь и еще раз вскипятить.

Немного остывшее желе ст. ложкой нанести сверху на крем. По краю присыпать рубленными орешками и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Перед подачей осторожно удалить кондитерскую ленту.

Пошаговые фото рецепта

Торт «брусничная мечта»: шаг 1Торт «брусничная мечта»: шаг 2Торт «брусничная мечта»: шаг 3Торт «брусничная мечта»: шаг 4Торт «брусничная мечта»: шаг 5Торт «брусничная мечта»: шаг 6Торт «брусничная мечта»: шаг 7Торт «брусничная мечта»: шаг 8Торт «брусничная мечта»: шаг 9

Дополнительная информация

«Мечта», надо сказать, осуществилась не в полной мере, такой красотищи, как на журнальной фотографии у меня не получилось :(, хотя обычно по рецептам из «Лизы» торты у меня выходят прямо один в один. Для сравнения – на последней пошаговой – журнальная страничка. Но вкус у тортика просто сказочный! Корж лучше выпекать за день до сборки торта, он «устоится» и будет легче резаться. Моментальных овсяных хлопьев у меня нет, взяла обычные и немного измельчила их в комбайне. Думаю, что бруснику можно брать и мороженую, предварительно оттаяв и добавив больше сахара. Цвет прослойки будет красивее, ярче.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a_l
28.04.2009 20:18
Ответить
Красавчик! Спасибо! 5!
kisochka
28.04.2009 20:25
Ответить
Захлебнулась слюной!!! Какой красавчик!!! 55555555+++++++
xanulka
28.04.2009 20:33
Ответить
красота 5+
Ответить
Восхитительно! Ты как всегда на высоте!5+++++
nikachka
28.04.2009 20:35
Ответить
Наташа, тортик просто прелесть!!
Inna_2107
28.04.2009 20:36
Ответить
Классный тортик !555555555555555
sister_chaos
28.04.2009 20:37
Ответить
super!
margaleta
28.04.2009 20:37
Ответить
Прекрасная работа! 5!!!
cus-pus
28.04.2009 20:39
Ответить
Очень нравится 555.
natapit
28.04.2009 20:47
Ответить
Наташ.я бы бы сейчас с удовольствием бы помечтала!555!
k_alena
28.04.2009 20:52
Ответить
Красота какая ))!!!, а про бруснику чёт такая дурацкая ассоциация из "Любовь и голуби":" А ты заходи к нам, чаю с брусничкАй пошвыркаем!"
galamel
28.04.2009 20:54
Ответить
Тортик чудесный! 555555+ Но у меня есть маленький вопросик насчет желе для торта. Сколько грамм в этом пакетике? У нас желе продают по вкусам - клубничное, вишневое, яблочное и т.д. Какое у вас?
fanny
28.04.2009 21:02
Ответить
Тортик просто обалденный!
vicus
28.04.2009 21:03
Ответить
Красивая сладость с кислиной!
mar33_33
28.04.2009 21:07
Ответить
А по-моему получилась красотища самая настоящая! :) 5
гетьмановна
28.04.2009 21:07
Ответить
Точно!Мечта!5.
натаха
28.04.2009 21:11
Ответить
galamel, в пакетике желе для торта 8 - 11 гр. в зависимости от производителя. В отличие от десертного желе вкуса оно не имеет, только цвет (красный, желтый, бесцветный), очень быстро застывает, прямо на глазах, используется только для глазирования. Можно наверное использовать и обычное десертное желе, но тогда водя брать раза в 3 меньше, чем указано на упаковке.
натаха
28.04.2009 21:12
Ответить
опечатка: водЫ брать :)
suworowa
28.04.2009 21:13
Ответить
Очень красивый торт 5555
shilyu
28.04.2009 21:13
Ответить
Мечта! 5+
nattywn
28.04.2009 21:15
Ответить
Соблазнительный:), красивый торт, так и хочется кусочек, тем более,что я так давно не ела бруснику.Молодец, ваш торт нисколько не уступает торту из журнала(внешний вид)!!!
варуник
28.04.2009 21:28
Ответить
А у вашего крема поболе будет:) А это только плюс! Вкуснейший Красавец!
ююю
28.04.2009 21:31
Ответить
Красота! 5+
toria
28.04.2009 21:33
Ответить
Отличная работа и торт красавец!5555555555
lorxen1
28.04.2009 21:34
Ответить
ой,как хочется тортика такого,просто красавец и мне тоже кажется ,что ваш не хуже ,чем в журнале--5+++
натаха
28.04.2009 21:35
Ответить
Спасибо! :) Оля, крема у меня не больше, чем в журнале, у меня форма поменьше, не 26, а 24 см. :)
натаха
28.04.2009 21:37
Ответить
В журнале верх такой хорошенький, в пятнышко, а у меня какие-то разводы невнятные получились
strelec148
28.04.2009 21:44
Ответить
Это не брусничная мечта, а моя!!! 5
svetik_semizvetik
28.04.2009 21:50
Ответить
Наташ, мне б такие проблемы - верх не в пятнышку! Зато вкус - на отлично! И, вид у торта - тоже нисколько не хуже! Пусть он вашей мечтой не стал, за то - будет моей! Хоть в пятнышки, хоть без них! Ставлю 5, и забираю!
v.koenig
28.04.2009 22:11
Ответить
красивый! 555
кыш
28.04.2009 22:33
Ответить
Куда уж ярче, Наташа! Твой торт бесподобно красив! Шедевр! О вкусе могу только догадываться, должно быть необыкновенно.:)
hostaz
28.04.2009 22:51
Ответить
Очень красивый торт 5555
puellula
28.04.2009 23:03
Ответить
Да что Вы такое говорите?! Мечта осуществилась на все 100%!!! Красота неописуемая! 5+++++++
laralaram
28.04.2009 23:05
Ответить
Шедеврально, профессионально, ух ты!!!
oulga
28.04.2009 23:15
Ответить
Чудесный тортик!Попрбую как-нибудь, может получится. Обожаю с творогом, но сама не делала!Заберу себе рецептик!555555+++++!!!!!
nira60
28.04.2009 23:17
Ответить
Наташа, присединяюсь к мнению большинства! МОЛОДЕЦ НА 100% Спасибо за подаренный рецепт! Брусника есть, попробую обязательно!
она.
28.04.2009 23:34
Ответить
Действительно мечта!)Шикарный торт и на вид по-моему даже лучше , чем в журнале)5
Nathalya
29.04.2009 00:13
Ответить
обалденно!!!!!!!!!!!
krista_!!!
29.04.2009 00:18
Ответить
СУПЕР!!!!!! 555+
elitna
29.04.2009 00:24
Ответить
здорово, рукодельница просто...5!
cофуша
29.04.2009 00:39
Ответить
555+++
maj4ik
29.04.2009 01:16
Ответить
вот так торт! захлёбываюсь слюной! супер! 55555+++++++
irisecka
29.04.2009 02:16
Ответить
Шикарный торт! И красивый, яркий! И вкусный с кислинкой!!! Супер!!!
фаерс
29.04.2009 02:33
Ответить
А мне больше ваш понравился, у них какой-то ненастоящий. Единственно, мне бы теста поменьше, а творожной прослойки побольше, так и сделаю. Спасибо!
linaleo
29.04.2009 02:44
Ответить
А мне ваш торт больше понравился,чем в журнале. 55555555555555!!!!!!!!!!!!!
mimi
29.04.2009 03:18
Ответить
вот и я присоединяюсь к остальным ораторам - твой торт живой, аппетитный, гораздо вкуснее смотрится,чем журнальный
pinkflamingo1962
29.04.2009 03:18
Ответить
И мне Ваш тортик лучше приглянулся! Просто красавец и вкусняшка конечно!+++++++
siyanie
29.04.2009 03:39
Ответить
Блеск!!! Сооблазнительный тортик!!! 5+!
bart
29.04.2009 03:47
Ответить
Мне тоже очень понравился тортик! И фото тоже! 5+
oksana malzew
29.04.2009 04:46
Ответить
5+!!!:)торт шикарный,Наташа мраморный эффект получаетя если желе горячим (с огня)вылить на торт в центр и потом постепено разравнивать по готовому торту,слегка покачивая торт(как блинчик на сковородке;)):)а твой шедевр намного ярче и живее,чем на фото
raile
29.04.2009 05:01
Ответить
Наташ,торт просто нет слов,желудок и разум начали протестовать одновременно прося кусочка,но увы...наверно не засну до утра 555555555555555
ирусик-88
29.04.2009 08:56
Ответить
мммммм какая красота!!вкусность безумная!пока доползла всё съели!55555555!
марусёк
29.04.2009 13:22
Ответить
нда, мне бы хоть половину такого мастерства и хоть половину такой мечты :)
натаха
29.04.2009 14:40
Ответить
Благодарю всех за поддержку! :):):)
натаха
29.04.2009 14:45
Ответить
фаерс, Ира, тесто получается не то, чтобы влажным, но очень хорошо впитывает брусничную пропитку. Боюсь, если делать тоньше, будет плохо держать форму и может развалиться.
марияn
29.04.2009 15:44
Ответить
Эх, жизнь моя жестянка....Не ем я сейчас тортов и прочих сладостей... Останется он для меня Мечтой...
chudo
29.04.2009 16:10
Ответить
Натуль, торты не люблю вообще, даже рецепты (почти) не читаю, но кусочек этого я бы отведала. симпатиШный:).
oracle
29.04.2009 17:22
Ответить
вау...торт просто потрясающий! +5
@аня@
30.04.2009 09:40
Ответить
ВкуснО 555
l@r@kroft
02.05.2009 13:00
Ответить
Мечта - воплотилась ввиде замечательного красавца %)
galamel
03.05.2009 18:04
Ответить
Spasibo Natasha!
citon
10.06.2009 13:59
Ответить
555+++!!!
smooothcat
16.06.2009 12:07
Ответить
наверное, не простой рецепт... но оно того стоит)) 5!!!
serenkaja
09.07.2009 23:25
Ответить
ммм, и прям - мечта! мечта сладкоежки-гурмана!
marina131085
11.07.2009 03:04
Ответить
чем можно заменить красное желе? желатином можно или нет
натаха
13.07.2009 14:37
Ответить
Красное желе для торта в принципе можно заменить желатином. Разводить в брусничном морсе. Пропорции брать раза в три больше, чем написано на упаковке, желе должно получиться очень крепким. Правда цвет таким насыщенным наверное не получится, все-таки в желе для торта краситель добавлен.
mellorn
15.08.2009 02:17
Ответить
Прелесть!!! 555
moleculav
17.09.2009 01:04
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6467972225787691.0123
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru