Съедобное украшение для торта в стиле викторианской англии - не для оценки!
Ингредиенты
- фиалки, фиалки, фиалки..
- сахарная пудра
- яичный белок
- ваниль
- пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
Используем фиалки - это съедобные цветы, их можно поедать вместе с тортиком...
Прежде всего, собираем цветочки и... запасаемся терпением!
Цветы осторожно промыть и обсушить.
Белок взбиваем с водичкой.
Сахарную пудру смешиваем с ванилью.
Теперь сам процесс:
-каждый цветочек смазать - тонко!!! - белком при помощи кисточки;
-каждый цветочек обсыпать через дуршлаг пудрой и
-выложить на пергамент (тонко посыпанный пудрой) и дать высохнуть при комнатной температуре.
Готовые цветочки не такие красивые, как живые, но всё равно очаровашки! Миленькое украшение!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mar33_33
Ответить03.04.2009 21:57
Это такая кропотливая работа. Но думаю - она того стоит. 5
веданта
Ответить03.04.2009 22:00
Красиво! 5
denise
Ответить03.04.2009 22:05
Здорово !!! 555
клаша1
Ответить03.04.2009 22:05
здорово 555555555
boela
Ответить03.04.2009 22:14
Обалдеть как трудоемко.Я только позавидую и полюбуюсь.Фиалок нет.Терпенья тоже.Но как красиво!!!!!!!!!!!!!!!!
liliana68
Ответить03.04.2009 22:18
С таким украшением любой торт будет выглядеть очень изысканно! 5!
mari2020
Ответить03.04.2009 22:21
Ларисочка,умничка. Действительно очаровашки получились!!!!! 5!!!!
babydiana2004
Ответить03.04.2009 22:24
А у нас в Португалии в 2007 году была выстава кулинарии и там было много салатов с цветами. Говорят что очень вкусно 5+++++
laralaram
Ответить03.04.2009 22:27
Да, это правда... Я сама использую большое количество дикорастущих трав и цветов в пищу. Сезон открыт! кого интересует, готова поделиться рецептиками...
Nathalya
Ответить03.04.2009 22:29
обалдеть!
rous
Ответить03.04.2009 22:34
давай рецептики и побольше,
украшения цветочные просто супер, так же и лепестки роз можно делать 5555555555555555555555
olamax87
Ответить03.04.2009 22:35
красота!Это же сколько труда!!!5+
babydiana2004
Ответить03.04.2009 22:48
laralaram делитесь рецептами
sama_ja
Ответить03.04.2009 22:52
круть!
за труды 555
viktoria_150170
Ответить03.04.2009 22:56
Супер красиво! Очень интересно! Но, как сказала boela, фиалок нет и терпенья такого тоже нет... А жаль! 5555!!!!
lalova
Ответить03.04.2009 23:01
интересно, а фиалки с домашних горшочков подойдут или нужны специальные?
luba5
Ответить03.04.2009 23:06
Здорово!555!!! Мой кот с ума сходит при виде цветочков фиалки, он их с такой жадностью поедает.
милочка 2703
Ответить03.04.2009 23:12
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! 5555555555555555555555555555555
ксюшкин :-)
Ответить03.04.2009 23:23
супер!!!!!!!!555555555
у меня сестра очень хотела попробовать засахаренные фиалки, но в магазине мы их не нашла
Огромное спасибо за рецепт!!! а фиалки специальные или которые дома растут?
laralaram
Ответить03.04.2009 23:35
lalova + lalova не будьте как дети: не тяните всё в рот! Сначала надо разобраться... Так, фиалки не с подоконника! Растут дикие фиалки - съедобные - и даже лечебные! из них варят сироп при кашле, делают ликёры... так вот растут так сказать на лугу.
Фиалка - Viola odorata, кстати, анютины глазки тоже идут в пищу, но не фиалки с окна... Лепестки роз используйте, если не найдёте фиалки, только не с магазина, а сада...
natapit
Ответить03.04.2009 23:43
какая молодчина.браво!555!
nattywn
Ответить03.04.2009 23:55
Как вовремя рецептик, у нас как раз зацвели фиалки, завтра бегу на дачу и за работу спасибки, вам 55555555
Inna_2107
Ответить03.04.2009 23:58
как красиво!!
nira60
Ответить04.04.2009 00:00
Молодец!Очень кропотливая работа и точно получились очаровашки!
татишь
Ответить04.04.2009 00:00
Супер 5!!!!!!!!!!!!!!!
татишь
Ответить04.04.2009 00:00
Супер 5!!!!!!!!!!!!!!!
irina-kolyshkova
Ответить04.04.2009 00:09
ВАУ!!!МОЛОДЦА!!!555555555555555555555555555!!!!!
малурияна1978
Ответить04.04.2009 00:14
Здорово 5555
иррез
Ответить04.04.2009 00:21
Интересно!555555!!!!!
mara
Ответить04.04.2009 00:30
действительно симпатично но цветочки разве не жалко...
машенька-84-
Ответить04.04.2009 00:39
Отличная идея.5.
пчёлка-майя
Ответить04.04.2009 00:50
молодец!555!
tykovka
Ответить04.04.2009 02:11
красота!555
фред
Ответить04.04.2009 02:25
красота 555555555555555
кыш
Ответить04.04.2009 04:56
Красота необыкновенная! Только бы лета дождаться - и все на лужок!
oksana malzew
Ответить04.04.2009 05:54
5+!!!ювелирная работа
маинна
Ответить04.04.2009 14:49
+5!!!
sadi 09
Ответить05.04.2009 12:12
Очень милый рецептик. Спасибо цветочнице и кулинару.
ориола
Ответить06.04.2009 19:26
Как же можно такую КРАСОТУ и без оценки! 5!
iamvalery
Ответить07.04.2009 02:53
Это и правда вкусно! Я их покупала в Австрии, такие фиалки были любимым десертом императрицы Си-си, которая была помешана на тонкой талии! Ларсон-тебе огромная пятерка. Тонкая работа, ничего не скажешь! 555
marina_t
Ответить27.10.2009 01:09
Человек учится всю жизнь...
Такие фиалки у меня в саду растут и целый весенний месяц я не могу надышаться их ароматом.
Огромное спасибо за идею.Уверена, что ОЧЕНЬ удивлю домашних,когда этим фиалковым чудом украшу тортик.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич