Цукини-пармезан(овые) оладьи
Ингредиенты
- цукини-300 гр.
- зелёный лук (только зелёная часть)-4-6 перьев,порезанных очень тонкими колечками
- крупно натёртый пармезан (либо другой сыр из семейства итальянских твёрдых сыров)-200 гр.
- мука-30 гр.
- яйца-2
- измельчённый укроп-1 ст.л.
- соль,свежемолотый чёрный перец
- растительное масло для жарки
- несколько очень тонких кружочков лимона(косточки вытащить)
- греческий йогурт (можно заменить натуральным сливочным йогуртом,либо сметаной)-100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть цукини на крупной тёрке
Положить тёртый цукини в марлю и отжать,насколько возможно,сок
Смешать в глубокой посуде цукини,зелёный лук,тёртый пармезан,яйца,муку и укроп
Поперчить,посолить
Разогреть на сковородке раст. масло
Из небольшого кол-ва цукини-массы (примерно 1,5 чайной ложки) формировать оладушки и жарить их с каждой стороны по 2 минуты
Выкладывать на бумажные салфетки,чтобы ушёл лишний жир
Кружки лимона,в зависимости от размера,порезать на 4 или 8 секторов
На каждый оладушек положить 1/2 чайной ложки греческого йогурта,кусочек лимона и маленькую веточку укропа
Сразу же сервировать
Дополнительная информация
Очень вкусные оладушки,едятся как семечки. С йогуртом очень вкусно,лучше чем без.