Пантофки из запечённого картофеля с наполнителями

Ингредиенты

  • картофель свежий – 4 больших картофелины (для 32 см круглого противня)
  • мало растительное (не подсолнечное) – смазать сковороду
  • сыр – тарелка натёртого сыра
  • брынза – тарелка натёртой брынзы

Пошаговый рецепт приготовления

Как-то в Варне в фастфуде «Годзилла» мы попробовали блюдо под названием «пантофки», то есть «тапочки». Оно очень понравилось всем нам, а особенно Доченьке, и мы полюбили делать его дома самостоятельно. Ниже приводится его омытый временем и вычищенный практикой вариант, освобождённый от салатов, приправ и других не особенно близких ей добавок. Итак, прежде всего…

…почистить и разрезать вдоль по широкой части каждую картофелину, выложить в горячую воду и сварить до полуготовности, то есть около 10 минут.

Смазать маслом подходящую сковороду и выложить полукартофелины, вычищенные изнутри например чайной ложкой.

Наполнить вычищенные полукартофелины тёртыми брынзой и сыром и выставить в духовой шкаф в верхнюю треть поближе к нагревателю на 180ºС до полной готовности блюда.

Из полученного при выемке картофелин пюре вылепить подобные формы и тоже наполнить их брынзой и сыром.

Готовое блюдо смотрится великолепно, подать его следует скромно и эстетически выдержанно. Благодарности ждать себя не заставят, да и вам очень понравятся… Вот и всё!

Пошаговые фото рецепта

Пантофки из запечённого картофеля с наполнителями: шаг 1Пантофки из запечённого картофеля с наполнителями: шаг 2Пантофки из запечённого картофеля с наполнителями: шаг 3Пантофки из запечённого картофеля с наполнителями: шаг 4Пантофки из запечённого картофеля с наполнителями: шаг 5Пантофки из запечённого картофеля с наполнителями: шаг 6Пантофки из запечённого картофеля с наполнителями: шаг 7Пантофки из запечённого картофеля с наполнителями: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
18.03.2009 13:38
Ответить
пять (не скромная;)) вкусная штука, да!
ellisa
18.03.2009 13:39
Ответить
Классная картошечка!!!Просто и вкусно!!!!Браво!
ляляблонд
18.03.2009 13:40
Ответить
Тоже где-то кушала такие. Вкусно. 5
elitna
18.03.2009 13:41
Ответить
а что там (на гл.фото) в стакашке? - вино ,сок...;)
passion1963
18.03.2009 13:44
Ответить
Класные пантофки-пантолетки-тапочки.все гениальное просто, а значит - Вкусно!
yvitsa
18.03.2009 13:50
Ответить
А "сыр" и "брынза" - это теперь разные продукты?:)
safonom
18.03.2009 13:55
Ответить
отлично! беру на заметку!!!
rafael
18.03.2009 13:58
Ответить
ага и где ж тут похудеешь....
кисёна
18.03.2009 14:01
Ответить
мммм...Юр, слюнки потекли)))
варуник
18.03.2009 14:02
Ответить
Ну,такое я могу есть бесконечно...
lena208
18.03.2009 14:05
Ответить
мой сынуля любит все с сыром, надо будет сегодня попробовать.
tatianowna
18.03.2009 14:05
Ответить
Очень люблю картофель. Не желая использовать в блюде соль, отличная находка - заменить её брынзой.
bratyury
18.03.2009 14:07
Ответить
yvitsa, Википедия пишет, что "Сыр — высокопитательный пищевой продукт, изготовляемый из свернувшегося (кислого) молока. Обычно светло-жёлтого цвета, бывает как с "дырками" (полостями), так и без них". А "Бры́нза (от рум. Brânză — «сыр») — рассольный сыр, изготовленный из овечьего молока", так что строго говоря Вы правы, сыр и брынза - одно и то же. Тогда поправлю, что использовался эдамский сыр и брынза. Спасибо за важное уточнение.
drivein2009
18.03.2009 14:10
Ответить
ВКУСНО!5555555!
ave-marie
18.03.2009 14:16
Ответить
Как здорово!!!!!!!!!555 Обожаю брынзу, и вообще я сыр в любом виде уважаю, а вот так...с картошечкой!!!великолепно!
фрау блюм
18.03.2009 14:18
Ответить
Больше всего понравилось, что никаких отходов - все в дело пошло)))
rous
18.03.2009 14:20
Ответить
пора на картофельную диету садиться,столько замечательной картохи у Юры 555555555555555555
bratyury
18.03.2009 14:21
Ответить
фрау блюм, Вы очень правы! В другой раз можно и картофель не чистить, я серьёзно, вообще люблю готовить из неошкуренного картофеля, уж Вы-то наверняка заметили.
ажар
18.03.2009 14:21
Ответить
Как всегда интересно и вкусно! А Вы, Юра, шутник-баловник (Фото в доп. информации), прикольно!!! 5+
ильинка
18.03.2009 14:22
Ответить
Вкусная картошечка. И выглядит великолепно!
баpабашка
18.03.2009 14:26
Ответить
класс 55555555555555555555555555555555555555555555
selenav
18.03.2009 14:32
Ответить
5!! надо попробовать
ara62
18.03.2009 14:45
Ответить
Interesni pantofi,ochakvam botushki!!!!!555555...
ася зайчик
18.03.2009 14:50
Ответить
обожаю картошку! и фото такие аппетитные, что кушать просто ДИКО захотелось. Я, на свой вкус, свехру бы еще и укропом свежим посыпала или при варке картошки добавила бы сухого укропа.
mimi
18.03.2009 14:58
Ответить
вкуснотень!
ra999
18.03.2009 15:39
Ответить
Просто и душевно! Очень люблю брызну... Но в условиях вне Родинного проживания :-))) смешиваю Халуми с фетой... и сверху орегано!! :-))))
bratyury
18.03.2009 15:41
Ответить
ra999, а я вот мечтаю о настоящем кипрском халуми, пожаренном на гриле...
tati_69_20
18.03.2009 15:50
Ответить
брынза мне не очень нравится, но рецепт замечательный.
sadi 09
18.03.2009 16:04
Ответить
Мне понравилось.555
ozzi
18.03.2009 16:10
Ответить
чудная картошечка!!! 555
фрау блюм
18.03.2009 16:10
Ответить
Юрий, я тоже очень люблю неочищенную картошку. Жду-не дождусь уже молодого картофеля))
ra999
18.03.2009 16:24
Ответить
bratyury |ДАй адресс - пришлю... :-)) (Без гриля только) :-)))
ориола
18.03.2009 16:33
Ответить
5! У Вас очень оригинально-простые рецепты!!! а уж описания.... я душу отвожу при прочтении. Спасибо.
piggy
18.03.2009 16:34
Ответить
Давно не была на Главной... А тут оказывается есть что посмотреть! Великолепное блюдо, жаль нет повода собраться в ближайшее время и опробовать. Но на заметку возьмуууу....
chanel 2.55
18.03.2009 16:39
Ответить
на фото видно что картохес вы переварили. зачем над ним издеваться так? достаточно сырую картоху запечь в духовке ,в которую поставить тазик с водой-мороки меньше.
nira60
18.03.2009 16:55
Ответить
5!!!Очень нежные ручки готовят картошечку! Отличная!!!!
siyanie
18.03.2009 17:07
Ответить
Без комментариев. 5+!
ната777
18.03.2009 17:19
Ответить
5. Вкусно. Отличный рецепт.
ната777
18.03.2009 17:24
Ответить
5. Вкусно. Отличный рецепт.
ната777
18.03.2009 17:38
Ответить
5. Вкусно. Отличный рецепт.
ната777
18.03.2009 17:39
Ответить
5. Вкусно. Отличный рецепт.
ната777
18.03.2009 17:39
Ответить
5. Вкусно. Отличный рецепт.
ната777
18.03.2009 17:41
Ответить
5. Вкусно. Отличный рецепт.
ната777
18.03.2009 17:46
Ответить
5. Вкусно. Отличный рецепт.
ната777
18.03.2009 17:50
Ответить
5. Вкусно. Отличный рецепт.
ната777
18.03.2009 17:52
Ответить
5. Вкусно. Отличный рецепт.
svetik_semizvetik
18.03.2009 17:55
Ответить
Хорошо! 555!
рыжая я
18.03.2009 18:10
Ответить
Очень интересный рецепт! Спасибо! Отлично! 55555
katechka
18.03.2009 18:43
Ответить
Класс, опять же, действительно никаких отходов. Интересно, а где же это видно, что картофель переварен? Юр, как всегда, молодец, Доченьке - привет. Моя Мышася тоже такой соус творит для разных блюд, в частности, для котлет 5
galina-simacoff
18.03.2009 18:44
Ответить
оригинально , красиво! Обязательно попробую!
natapit
18.03.2009 20:59
Ответить
впечатлило! а соус.где в равных пропорциях смешивается сметана/майонез/.кетчуп и горчица - французский. я ещё люблю в него добавить чуток мяты.вкусно!Вам - отлично!
skop
18.03.2009 21:46
Ответить
bratyury, какое совпадение - сегодня подруга привезла мне халуми с Кипра. :) Расскажите, пожалуйста, как его на гриле правильно приготовить. :)
ksyusha
19.03.2009 00:22
Ответить
Вкусняшка!
barabolka
20.03.2009 02:09
Ответить
ну очень вкусно!!!
ara62
21.03.2009 06:24
Ответить
Simpatichni pantofki a naistina i mnogo vkusni!!!KOMPLIMENTI!!!Tozi pat po balgarski 66666...Znaesh zashto
45_natka
22.03.2009 23:51
Ответить
Во - знакомое блюдо!!! Молодцинка!!!Юрочинка!
фетиния
16.04.2009 02:59
Ответить
приготовила,всей семье очень понравилось,а они у меня большие привереды.Спасибо за рецепт 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6213804169224821.093
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru