Кексы "нежнее нежного" от elena_110
Ингредиенты
- 0,5 л. кефира
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 большой апельсин
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам этот не сложный рецепт приготовления кексиков.
Они настолько нежные и мягкие,что их даже страшно в руки брать.
Взбить в хорошую пену яйца с сахаром.
Добавить соду,погашенную уксусом.
Аккуратно ввести в смесь просеянную через сито муку и кефир.
Апельсин хорошенько почистить,удалить белые плёночки,нарезать апельсин маленькими кусочками и аккуратно ввести в смесь.
Формочки смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в формочки на 2/3 объёма.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Вместо апельсина можно использовать любые фрукты.
Я попробовала, рецепт либо недоработан, либо что то пущено, только продукты испортила....тесто получилось очень жидкое!!! 2 стакана муки на такое количество кефира - это очень мало!! Это тесто сначало неплохо поднимается, но и также скоропостижно падает, в итоге резиновые кексы. И еще добавлю, скорей всего в рецепте должно быть указано одно из масел...либо сливочное либо растительное не для смазки формочек, а в само тесто! Делала в разных формах(силиконовые и тефлоновые с бумагой) так нужно заметить, что тесто для выпикания в формочках с бумагой не годится, прилипает-не отдерешь. Вообщем ерунда какая то(((((