Рулет с маком и изюмом
Ингредиенты
- молоко - 1 ст.
- дрожжи сухие - 7 гр.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- масло сливочное - 50 гр.
- мука 500 гр. и сколько возьмет
- мак - 100 гр.
- изюм - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи разводим в теплом молоке или воде (лучше с газом).
Добавляем сахар, соль, масло (растопить), яйца и хорошо вымешиваем тесто.
Оно не должно быть очень плотным, но к рукам не прилипает.
Положить в миску, накрыть полотенцем и дать подняться.
Мак проварить минут пять, воду слить и растолочь.
Я использовал для этих целей кофемолку.
Добавить сахар и распаренный изюм.
Взять половину полученного теста, раскатать, разложить начинку и свернуть рулетом.
Уложить в форму.
Сделать на тесте зигзагообразные надрезы, смазать желтком и дать расстояться минут 30.
Отправить в духовку.
Выпекать 40 минут, но время зависит от духовки.