Кыстыбый от fcb111
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кыстыбый - это башкирские пресные лепешки с картофельным пюре. А готовятся они следующим образом:
Для начала почистить картофель и поставить его отвариваться. (после того как вода закипит положите в воду чайную ложку соли)
В это время замесить КРУТОЕ тесто из муки, молока и соли.
Разделить тесто на 10-12 небольших шариков. Каждый шарик ТОНЕНЬКО раскатать D=20см и обжарить с двух сторон на сковороде (в идеале чугунной) БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА.
Каждую готовую лепешку смазать маслом с обеих сторон.
Теперь приготовим пюре. Воду слить, картофель растолчить.
Добавить масло, яйцо и молоко (молоко вводите небольшими порциями.
Пюре должно получиться средней густоты).
При необходимости можно посолить еще.
На каждую лепешку выложить примерно по 2 ст.л. пюре и размазать по одной стороне.
Накрыть другой стороной и немножечко прижать ладошкой.
И так каждую.