Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кыстыбый - это башкирские пресные лепешки с картофельным пюре. А готовятся они следующим образом:

Для начала почистить картофель и поставить его отвариваться. (после того как вода закипит положите в воду чайную ложку соли)

В это время замесить КРУТОЕ тесто из муки, молока и соли.

Разделить тесто на 10-12 небольших шариков. Каждый шарик ТОНЕНЬКО раскатать D=20см и обжарить с двух сторон на сковороде (в идеале чугунной) БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА.

Каждую готовую лепешку смазать маслом с обеих сторон.

Теперь приготовим пюре. Воду слить, картофель растолчить.

Добавить масло, яйцо и молоко (молоко вводите небольшими порциями.

Пюре должно получиться средней густоты).

При необходимости можно посолить еще.

На каждую лепешку выложить примерно по 2 ст.л. пюре и размазать по одной стороне.

Накрыть другой стороной и немножечко прижать ладошкой.

И так каждую.

Пошаговые фото рецепта

Кыстыбый: шаг 1Кыстыбый: шаг 2Кыстыбый: шаг 3Кыстыбый: шаг 4Кыстыбый: шаг 5Кыстыбый: шаг 6Кыстыбый: шаг 7Кыстыбый: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ася зайчик
22.01.2009 18:40
Ответить
+5. обожаю такие вещи!!!
ната777
22.01.2009 18:46
Ответить
Отлично.5.
sve-ta2008
22.01.2009 18:46
Ответить
Люблб все с картошкой))))5++
sweta1
22.01.2009 18:48
Ответить
очень-очень вкусные!5!
натаха
22.01.2009 18:52
Ответить
Очень вкусно!
kudrina
22.01.2009 18:53
Ответить
5+++ !
venakko
22.01.2009 18:53
Ответить
Ах какие красавцы! Кухня моего родного края -обожаю! Спасибки!
рафаэлла
22.01.2009 18:56
Ответить
ооочень люблю кыстыбы. Можно в пюре добавить жареного лучку! (для любителей). Мы так и делаем.
k_alena
22.01.2009 19:01
Ответить
Вы меня опередили))! Очень любим кыстыбый, особенно если тесто на кефире, с маслицем - ммм! Конечно же - 555!
ЯВенера
22.01.2009 19:15
Ответить
моё национальное блюдо, обожаю, 555!!!
алёнушка777
22.01.2009 19:16
Ответить
Слышала-но не пробовала, спасибо за подробности 555 (а сколько вкусностей можно в лепешку завернуть!)
кыш
22.01.2009 19:19
Ответить
Аппетитно! Обожаю такие вещи!
ирусик-88
22.01.2009 19:24
Ответить
555!!
izumrud
22.01.2009 19:26
Ответить
готовила подобное :)очень вкусно!!!555+++!!!:)
vladimirovna
22.01.2009 19:27
Ответить
пробовала, вкусно!!!
siyanie
22.01.2009 19:45
Ответить
Пробовала кыстыбый в Казани - очень вкусно! 5!!!
Lekusia
22.01.2009 19:46
Ответить
Никогда не пробовала! Спасибо за рецептик!
гетьмановна
22.01.2009 19:50
Ответить
Вкусненько!5!
maj4ik
22.01.2009 20:16
Ответить
Настюш, отличные лепёшки!!!! 55555555555
kotehok_1982
22.01.2009 20:25
Ответить
Да, лепешки супер! 5555
mimi
23.01.2009 01:14
Ответить
полагаю, что это очень вкусно!
hostaz
23.01.2009 01:22
Ответить
очень-очень вкусные!5!
челночок
23.01.2009 03:32
Ответить
Беру!Спасибо!5!
fcb111
23.01.2009 03:37
Ответить
Лишь бы Вам в радость! :)
нина-уфа
26.01.2009 19:43
Ответить
Нина-Уфа Да, кытыбый это что то. Меня их научила готовить подруга-башкирка. Очень хорошо после баньки с индийским чаем. Не оторваться! Вроде блюдо и простое,но очень вкусное. Советую всем попробовать, не пожалеете.
strelec148
14.02.2009 17:39
Ответить
СУПЕР!!! %) забираю...5!
alsula
15.02.2009 17:11
Ответить
uf, alla,moe detstvo napomnili.Cpacibo.
dbnjif
17.02.2009 13:16
Ответить
спасибо за классику рецепта и популяризацию татарско-башкирской кухни, а то тут такого сейчас начиталась, чуть ли не блины с начинкой
viktosha_t
19.02.2009 18:09
Ответить
вкусно 555 :)
skazka-moya
20.02.2009 20:46
Ответить
вкусно!! сытно!!!
ruslic
12.03.2009 17:18
Ответить
5+, их еще называют джаймешки
ruslic
13.03.2009 19:33
Ответить
*sorry, их называют якмэш:)
fcb111
13.03.2009 23:54
Ответить
:) спасибо за информацию... Не знала...
iri-nka
18.06.2009 03:19
Ответить
Одно из моих любимых блюд!Только я в пюре еще добавляю ожаренный лук.Очень вкусно.
zezeka
02.10.2009 10:52
Ответить
Это блюдо с таким названием есть и в татарской кухне. Мы живем в таком округе, который в шутку называется Хохло - Татарский национальный округ. Поэтому живя рядом с людьми другой национальности невольно добавляешь в свое меню их вкусные блюда.Я дома часто готовлю эти лепешки и мы с удовольствием их поедаем. Вкусно и сытно!
ganim
10.11.2009 00:03
Ответить
Можно начинку сделать из пшеной каши. Кашу отварить в молоке, добавить соль, можно немного сахара и также выложить налепешку. Тоже очень вкусно получается.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru