Сало в рассоле от terry-68

Пошаговый рецепт приготовления

Сало помыть (у меня было 1,4 кг), тщательно почистить шкурку.

Порезать на куски.

Уложить в подходящую посуду, посыпать раздробленным перцем, лаврушкой и нарезанным пластинками чесноком.

Растворить в холодной воде соль и залить сало.

Сверху положить гнёт и оставить солиться при комнатной температуре на 3 дня.

Достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем.

Можно кушать, остальное присыпала белым перцем, свеже нарезанным чесноком, завернула в фольгу и в морозилку до первого требования.

Пошаговые фото рецепта

Сало в рассоле: шаг 1Сало в рассоле: шаг 2Сало в рассоле: шаг 3Сало в рассоле: шаг 4

Дополнительная информация

Преимущество такой засолки в том, что потом не надо счищать соль.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fraut
15.01.2009 02:23
Ответить
5!!! Ээээх!!!! где ж его взять сало-то:((((( одни воспоминания только
matanya
15.01.2009 02:30
Ответить
Вот и я о том же. Где же взять такое сало? У нас в Израиле такое сало днем с огнем не найдешь. А если и есть сало,то оно как резина и тонкое,и все из-за того,что свиней у нас кормят апельсинами, можете себе представить какой вкус у этого сала. Рецепт хороший и не сомневаюсь что вкусный, нам остается только облизываться и любоваться. 5555555555
strelec148
15.01.2009 02:47
Ответить
мама, что-то похожее делает...5!
siyanie
15.01.2009 02:49
Ответить
Забрала в сундучок, осталось купить сало. 5+!
клаша1
15.01.2009 02:51
Ответить
С ДЕБЮТОМ! 555
terry-68
15.01.2009 02:53
Ответить
Спасибо за поддержку.
Ответить
Вкусное соло, очень вкусное!
bestek
15.01.2009 03:14
Ответить
Да у нас в Германии хорошее настоящее сало как в Сибири не найдешь!А Вам 555!
варуник
15.01.2009 03:32
Ответить
С Дебютом! Пять!
vladmet
15.01.2009 03:35
Ответить
Отлично изготовлено. Мне мног лет назад про этот рецепт говорил один немец из Поволжья. Мы ехали в поезде в Германию. Кроме всего, у него с собой была банка такого сала. По-моему до Германии оно не доехало... Все ушло на закуску. Но в памяти остался этот миг жизни. Я пытался потом воспризвести этот рецепт, но получилось не то. Тот рецепт, который сегодня приведен, похож на тот самый. 5+
terry-68
15.01.2009 03:39
Ответить
Спасибо,получается вкусно и шкурка мягкая.
kullema
15.01.2009 04:11
Ответить
5+5+5+5+..............
Nathalya
15.01.2009 04:12
Ответить
отличный рецепт!
panama
15.01.2009 04:16
Ответить
Oтличнo! 5+!
origa
15.01.2009 05:23
Ответить
Знаем, спасибо за напоминание! 5!
ирусик-88
15.01.2009 05:35
Ответить
ооочень вкууусное сало 555
ra999
15.01.2009 05:49
Ответить
У нас - и не Израиль, и вкусы - почти родные..... Но сала: днем с огнем... Тащу колограммами в чемоданах через границы и препятствия Европейского комьюнити! Ну, назовите меня - воровкой - ведь против закона..... А как избежать бама на голандской границе? :-))))
ra999
15.01.2009 05:50
Ответить
Вку-у-у-усно! 555!!!!
sukhykh@hotmail.com
15.01.2009 06:47
Ответить
о таком сале только вспоминаю голодными и холодными новозеландскими вечерами
ra999
15.01.2009 06:54
Ответить
sukhykh@hotmail.com |ДА уж! ПОсле того, как вы сплавили всех ваших барашков в Европу - остается только потуже затянуть пояс и любоваться на заход солца в в бурлящие волны моря..... И попивать Sovinion Blank. За не имением лучшего. Может послать кусочек? :-))))
mar33_33
15.01.2009 11:05
Ответить
Сало я люблю и так попробую приготовить! 5
federal
15.01.2009 11:40
Ответить
ВАУУУУУУУУУУУУ!
123 nadin
15.01.2009 11:55
Ответить
СПАСИБОЧКИ!!!! ЗАБИРАЮ!!! 5+++
desna64
15.01.2009 12:40
Ответить
Дорогие мои, а почему Вы так все сбежали за граничу??? Вот бы на родных землях такое сальцо почти каждый день на столе было.
cus-pus
15.01.2009 14:32
Ответить
Суперское сальце ! 555
vega
15.01.2009 20:05
Ответить
5+ :)
alavali
16.01.2009 00:09
Ответить
И в Эстонии не нашла такого сала. Сегодня купила 1см кусочки, неужели свинки такие дохлые? Хотя готовое продаётся толстенькое, в чём проблема?+5
satbil
04.02.2009 16:40
Ответить
класно
аккоинт
11.03.2009 13:03
Ответить
Каждому конечно своё, но я тоже люблю сало в рассоле.Рецепт хороший. Забираю в коллекцию. + 5
машенька-84-
20.03.2009 02:49
Ответить
Рецепт супер.5.У меня муж такое любит.
zaharrik@krasmail.ru
07.04.2009 12:46
Ответить
Спасибо за рецепт,вчера подруга угостила салом, ей из деревни привезли, сегодня посолю в рассоле,сама в рассоле ни разу не солила.
vicus
08.05.2009 16:36
Ответить
С дебютом! В селах еще можно найти хорошее сало. Пока еще...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru