Буженина из грудинки индейки-гриль
Ингредиенты
- 1.8-2 кг. это1/2 индюшиной грудинки
- смесь специй:
- сок 1 лимона
- 6-7 зубков чеснока,мелко истолчённыё
- соль
- чёрный перец
- имбирь
- мускатный орех
- 1/2 ст. оливкового масла.
- смесь сладкой и жгучей паприки.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все специи с соком лимона и оливковым маслом.
Смазать со всех сторон мясо и даже сделать ему массаж этой смесь.
Поместить в закрытую посуду или в кулёк и дать промариноваться в холодильнике 2-3 дня.
Замаринованное мясо свернуть ,связать плотно пищевой бечёвкой-шпагатом.
Сверху посыпать смесью красной сладкой и жгучей паприки и посыпать точённым сухим розмарином.
Завернуть в несколько слоёв фольги.
Переложить на противень с решёткой(под решётку налить воду).
Запекать при t 200-220*. 1 час.
Затем снять фольгу и поместить мясо в режим гриль до образования румяной корочки.
Готовую буженину вынуть на решётку и дать полность остыть. Затем снять с неё шпагат.
Дополнительная информация
Необыкновенно мягкая и вкусная буженинка получается за счёт лимонного сока и закрытого способа запекания. А грилование просто даёт пикантную корочку. У меня не чёткое фото получилось в разрезе, обнаружила уже после того, как буженина была "уничтожена", вы уж меня извините.