Слоеные пирожки с мясом от favila
Ингредиенты
- 1 кг. слоеноего теста
- для начинки:
- 2 куриных окорочка
- 1 большая луковица
- 1 пучек петрушки
- 100-150 гр. сметаны
- зира,соль
- перец
- 1 яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо с окорочков,лук,петрушку мелко нарезать,смешать.
Посолить,поперчить и добавить щепотку зиры.
Я брала слоеное тесто разрезанное на квадратики.
Каждый квадратик раскатать и разрезать по диагонали на два треугольника.
В середину каждого треугольника положить начинку,а на начинку чайную ложку сметаны.Длинную сторону треугольника сложить пополам и защипать,соединить с двумя нижними сторонами,плотно прижать тесто,чтобы сок начинки не вытекал.
Должен полулиться квадрат как на фото.Форма у изделия может быть на ваш вкус,просто мне так больше нравится.
Готовые слойки смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 220 гр. примерно 20-25 мин. до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Моя семья очень любит такие слойки.Они получаются сочные и ароматные.С чайком просто объедение!