Пряный лосось для бутербродов

Фото к рецепту: Пряный лосось для бутербродов

Домашняя

Не определен

14559

24

47

11 декабря 2008, 01:50

Ингредиенты

  • 150 - 200 гр. красной рыбы (у меня лосось)
  • 2 ст л соли
  • 2 ст л сахара
  • 1/4 ч.л. кориандра
  • 1/4 ч.л. чёрного перца
  • 1/2 ч.л. сушёного укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу подержать в морозилке не менее 3 суток, разморозить, нарезать пластами или ломтиками.

Специи смешать, в полученной смеси обвалять пласты рыбы и оставить на 8 часов при комнатной температуре под гнётом.

Затем гнёт убрать, а рыбку накрыть фольгой и поставить в холодильник. Через сутки рыбку можно есть.

Пошаговые фото рецепта

Пряный лосось для бутербродов: шаг 1Пряный лосось для бутербродов: шаг 2Пряный лосось для бутербродов: шаг 3Пряный лосось для бутербродов: шаг 4Пряный лосось для бутербродов: шаг 5Пряный лосось для бутербродов: шаг 6

Дополнительная информация

Честно говоря, не знаю для чего рыбу нужно держать в морозилке, но на всякий случай подержала, как и было написано в рецепте. Рыбка получилась интересная на вкус - пряненькая, в меру солёная! Просто малосольная красная рыбка нам с мужем уже изрядно приелась! Захотелось чего-то новенького!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
11.12.2008 01:55
Ответить
Очень интересная рыбка, вкусная. А ту что тебе с мужем надоела,вполне можешь отдать мне.;) 5+
kaliningrad
11.12.2008 01:57
Ответить
лосось можно замороженный нарезать,так проще,а за рецепт 5,попробую сделать
mimi
11.12.2008 02:00
Ответить
как вкусно!
passion1963
11.12.2008 02:01
Ответить
Как красочно и уже представляю кааааак пахнет!!!
ntv2001
11.12.2008 02:02
Ответить
У меня подружка тоже в морозилке держит... Секрет, наверно, такой... А после добавления соли и специй ставит на ночь обязательно под лунный свет...:) Так, говорит, вкуснее. Пять!
cheburashkin
11.12.2008 02:09
Ответить
Тань, а забирай! :) ntv2001, :), попробую поставить на ночь под лунный свет! %) Может, и правда вкуснее!
skoslik
11.12.2008 02:14
Ответить
Рыба под лунным светом? Логично. Даже АСТРОлогично. Стихия воды... А рыбка - чудесная, Юлечка!5!
кыш
11.12.2008 02:54
Ответить
Хороший рецепт!
tan-taan
11.12.2008 03:12
Ответить
Да, Юля мне тоже приелась малосольная, попробуем 5
ewrika2005
11.12.2008 03:16
Ответить
вкусно,55555555
миндалька
11.12.2008 03:17
Ответить
Спасибо, такой рецептик мне нужен самой!5
fialka1
11.12.2008 03:41
Ответить
и мне нравится,забераю 5555+++++++++
sukhykh@hotmail.com
11.12.2008 03:45
Ответить
это мой самый любимый рецепт для засолки рыбы!единственно, что я в морозилку не ложу,а держу сутки в холодильнике во льду, а про лунный свет это прикольно! теперь я еще больше буду любить этот рецептик :-))
petrovapv
11.12.2008 04:23
Ответить
Молодец, Юля! отличный рецепт!!! Красную рыбку обажаю!!!!
makakulja
11.12.2008 05:54
Ответить
Юль, как ты вовремя со своим рецептом! Спасибки! 5+++
lanarad
11.12.2008 15:11
Ответить
Раззадорили! Такого аппетиту нагнали!!! Нужно срочно чем-то зажевать, чтоб "причесать" чувства. 5. В обязательную программу. Мистический момент обработки лунным светом загипнотизировал. Не, не успокоюсь, пока не попробую!!!
jelena_73
11.12.2008 15:19
Ответить
красочно!!!!
tamarik_80
11.12.2008 19:54
Ответить
отличная рыбка..Забираю! И бегом в магазин за лососем. 555!!!
sweta1
11.12.2008 22:37
Ответить
Юль,отличная рыбка!5+!
пики
14.12.2008 01:56
Ответить
Здорово!5
oksana malzew
15.12.2008 03:20
Ответить
5+!!!
машенька-84-
26.12.2008 00:40
Ответить
Отличный рецепт.5.
artem32
14.07.2009 20:10
Ответить
Рыбу необходимо продержать не менее 2-х суток при температуре -18 С для уничтожения возможных паразитов (По СанПин).
ола-ля
28.11.2010 22:06
Ответить
:) А у нас только замороженная продается

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru