Жареный крокодил
Ингредиенты
- мясо крокодила (подсушенное в упаковке, привезено из таиланда) 200 гр.
- капуста
- огурец
- помидор
- чеснок
- красный острый перец
- лимон
- мандарин
- разные соусы
- уксус
- оливковое масло
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю все ингредиенты, капусту мелко шинкую.
Мясо крокодила заливаем водой и ставим на средний огонь.
Через 10 минут добавляем тайский соус чили и соевый соус, варим ещё 15 минут.
Пока мясо варится готовим тайский салат.
Мелко нарезаем огурец, помидор, немного лимона и смешиваем с капустой.
Делаем заливку для салата: измельчаем чеснок, крошим острый красный перец, добавляем соевый соус, сок лимона, оливковое масло, черный перец, острый тайский рыбный соус, уксус, всё по вкусу.
Мясо снимаем с огня, пусть остывает.
Добавляем заливку в салат, и сильно руками перемешиваем.
Мясо крокодила насаживаем на деревянные шпажки, слегка солим и обжариваем на среднем огне 10 минут.
Заодно обжарим дольки мандарина.
Крокодил и тайский острый салат готовы.
Дополнительная информация
крокодил на вкус что-то среднее между курицей и бараниной.