Пирог ананасовый
Ингредиенты
- для теста: 70 гр. маргарина, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 гр. муки.
- для начинки: 400 гр. замороженных ананасов.
- для крема: 500 гр. жирной сметаны( у меня деревенская " valio" 42%), 150 гр. сахарной пудры, 2-3 ст.л. муки, 1 пакетик ванилина.
- для посыпки: 20-30 гр. сливочного масла, 3-4 ст.л. муки.
Пошаговый рецепт приготовления
Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник.
Ананасы разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Крем: сметану с сахарной пудрой взбить миксером до пышной массы, добавить ванилин и муку, и хорошо перемешать.
Посыпка: сливочное масло с мукой рубим вилкой до состояния крошки.
Охлажденное тесто выложить в форму( диаметр 22-24 см), разровнять по форме, сделать бортики.
Сверху на тесто выложить ананасы, затем крем и сверху посыпку.
Выпекать при 160-180С около часа.
Пирог остудить, затем убрать в холодильник на 4-6 часов и только после этого вырезать из формы.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Пирог получился очень вкусный...с нежным сливочным кремом и вкусом ананаса.