Печень куриная жареная со сливовым соусом

Фото к рецепту: Печень куриная жареная со сливовым соусом

Домашняя

Не определен

14382

28

46

28 сентября 2008, 01:22

Ингредиенты

  • перец чёрный молотый -
  • перец красный жгучий молотый -
  • перец зелёный стручковый свежий - немного
  • перец свежий болгарский - одна, но неслабая шт.
  • соус сливовый - приправить, не жалея

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт, на который ссылаюсь, был посвящён изготовлению соуса для жареных мясных продуктов, в случае для куриной печени. Однако я лишь вскользь упомянул, как её жарил, а ведь жареная куриная печень - одно из моих любимейших блюд. Сегодня я приготовил её по всем своим правилам.

Очень большую головку репчатого лука разрезал пополам, половинки очистил и разрезал ещё раз пополам каждую, а затем нашинковал очень тонкими дольками. Выложил на предварительно хорошо разогретую с одной ложкой оливкового масла сковороду и припустил до видимой перемены цвета лука в сторону прозрачности.

Хорошо промытую свежую куриную печень поместил на лук и присыпал хмели-сунели, перцем чёрным молотым и перцем красным жгучим молотым, а затем выложил неплохой кусок сливочного масла. Хмели-сунели уберёт металлический (кровяной) запах, а масло придаст печени прекрасный вкус.

Поджарив более чем на две трети, перевернул печень и оставил готовиться на небольшом огне. Чем хороша куриная печень, по этому рецепту её ни недожарить, ни пережарить невозможно, будет и жареной, и мягкой, и очень сочной. Да и соуса получится невероятно много.

Тем временем почистил, промыл, затейливо нарезал болгарский перец и с помощью плоскости широкого басмаческого ножа, и не такое видавшего на своём веку, переложил на дно тарелки, не нарушая рисунка.

Выложил печень сверху перца? полил сливовым соусом. Добавил к блюду немного, чисто символически острых зелёных перцев.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печень куриная жареная со сливовым соусом: шаг 1Печень куриная жареная со сливовым соусом: шаг 2Печень куриная жареная со сливовым соусом: шаг 3Печень куриная жареная со сливовым соусом: шаг 4Печень куриная жареная со сливовым соусом: шаг 5Печень куриная жареная со сливовым соусом: шаг 6Печень куриная жареная со сливовым соусом: шаг 7Печень куриная жареная со сливовым соусом: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
28.09.2008 01:26
Ответить
Ммммммммм!!!!!5555
leleka
28.09.2008 01:29
Ответить
Вкусненько!!! 5+
Ответить
Браво! Начинаем готовить и питать организм. Вот и сразу вопрос! Администраторам! В издотельстве Эк. о сайте Кулинар"Koolinar"- ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ! так куда УУУУУлитучиваются рецепты? За"банить" - я в любом случае "донесу " информацию до посетителей сайта.
lv
28.09.2008 01:51
Ответить
Как вариант соуса - ткемали! Оценка, даже без практической составляющей ( редко оцениваю без проверки ) АДНАЗНАЧНА 5!
гетьмановна
28.09.2008 01:59
Ответить
Очень красиво смотрится "одна,но не слабая штука" болгарского перца.А зелененького сколько!Бедненькая куриная печеночка в перчиковом пожаре.Надо скорее спасать-съесть немедленно!5.
пики
28.09.2008 02:25
Ответить
Пятёрочка!!!!
begi
28.09.2008 02:34
Ответить
Отличный рецепт! 5++++!
christymar
28.09.2008 02:58
Ответить
отлично 5
olaswan
28.09.2008 02:58
Ответить
А сковороду ты накрываешь?Сколько на все про все у тебя времени уходит,примерно?Я в следующий раз,может,рассчитаю время,позвоню в дверь "Здравствуй,дескать,брат!Печенку готовишь?"
bratyury
28.09.2008 03:09
Ответить
Оля, сковороду ни в коем случае не накрываю, чтобы печень хотя и на луковой подушке, но поджарилась. Насчёт времени, очень щадящий рецепт: плюс-минус 5 минут ничего не значат. Но окло 20 минут с момента выкладки лука на сковороду надо предвидеть.
strelec148
28.09.2008 03:10
Ответить
А я Оль в лифте...дверь не закрывать...стрельца ждать...угощать вкусностями! 5+
марияn
28.09.2008 03:43
Ответить
Очень интересный вариант блюда из печени, и я просто не сомневаюсь, это очень вкусно!!!!!
cheburashkin
28.09.2008 03:48
Ответить
Здорово! Особенно понравилось оформление! 5++++
Nathalya
28.09.2008 03:51
Ответить
....5 ... нямочки...
panama
28.09.2008 03:54
Ответить
Это блюдо не может быть не вкусным, судя по продуктам и техники приготовления. Super gut!
челночок
28.09.2008 03:58
Ответить
Ух ты!Вот это блюдо!!!Последняя фотка,она же главная,вызывает голодное урчание желудка.Юра,отлично!5+++++++++++++++
Ответить
Вкусно, красиво!Отлично!
fanny
28.09.2008 04:36
Ответить
Здорово! Хоть и очень остро! Печенку люблю! 5, конечно!
santari-s
28.09.2008 04:44
Ответить
Вот собиралась сегодня такой соус делать, так с утра утащили меня в монастырь, а потом все сливы съели :(. Ну, ничего, завтра куплю еще, теперь еще больше захотелось! 5!
kudrina
28.09.2008 05:13
Ответить
Очень здорово! 5+++ !
maj4ik
28.09.2008 05:18
Ответить
вкуснота!!! 5555
vega
28.09.2008 10:06
Ответить
5+ Очень хочется приготовить и съесть. И даже не делиться ни с кем :)
bratyury
28.09.2008 13:19
Ответить
Спасибо всем посетителям странички, особенно моим друзьям, за оценки, комментарии, мнения. lv, отдельное спасибо за доверие! челночок, а основное фото и последнее пошаговое различные, хоть и похожи. До новых встреч.
kidlog
28.09.2008 14:36
Ответить
Прочитав рецепт и комменты, тоже захотелось присоединиться к Оле и Ксюше, и нагрянуть к Юре в гости, отведать столь простой и вкусный ужин...:) 5+++
lorxen1
28.09.2008 21:58
Ответить
Юр,какая печёночка вкусненькая--5++++
ozzi
28.09.2008 22:26
Ответить
нежная печеночка в сочетании со сливовым соусом -ммм..., блаженство!!! 5+
nuvola
30.09.2008 02:23
Ответить
Zamechatel'no,spasibo!
radsil@mail.ru
09.02.2009 20:42
Ответить
Отличный рецептик.Спасибо. Мои уже хрумкают за обе щеки!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru