Торт "желейное сердечко"-2

Фото к рецепту: Торт "желейное сердечко"-2

Домашняя

90 мин.

12

Не определен

6753

15

38

08 сентября 2008, 00:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто. Яйца тщательно растереть с сахаром, добавить гашеную соду, ванилин, перемешать, затем смешать с мукой и крахмалом. Должно получится жидкое тесто.

Смазать форму. Выложить тесто. Выпекать 20-25 минут при температуре 200-220 градусов (поставить в ненагретую духовку). Готовность проверить деревянной зубочисткой. Для высокого торта - также приготовить второй корж. Готовые коржи остудить в форме, извлечь.

У одного из коржей отступая от края ~4 см вырезать по контуру сердце (если делаете торт из одного коржа, его следует разрезать пополам и вырезать маленькое сердечко из одной из половин). Вырезанную часть (маленькое сердце) порезать мелкими кубиками, частично раскрошить.

Сливки взбить с сахаром до пышного состояния (не переусердствуйте - легко переступить черту и от пышного состояния перейти к творожному). При желании можно добавить немного какао (я подумала-подумала, и добавила).

Готовим желе красного цвета. Вы можете воспользоваться полуфабрикатом желе (как это сделала я) или сварить желе из желатина и любого красного сока, компота, морса из сиропа/варенья. Желе сварить в соответствии с указаниями на упаковке желатина или полуфабриката желе, но так как желе у нас должно получиться плотное, увеличьте количество желатина (или соответсвенно уменьшите количество жидкости) по отношению к тому, что указано в инструкции на упаковке.

Перед окончанием варки желе, необходимо добавить в него свежие или консервированные вишню, черешню, малину или клубнику. У меня были консервированные абрикосы. Я их поделила попалам, удалила косточки и бросила в желе.

Доведенное до кипения желе снимаем с огня, вынимаем шумовкой ягоды/фрукты, выкладываем их на тарелку так, чтобы они не касались друг друга. Желе оставляем охлаждаться до комнатной температуры.

Если у вас остались ягоды/фрукты, их можно уложить на нижний корж (целый) плотно, ягодка к ягодке. А можно и неплотно... А можно и не выкладывать... Также я пропитала коржи жидкостью от компота (если вы готовите торт из половинок одного коржа - пропитывать необязательно).

Смешать взбитые сливки с бисквитными кусочками. Выложить сливочно-бисквитную смесь на нижний корж, равномерно распределить. Сверху уложить рамку-сердечко, придавить.

Приготовить белую шоколадную глазурь, ростопив в водяной бане или свч-печи (а я вообще поставила в духовку на 150С) белый шоколад и сливочное масло. Хорошо перемешать. Если шоколад и масло не захотят соединяться, можно добавить немного невареной сгущенки. Я добавила, тем более, что сгущенка придает глазури гладкость и эластичность.

Залить глазурью бордюр, боковинки торта, немного в центре. По бордюру выложить зажелированные ягоды/фрукты. Поставить в прохладное место, чтобы глазурь затвердела.

Теперь в среднюю часть торта можно выложить наше желе (если оно всё же успело застыть, придется его слегка разогреть и вливать тонкой струйкой). При необходимости разровнять нагретым ножом. Вновь поставить в прохладное место, теперь уже для затвердения желе.

Пошаговые фото рецепта

Торт "желейное сердечко"-2: шаг 1Торт "желейное сердечко"-2: шаг 2Торт "желейное сердечко"-2: шаг 3Торт "желейное сердечко"-2: шаг 4Торт "желейное сердечко"-2: шаг 5Торт "желейное сердечко"-2: шаг 6Торт "желейное сердечко"-2: шаг 7Торт "желейное сердечко"-2: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
08.09.2008 00:36
Ответить
Пятёрочка!:)
maj4ik
08.09.2008 00:39
Ответить
и от меня 5!
djastina
08.09.2008 00:45
Ответить
Такое милое сердечко!
mellorn
08.09.2008 00:59
Ответить
Какая прелесть!5!
bart
08.09.2008 00:59
Ответить
классно!5+
mari2020
08.09.2008 01:33
Ответить
Очень симпатично.5!!!
обжорка кама
08.09.2008 01:43
Ответить
только 5
kira1956
08.09.2008 01:54
Ответить
Красивая Валентинка, да еще вкусная. 5
for_ever
08.09.2008 02:54
Ответить
Восхищаюсь!!!! Умница!!!! 100 баллов!!!
кыш
08.09.2008 08:32
Ответить
Красиво получилось!
bratyury
08.09.2008 20:54
Ответить
Фантазия невероятная и невероятна красивая. Очень смотрится.
blondia
16.09.2008 22:32
Ответить
отличный рецепт... :))))) пять за него и +1 голос:)))
begi
16.09.2008 23:40
Ответить
Какой же красивый торт! Только 5+++++++! Удачи на конкурсе!
elitna
17.09.2008 02:44
Ответить
5!Удачи на конкурсе!
кыш
17.09.2008 05:05
Ответить
Мой голос за красивый торт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru