Пошаговый рецепт приготовления

Курицу освобождаем от костей.Из мяса делаем фарш,добавив лук,кинзу и пол.картошкиСолим перчим,добавляем приправы по вкусу.Из костей варим бульон.Чечевицу промываем,заливаем водой-кипятим,воду сливаем.Добавляем чечевицу в бульон(кости до конца варки не вынимала).У меня чечевица сварилась быстро,поэтому почти сразу добавила картошку.Затем туда же отправились куриные шарики(лепить мокрыми руками),которые тоже быстро варятся.В конце добавить заправку:обжарить лук,мелко нарезанный перец,залить помидоркой и протомить до выпаривания жидкости.Перед подачей посыпать укропом.

Дополнительная информация

Такой супчик можно готовить не только из чечевицы,но и из дробленого гороха,фасоли или перловки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
01.09.2008 19:56
Ответить
А я люблю чечевичный супчик!! 555
sweta1
01.09.2008 19:57
Ответить
хороший супчик!5!
vega
01.09.2008 20:21
Ответить
5! Вкусно. Не варила еще чечевицу. Пора. Чувствую.
mimi
01.09.2008 20:26
Ответить
здесь есть не только профи,которые с завязанными глазами определят "сколько вешать в граммах",здесь есть молодые хозяйки,которые только учаться готовить и для котороых просто перечень ингридиентов ни о чем не говорит... сколько чечевицы?Если я возьму килограмм-будет в самый раз?
azzurro07
01.09.2008 20:36
Ответить
Прошу прощения,а не Вы ли mimi писали в блоге "Браво!!! Подпишусь под каждым Вашим словом!! Кулинария-не фармацевтика,где небходима точность пропорций и составляющих..Это полёт фантазии,приправленный нашей любовью и удовольствием!"Зачем так зло делать замечание начинаещему,может просто в личку написать и человек все исправит?
mimi
01.09.2008 20:47
Ответить
analogichnaya,если позволите в личку я напишу Вам? не будем флудить в чужом рецепте...
змейка
01.09.2008 21:02
Ответить
Еще не видя комментов хотела спросить об соотношении чечевицы к жидкости... Дочурка у меня на сайт стала заглядывать, а ей поподробнее надо. А выглядит аппетитненько, плагиатом не пахнет :)
Ответить
Вкусный суп, только с чечевицей проблемма,нет у нас.Вам 5!
bart
01.09.2008 22:26
Ответить
Ой,а чего и сколько класть?"На глазок"?
farhad2006
01.09.2008 22:41
Ответить
на 2х литровую кастрюлю чечевицы нужно взять примерно 250 грамм. Замечания справедливые.Я помню когда только начинала готовить,то крупы брала всегда очень много,поэтому получался не суп,а каша:)
keshagesha
01.09.2008 22:42
Ответить
Dlia Mimi: kilo chechevitsi budet v samiy ras! Ia ne imeyu otnosheniyia k recipe, no forma vashego "ironichnogo" viskazivaniyia menia nemnogo pokorobila...
mimi
01.09.2008 23:50
Ответить
farhad2006...спасибо большое за уточнение! Желаю Вам удачи! :)
jelena_73
02.09.2008 14:00
Ответить
Вкусный суп!!!
katerinka.kz
16.10.2008 19:50
Ответить
Анечка, замечательный домашний супец!5!
klemmy
13.01.2011 14:54
Ответить
понятное дело что в кулинарии без воображения никуда, но когда я готовлю рецепт впервые предпочитаю соблюсти пропорции, что бы затем знать в какую сторону фантазировать. спасибо за рецепт, интересный.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru