Томаты в собственном соку от lola45

Фото к рецепту: Томаты в собственном соку

Домашняя

40 мин.

5

Простой

258261

32

72

16 августа 2008, 13:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Плотные, зрелые, крепкие томаты вымыть и сложить в стерилизованные банки.

Залить горячим томатным соком, а точнее массой (для этого протереть через сито оставшиеся помидоры).

У меня эл. мясорубка со специальной насадкой для томатов, поэтому получается все очень быстро.

При кипячении сока добавляю на каждый литр жидкости по 1 ч.л соли и сахара, но можно оставить и чистый сок.

Банки стерилизовать 20 мин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
16.08.2008 14:30
Ответить
5!А накалывать зубочисткой помидоры не нужно,чтобы шкурка не лопалась?
lola45
16.08.2008 14:42
Ответить
Да, желательно наколоть, спасибо за напоминание.
christymar
16.08.2008 16:31
Ответить
как вкусно 5
inesska
16.08.2008 17:55
Ответить
супер!
elesha4
16.08.2008 18:12
Ответить
это находка для меня!вам 5+!
lorxen1
16.08.2008 19:11
Ответить
Лора,вкусненькие какие помидорчики-5+
lanarad
16.08.2008 20:14
Ответить
Обожаю!!!!! 5!
тарина
16.08.2008 21:00
Ответить
Лола , на фото у Вас банка с закручивающейся крыжкой.Я никогда не закрывала в таких банках, скажите-банки хорошо стоят, не пропадают?
Nathalya
16.08.2008 21:09
Ответить
красивая баночка, ухоженная цветущая фиалка.
lola45
16.08.2008 22:18
Ответить
тарина, в этих баночках замечательно хранятся все консервы, главное чтобы крышка была не поврежденная, желательно новая. Я очень люблю консервировать в таких банках.
mersedes
16.08.2008 22:19
Ответить
Для меня трудоемкая работа, зато очень вкусно!!!! 5
танте
16.08.2008 22:25
Ответить
Молодец, я тоже консервирую в таких банках и такие помидоры, очень вкусно,а сок какой, только я еще добавляю базилик, когда кипячу сок.Ничего никогда не стерлизую, укладываю томаты, полежавшие в теплой воде заливаю и закручиваю, сразу укутываю, ч/з 12 часов они еще теплые.Попробуй.
тарина
16.08.2008 23:10
Ответить
Лола спасибо! жаль не могу поставить ещё одну 5!
luba5
16.08.2008 23:50
Ответить
555!:)
кыш
18.08.2008 07:09
Ответить
Красота!
zev
18.08.2008 15:50
Ответить
Красивое фото! 5+!
bart
20.08.2008 04:47
Ответить
Самые вкусные помидорки именно в собственном соку получаются!5+
marilyka
24.08.2008 23:12
Ответить
555!!!
машенька-84-
17.01.2009 18:52
Ответить
Вкусненькие.5.
nbond
19.01.2009 00:23
Ответить
я тоже так готовлю и эти томатики просто чудо.
cectri4ka
01.08.2009 01:57
Ответить
Спасибо за рецептик, обязательно попробую!! 5+
irinakid
04.08.2009 19:28
Ответить
у меня мама так делала, я точно знаю что это потрясающе
nbond
19.08.2009 14:38
Ответить
вкусные томатики,5+++
oks9391
24.08.2009 02:22
Ответить
5++++класс
Денис
16.08.2015 11:42
Ответить

а это литровые банки стерилизуем 20 мин.?

двоечка
09.09.2009 02:29
Ответить
Забрала, спасибо! Вам ПЯТЬ!
vicus
05.05.2010 22:40
Ответить
Вкуснота!!!
алёнушка777
09.06.2010 16:14
Ответить
интересно!!! 555
цегриталь
10.08.2010 16:58
Ответить
Сделала по вашему рецепту. А соли для долгого хранения точно достаточно? А вообще выглядит очень аппетитно! 555555
веселая
18.08.2010 21:03
Ответить
то что я искала. спасибо!
🇷🇺 SVETIK 🇩🇪
11.09.2013 11:04
Ответить
А уксуса не надо?
lola45
09.12.2014 19:02
Ответить

нет, не надо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru