Пеленгасы с креветками в сливках

Фото к рецепту: Пеленгасы с креветками в сливках

Домашняя

40 мин.

6

Не определен

6827

43

69

11 августа 2008, 03:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбки почистить, и обжарить на сковороде предварительно обмакнув в муку. До слегка румяной корочки.

2. Креветки обдать горячей водой и почистить.

3. Сливки смешать с тремя ложками молока.

4. Рыбку выложить в форму смазаную маслом, залить сливками, присыпать креветками, сбрызнуть лимонным соком, засыпать сыром.

5. Запекать мин 15 до расплавления сыра и еще мин 5 до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Пеленгасы с креветками в сливках: шаг 1Пеленгасы с креветками в сливках: шаг 2Пеленгасы с креветками в сливках: шаг 3Пеленгасы с креветками в сливках: шаг 4Пеленгасы с креветками в сливках: шаг 5Пеленгасы с креветками в сливках: шаг 6Пеленгасы с креветками в сливках: шаг 7

Дополнительная информация

Сегодня когда увидела что муж притащил этих рыбок с рыбалки сначала расстроилась, не могла придумать что же с ними делать. Потом обнаружила случайно креветки и сливки предназначеные для торта. и идея возникла сама собой. Получилось очень и очень вкусно!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gnatosina
11.08.2008 03:48
Ответить
hot i ne znaju chto eto za rybki takie, no vygljadit ochen vkusna! 5!
lorxen1
11.08.2008 03:52
Ответить
сууууупер,как вкусненько--5+++,а Пеленгас,так его называют в Одессе,это Лобань
diabelek
11.08.2008 03:56
Ответить
Ну вы все и даете сегодня! :-)))) конечно 5+
begi
11.08.2008 03:57
Ответить
Вот это рыбка! Да еще с креветками! От меня только 5++++++++!
нет слов
11.08.2008 04:00
Ответить
Да уж сегодня все как сговорились насчёт рыбки. Столько хороших рецептов!!!
нет слов
11.08.2008 04:01
Ответить
lorxen1 В Одессе есть такой негласный закон. Маленькие- это пеленгасики, а большие-лобан :-))
dushka71
11.08.2008 04:09
Ответить
Аппетитно!5!
gootkaty
11.08.2008 04:35
Ответить
Ну чтож мне-то муж с рыбалки ничего не приносит! Да и рыбы у нас в Волге такой нет((( А так хочется теперь! 5555!!!!
kudrina
11.08.2008 05:12
Ответить
5+ ! Кто-то Вас тут особенно "любит".
нет слов
11.08.2008 05:12
Ответить
Интересно кому я так не угодила. Хоть признайтесь. имейте смелость. Сейчас у рецепта рейтинг 3.1. Я это заслужила??????
makakulja
11.08.2008 05:16
Ответить
Конечно же не заслужили, за такую вкуснятину и такая оценка!... От меня огромная 5, надеюсь, немного повысит рейтинг. Так мне никто и не сказал, как эта рыба по-немецки называется. Наверное, у нас её нет. А жаль...
Nathalya
11.08.2008 05:16
Ответить
нет слов, не расстраивайся, пожалуйста, из-за этой ерунды! Только увидев фото и еще не дочитав рецепт, я поставила тебе, землячка, 5. А кто нас особенно любит - это те, с кем мы спорили в комментах....
Nathalya
11.08.2008 05:17
Ответить
Дочитала рецепт - заслуженная 5.
butterfly1
11.08.2008 05:35
Ответить
Просто, просто, просто СУПЕР!!! Самое вкусное в этой рыбке - это то,что она приготовлена с душой. А с такой, как у тебя - эта рыбка превращается просто в неземной деликатес! Лен... Отличная рыба, отличный рецепт! И все рецепты у тебя замечательные! С огромной любовью ставлю пятерку! Жду продолжения банкета! :)
илоночка
11.08.2008 05:51
Ответить
Отличная рыбка!555
нет слов
11.08.2008 05:51
Ответить
butterfly1 Спасибо мой незнакомый друг .
Ответить
Если кому то неугодила приготовленная с душой нежная рыбка, приготовленная с креветками, со сливками, это кощунство!!!Не могу понять почему бы админам. не сделать оценки допустимы только с комментариями? Больно видеть хорошие рецепты с плохими оценками.Думаю оценка исправится, но очень обидно!555!
luluput
11.08.2008 06:25
Ответить
%) oго!!!5+
Ответить
Лена, рабка вышла замечательная! Один недостаток - она лишила возможности существовать, запланированный торт со сливками! Или их и на торт хватило? 5!
нет слов
11.08.2008 06:36
Ответить
птичка-сушиманка Нет на тортик уже не осталось:-) Придётся за новыми сбегать :-)
svetochk@
11.08.2008 07:16
Ответить
Просто замечательный рецепт!!! От меня 5+. Я бы этих креветок еще и вовнутрь напихала... Красиво, вкусно.... А вы на этот народ у себя в гостях посмотрите :). Кто-нибудь да и проявится. Хотя зачем кровь портить... Нам нравятся Ваши рецепты.. Да и ники мы не меняем целыми днями - во-первых лень, а во-вторых это говорит о не вполне нормальном психическом состоянии их владельцев. Люди не реализованы в реале... Поэтому, грех на них обижаться. А мне Ваши многие рецепты очень нравятся!!!
Nataliya Mashika
11.08.2008 07:17
Ответить
Отличный рецептик.Не расстраивайтесь из-за колов,не стоит.Мы то все знаем что рецепт замечательный и вкусный :) +5
pennelope
11.08.2008 08:50
Ответить
Ленусь, и я не исправила оценку!Не парься по поводу оценок, главные ценители,это те кто это поглотил! И те у кого хорошее воображение и нет злости в душе! Я знаю какая ты хозяйка и твои близкие знают, а на группку озлобленных параноиков внимание обращать-не комильфо! (отдельный привет владелице этого выражения!);)
vega
11.08.2008 09:43
Ответить
Да здравствует рыбний день! 5! Практически за каждый ПЕЛЕНГАС.
zooz
11.08.2008 11:00
Ответить
Большая 5!!! Очень соблазнительное блюдо :)
юный кулинар
11.08.2008 12:26
Ответить
какая фантазия 5! Но у меня вопрос : сливки не испортят вкус, а то я их не очень то уважаю , после инцедента с одним моим блюдом???
fanny
11.08.2008 13:35
Ответить
Обалденно вкусно! 5!
nikachka
11.08.2008 13:54
Ответить
Леночка, ну ты и умничка!!! А про колы мы с тобой уже говорили...... от меня огромная пятёрочка!!!!
mersedes
11.08.2008 14:30
Ответить
Только 5++++!!! Очень необычно, попробую на выходных))) Ты не умница!!
Nathalya
11.08.2008 15:52
Ответить
Ну вот заглянула сутра - оценка более приличная, нормальных людей все-таки больше :)
lanarad
11.08.2008 15:58
Ответить
555! Уже второе фото для меня - вершина мастерства! А уж со всеми "марципанами" - нирвана... Так держать, Ленчик! :-)
буба
11.08.2008 16:41
Ответить
Получается действительно очень вкусно,знаю-готовила,но в вашем рецепте смушают рыбные косточки.Я готовила так с рыбным филе.Кушать такое блюдо приятней.Вам ставлю 5.
буба
11.08.2008 16:42
Ответить
Да и с головами ковыряться.....
alexegos
11.08.2008 16:44
Ответить
5+ а за терпение при чистке креветок еще бы прибавил, а рыбков таких тоже ловим и знаем что очень вкусно получается
chudo
11.08.2008 16:52
Ответить
Рыбка со сливками и креветками очень и очень вкусно. Но на фото, Лена, судя по размеру на тарелке и форме головы рыбы, у вас кефаль. Пеленгас чуть больше и голова у него другая. от меня 5+, очень люблю эту рыбку:), сама ее ловлю на Хаджибее:)
нет слов
11.08.2008 17:36
Ответить
chudo А вот и не угодали. Это пеленгасы, только очень маленькие. сейчас только начинается сезон, поэтому они еще не подрости. Уж мой то многолетний фанат рыбалки точно знает.
кок
11.08.2008 17:57
Ответить
рецепт замечательный...у меня правда вопрос возник не большой...креветки я так понимаю варено-мороженные...после 20 минутного запекания как они себя повели...не стали жестковатыми...заранее благодарю за ответ...
maxa210976
11.08.2008 18:01
Ответить
Вот так совпадение! Отдыхали в выходные на природе, на речке и рыбу ловили. Первый раз я услышала, что есть такая рыба, как пеленгас. И вот неожиданный рецепт с этой рыбкой. Очень здорово приготовлено. Отличный пеленгас.
sweta1
11.08.2008 23:13
Ответить
SUPER!!!5!
винница
11.08.2008 23:22
Ответить
креветки это хорошо)))))))))))))
челночок
13.08.2008 00:15
Ответить
Ленусик,рыбка просто выше всяких похвал!55555!
пики
14.08.2008 04:28
Ответить
От меня 5
irusya.by
03.10.2008 19:10
Ответить
Отлично! Молодцы Вы, хозяюшка.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru