Семга в розовом соусе

Фото к рецепту: Семга в розовом соусе

Домашняя

30 мин.

4

Не определен

6513

30

51

17 мая 2008, 03:10

Ингредиенты

  • 600 гр. свежего филе семги ( можно брать и мороженое, как получиться)
  • для соуса:
  • 3-5 помидоров среднего размера
  • 100 гр. сельдерея ( корень или стебли)
  • 250 мл. сливок
  • 80 гр. сливочного масла
  • 100 гр. креветок ( мороженых, вареных)
  • соль, свежемолотый перец .
  • для украшения укроп, лимон, мороженая черника и малина.

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдерей мелко порубить.

Помидоры очистить от шкурок (есть несколько вариантов, я делаю это ножом для чистки овощей, очень бысть получаеться) порезать мелкими кубиками.

В сотейник с толстым дном положить сливочное масло, довести до кипения, добавить сельдерей, протушить 3 мин, добавить 50 мл. воды, тушить еще 5 мин, затем добавить помидоры, 100 мл. воды, соль, перец и тушить 10-15 мин.

В это время: креветки разморозить ( любым удобным способом), очистить, порезать впоперек на 4 части.

Семгу помыть, обсушить бум. полотенцем, немного подсолить, смазать оливковым маслом оставить на 5 мин.

Семгу уложить в огнеупорную посуду, долить 150 мл. воды, накрыть крышкой и отправить в микроволновую печь на 10-12 мин. и в это время занимаемся соусом:

протомленые овощи снимаем с огня, пюрируем, добавляем резаные креветки, сливки, прогреваем ( не доводим до кипения)и снимаем с огня. Соус готов.

На тарелку выкладываем гарнир ( в моем случае рис с кедровыми орешками и сл. маслом), кусочки семги приперчиваем свежемолотым перцем и поливаем их соусом. украшаем укропоми четвертинкой лимона.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Семга в розовом соусе: шаг 1Семга в розовом соусе: шаг 2Семга в розовом соусе: шаг 3Семга в розовом соусе: шаг 4

Дополнительная информация

очень люблю это блюдо, поскольку и рыба и соус получаються очень нежными ( в отличии от жареноей). и готовиться относительно быстро. А кроме того довольно легкое!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

diabelek
17.05.2008 03:19
Ответить
Отлично 5+.но я бы,все-таки семгу в духовку отправил или на пару приготовил :-)))
sweta1
17.05.2008 03:21
Ответить
и рыбка хороша,и гарнирчик интересен,5!опять шалят...
kidlog
17.05.2008 03:24
Ответить
Должно быть очень вкусно, жаль нет фоток :( 5!
luba5
17.05.2008 03:26
Ответить
Почему трояк? Ведь это вкусно!555!
darvin_lv
17.05.2008 03:30
Ответить
щас фотки будут
kidlog
17.05.2008 03:32
Ответить
...такая аппетитненькая %) ням-ням
darvin_lv
17.05.2008 03:41
Ответить
для diabelek: духовка у меня - одни слезы, а пароварки нет, Но в микроволновке с небольшим количеством воды - очень даже супер, рекомендую попробовать !
begi
17.05.2008 03:56
Ответить
Об.попробую,5+! Спасибо!
chef cook
17.05.2008 03:58
Ответить
Отличная импровизация!!! Только 5!!!
echo
17.05.2008 04:11
Ответить
только 5!!!
katerinka.kz
17.05.2008 04:14
Ответить
за такие труды Вам только 5!!!
fanny
17.05.2008 04:18
Ответить
Мне понравилось!5!
пики
17.05.2008 04:27
Ответить
Вкусняшка!Забираю на заметку!!!5+
машенька-84-
17.05.2008 05:08
Ответить
Хорошый рецепт,и соус интересный.Спасибо.5.
rimm4ik
17.05.2008 05:08
Ответить
И мне понравилось!! Вкусно! +55!
cheburashkin
17.05.2008 05:09
Ответить
Мне тоже очень понравилось! 5+++. Жаль, оценка не исправляется!
кыш
17.05.2008 07:02
Ответить
очень вкусная рыбка!
ats2230 309 05
17.05.2008 09:32
Ответить
Вкусно!Спасибо!5
svetochk@
17.05.2008 12:02
Ответить
Забираю. 5
мама макса
17.05.2008 12:59
Ответить
Хороша рыбка! 5!
radugalena
17.05.2008 13:55
Ответить
Разве можно на такие вкусности спокойно смотреть? Да ещё утром!!! ;) Спасибо! 5!
natul"ka
17.05.2008 14:02
Ответить
Семга - это супер. Есть вариант приготовления на сковороде, но предварительно завернув рыбку в фольгу. Получается не хуже пароварки!!!! Попробуйте. Заворачиваете рыбку плотнее, кладете к ней, что вам нравится (лимон, травы) и жарите на сухой сковороде минут по 10 с каждой стороны!!!! Вам понравится!
sai
17.05.2008 14:48
Ответить
Как истинный рыбоед и ценитель сего ставлю 5+
strelec148
17.05.2008 20:43
Ответить
Очень вкусно! 5
lorxen1
17.05.2008 21:10
Ответить
Семга классная и соус великолепна,а я сегодня просто обмазала сметанкой и на решетку в сковородку гриль,а пароварку,отдельно покупать не надобкупите Скороварку и в ней есть решетка ,чтоб готовить на пару,убьете сразу 2-х зайцев
lorxen1
17.05.2008 21:11
Ответить
ой-ой оценочку забыла----5+++,и ошибочка-соус великолепный
alice_catty
16.06.2008 01:04
Ответить
Потрясающий рецепт,думаю очень вкусно.я как и natul"ka стала фанатом приготовления рыбы в фольге на сухой сковороде-очень удобно,когда духовка занята или не оч хороша,и результат отличный.Вам 5!и спасибо за рецепт!
darvin_lv
24.06.2008 03:31
Ответить
вариант с сухой сковородой оспаривать не стану, он тоже имеет право быть, но мне больше нравиться мой старый, провереный метод: и рыбка сочнее, и лишний жирок в воду уходит ! Хотя на вкус и цвет :-)...
Ответить
Отличный рецепт!
katerinka.kz
30.10.2008 12:38
Ответить
Замечательная рыбка! Очень нравится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru