Творожный десерт с черносливом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив промыть и замочить в хорошо подогретом вине(не кипятить)
Творог протереть через сито.Добавить мед(желательно светлый жидкий),желтки.Вынуть чернослив с вина,начинить каждую творогом с четвертинкой ядра грецкого ореха.Покласть в формочки и заполнить оставшимся творогом.Сверху обильно посыпать измельченным орехом.Поставить в духовку и запечь.Займет времени 10-15 минут.Остудить.
Полить растопленым шоколадом.
Банан измельчить(кусочек оставьте для украшения) и с йогуртом взбить в блендере .Можно добавить немного меда для сладости.
Выложить на десертную тарелочку,полить банановым йогуртом,капнуть шоколадом и провести палочкой через каждую каплю,чтобы получился листочек или узор.
Дополнительная информация
Десерт стоит того,чтобы вы его попробовали.Творог брала домашний,не кислый.