Фото к рецепту: Печеночный кекс

Домашняя

Не определен

6830

28

50

29 марта 2008, 14:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печень,розмарин,чабрец измельчаем в блендере.У меня свежие травки,сухим в блендер совершенно не обязательно.Добавляем в массу Ворчестер и даем настояться.

Добавляем сливки,массу взбиваем.

Отделяем желтки от белков.Желтки вводим в массу,еще раз взбиваем.Добавляем свежемолотый перец и,по желанию,несколько капель соуса табаско.

Отдельно взбиваем белки в пену,вводим в массу.

Осторожно перемешивая,вводим небольшое количество муки /несколько столовых ложек/,доводя массу до консистенции теста для бисквита.

Форму для кекса смазываем маслом,присыпаем мукой,заливаем тесто и выпекаем при 170 градусах до формирования корочки.Деревянной палочкой проверяем готовность,при необходимости снижаем температуру до 150 и доводим до готовности.

Кекс хорош и в горячем,и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печеночный кекс: шаг 1Печеночный кекс: шаг 2Печеночный кекс: шаг 3

Дополнительная информация

До сих пор выпекала в индивидуальных формочках в виде суфле с добавлением сыра,но без муки.Кекс больше подходит для закусочной тарелки,понравился даже нелюбителям печенки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
29.03.2008 14:08
Ответить
отлично 5
lacky
29.03.2008 14:09
Ответить
Интересный рецепт! ПЯТЬ!!! Отличный вариант для фуршета и не только! Спасибо за интересное решение приготовления куриной печени.
ksyusha
29.03.2008 14:13
Ответить
оба варианта в избранное, ни когда не пробовала, но уверена, что вкусно получится!
diabelek
29.03.2008 14:37
Ответить
Интересный вариант!А как Вы думаете,если исключить розмарин,а добавить мускатный орех,вкус печени не выиграет? 5+
olaswan
29.03.2008 14:44
Ответить
Не проиграет,точно.Розмарин для меня исключить сложно,у нас с ним любовь.
strelec148
29.03.2008 14:48
Ответить
Оль, НЕ ПОВЕРИШЬ!!! После очередныйх Маришкиных маффинов...в данном случае печеночных, я не выдержала....и вчера всё же купила сел/форму для маффинов! Уверена, что вкусно! Респект! На днях тоже сделаю...5!
cathrene
29.03.2008 15:32
Ответить
Я не любитель печёнки, но мои её родимую ну очень любят! У вас как всегда загляденье!
elka-07
29.03.2008 16:24
Ответить
У меня тоже в семье все любят печенку,кроме меня.Интересный вариант.Я как-то запекала домашний паштет-сьели влет,одобрили!5
аглая
29.03.2008 16:38
Ответить
Такой красивый кекс, надо сделать обязательно:)
irina75
29.03.2008 16:49
Ответить
Ольга вот и я думала сделать после Мариныны мафинов такое,теперь точно попробую....5+++++
pachita
29.03.2008 16:59
Ответить
Замечательный рецепт!Спасибо!
pachita
29.03.2008 16:59
Ответить
Вот и оценочку исправила.:)
skoslik
29.03.2008 18:00
Ответить
Оля, чудесно! Мы паштетики из куриной печеночки уважаем, а ты в паштетах толк знаешь. Забираю.5!
mara
29.03.2008 18:21
Ответить
хороший
mara
29.03.2008 18:22
Ответить
хороший
mara
29.03.2008 18:22
Ответить
хороший рецепт 5
мама макса
29.03.2008 18:28
Ответить
Здорово!!! Возьму себе, приготовлю. Пять!!!
federal
29.03.2008 18:48
Ответить
и это возьму,и точно по печень поеду:)
mimi
29.03.2008 19:46
Ответить
Оль! Супер!!! Пряная зелень и соусы придают кексу прямо таки изысканность!!! Буду пробовать твой вариант!
мама007
29.03.2008 19:50
Ответить
обязательно попробую приготовить.ПЯТЬ!!!!
mamuka
29.03.2008 21:16
Ответить
555!!!
Ответить
5 нужно попробовать)))
oksana malzew
30.03.2008 00:02
Ответить
5+!!!
chudo
31.03.2008 14:42
Ответить
очень здоровское фото, соответственно вкус должен быть таким же. обожаю печень, розмарин могу есть ветками:) а чебрец кладу везде, где только можно его затулить:)!классное профессиональное исполнение.
jelena_73
31.03.2008 16:11
Ответить
и там и тут здорово!!
olaswan
03.04.2008 07:18
Ответить
Спасибо всем!Таня,оформить можно гораздо изящнее,может выглядеть на настоящий шедевр,но мне,как всегда, некогда,да и цели не те.
bratyury
07.04.2008 11:27
Ответить
Читаю и думаю: всего мало. В смысле соотношения-то правильные, но вот количества... По мне бы печени - кило, яиц - десять, сливок - чашку, перца - побольше! И потом всё выпечь и съесть. Чтобы точно хватило!
olaswan
08.04.2008 07:10
Ответить
Брат,кекс достаточно большой,посмотри на второе фото.Но к твоему приезду сделаю побольше.Чтобы хватило!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru