Ингредиенты

  • курица -1 шт. чеснок - 3 головки, 1/2 лимона, по несколько веточек зелени (по вашему вкусу), 50 мл. коняка, масло оливковое, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Выпотрошенную, вымытую и обсушенную курицу посолить изнутри и снаружи. Несколько головок чеснока очистить от верхней грубой шелухи, не очищая нижней, разделать на зубчики. Половину лимона, зубчики чеснока и свернутый пучок зелени («французский букет») положить в нутро курицы, вылить туда 50мл коньяку и хорошо зашить со всех сторон. Положить курицу в форму для запекания, полить небольшим количеством оливкового масла и запекать в духовке при температуре 170° 60-70 минут. Поливать периодически выделяющимся из курицы соком.

Дополнительная информация

Курица реально вкусная, готовить не сложно, дерзайте-не пожалеете! (если кого-то пугает кол-во чеснока, успокою, в кожуре он не такой едкий)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

daisy
19.03.2008 11:03
Ответить
Попробуем! 5+
oksana malzew
19.03.2008 12:45
Ответить
5+!!!
olgas08011973
19.03.2008 13:35
Ответить
Неплохая курочка
morozev
19.03.2008 15:07
Ответить
Думаю попробывать сей рецепт на выходных, думаю оч вкусно выйдет 5!!!
serg13
20.03.2008 10:38
Ответить
Очень даже!
nat_ka
22.03.2008 14:26
Ответить
Отлично!!!!!!!!
mara
22.03.2008 14:56
Ответить
Получается курочка наверное очень ароматной! 5
ksyusha
03.04.2008 22:03
Ответить
ароматная курочка,5 и возьму себе.. только я не очень про чеснок поняла...несколько это сколько, все три? просто их очистить от той шелухи что отслаивается, а на самих зубчиках оставить%)?...объясните пожалуйста....
klassik173
04.04.2008 05:33
Ответить
Ксюша, кол-во чеснока на твое усмотрение, я делаю с тремя головками. Зубчики должны остаться в тонкой шелухе, как в оболочке.
ksyusha
05.04.2008 13:22
Ответить
ага, ну значит я правильно поняла:), спасибо, курицу уже купила, после выходных приготовлю, выходные у нас как всегда по гостям, опять шашлыки)))
nir
23.04.2008 13:42
Ответить
Ароматно!5
mamuka
06.05.2008 22:09
Ответить
спасибо!!! 555!
Ответить
не пробовала,но ох какой аромат...5
Ответить
не пробовала,но ох какой аромат...5
машенька-84-
21.05.2008 07:27
Ответить
А шкурочка хрустящая,ням-ням.5.
strelec148
22.05.2008 19:11
Ответить
не сложно, а как оригинально...5+ забираю...
гетьмановна
27.05.2008 13:34
Ответить
Да, с коньяком -пиканнтно.5.
vicus
07.06.2008 01:33
Ответить
Отлично!!! 555+!!!
марусёк
17.06.2008 18:07
Ответить
делаю, знаю.... вот только коньяк - это ново! придется откупорить бутылочку, люблю я такую курочку!
mamulkakt
26.02.2009 02:49
Ответить
Ой,как хочется попробовать!5+
двоечка
19.03.2010 18:52
Ответить
Отлично, чеснок - это мое. Забрала, Вам ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru