Тесто сдобное "венское"

Ингредиенты

  • 0,5 л. молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 десертная ложка сухих дрожжей
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко вскипятить, заварить в нем взбитые в пену яйца и стакан сахара.

Остудить до температуры парного молока.

Положить в смесь 1 десертную ложку дрожжей и оставить на 7-8 часов.

Добавить все масло, соль, ваниль и замесить некрутое тесто.

Дать подняться 2 раза, выпекать при температуре 150-180°.

Дополнительная информация

Тесто получается очень нежным и легко в приготовлении. Подходит для булочек, сладкой выпечки и т.п.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

daisy
19.03.2008 10:59
Ответить
Отлично! 5+
parliament
19.03.2008 12:33
Ответить
много вариантов теста...
stim
19.03.2008 14:31
Ответить
действительно вариантов много,каждый хорош по своему
mara
22.03.2008 15:01
Ответить
Рецепт теста классный, но мне еще время хотелось бы выпечки ,хотя по своему опыту из этого рецепта.Просто опыта выпечки не имею достаточного. все узнаю заново.
klassik173
22.03.2008 16:10
Ответить
С того момента, как они попадают в духовку - минут пятнадцать. А вообще, ориентируйся на насыщенно-золотистую корочку (но не коричневую), не прогадаешь. И ещё, после того, как накрутишь булочки, и перед тем, как поставишь в духовку, дай им постоять в теплом месте минут 25-30.
мышка иришка
15.04.2008 21:54
Ответить
У меня тоже есть рецепт венского теста , но только другой очень хорошее тесто.5+
улитка
23.04.2008 21:09
Ответить
Классика жанра:) Отлично.
mamuka
06.05.2008 22:31
Ответить
спасибо,забрала! 555!
машенька-84-
21.05.2008 07:38
Ответить
Забрала,звучит нежно,значит и булочки получатса нежные.5.
гетьмановна
27.05.2008 13:59
Ответить
Тесто очень хорошее .У меня тоже есть в арсенале "Венское".Но другое.Это -беру.5.
Ответить
Отличное тесто!!!555555
ya-klukovka
06.01.2009 17:23
Ответить
Завтра Рождество! Пойду ставить тесто.Боюсь что слишком долго .Может быстрее получится
oleci
06.09.2009 12:45
Ответить
Так много вариантов теста! Хочется все попробовать. Спасибо всем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru