Чебуреки ностальгические, по-стахановски

Фото к рецепту: Чебуреки ностальгические, по-стахановски

Домашняя

60 мин.

Не определен

8470

37

69

09 марта 2008, 17:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт приготовления чебуреков,старый как мир .Но тот что я вам предлагаю действительно мною придуманый(А может я кого- то и повторила, не знаю),этот рецепт -результат многолетних поисков, трудов и ошибок.

История названия такова.Когда-то в старые добрые времена,когда деревья были большими,я учась в институте,отправляясь к родителям на побывку,проезжала через г.Стаханов,а там на автовокзале в киоске продавались чебуреки по 11 коп.(!!!) за штуку.Какие это были чебуреки...!Ничего вкуснее я никогда не ела!Зажав вожделенные 50 коп.(часто последние) я с большим нетерпением ожидала"встречи" с ними.Чего греха таить, домой тянуло гораздо меньше.Так вот и родились мои чебуреки с таким названием.После трудов праведных на 8-Марта(в частности мытья 3,5 тарелок),моему мужу захотелось чебуреков.Так что выставляю на ваш суд.

В стакане разводим 1 яйцо,добавляем 1ч.л. соли, добавляем 3 ст. ложки водки,доливаем воду.В муку добавляем все эту смесь, количество муки на "глазок".Месим тесто.Тесто по твердости , как мочка уха, меня так научили и вам говорю(Только на домашнюю лапшу делаю тесто более жесткое).

Тесто после замеса,отдыхает( в пакетике, или под мисочкой),тем временем делаю фарш,только собственного приготовления -мясо(свинина,увы баранину не ем)+лука побольше(3-4 луковицы)+чеснок(5-6 зубков)+соль , перец.В приготовленый фарш добавляю 1 ст. воды холодной и хорошо вымешиваю ,но тут не переусердствуйте.

Приступаем к тесту, делим кусок на 4 лепешки и каждую с любовью и терпением прослаиваем:Растопить 50 гр. сливочного масла(можно маргарина, можно все на растительном масле), раскатать лепешечку ,налить 1 ч.л. масла,распределить по поверхности ,свернуть конвертиком и раскатать, и так 3 раза.Потом свернуть лепешечку ,пусть подождет своего часа и приступить к следующей.Я слышу,гневные возгласы о нехватке времени,о преимуществах готового слоеного теста.Поверьте, на все это"прослаивание" ушло у меня 25 мин, намного быстрее, чем идти в магазин, или уговаривать мужа , что бы в магазин сходил он.

Теперь класика жанра, берем лепешечку, раскатываем, толшиной 0,5-0,7 см., вырезаем кружочки, кружочки тоже раскатываем,кладем в серединку фарш,фарш распределяем по всей поверхности,залепливаем края наших чебуреков.Тут только такой нюанс-чтобы была повышення слоисть тесто должно быть как можно тоньше,но тогда большое количества мяса не приемлимо(прорвет тесто),так что избирайте золотую середину, кто чего больше любит.Да, вилочкой любовно проколите уже подготовленные к жарке чебуреки, но без лишнего усердия и здесь.

Жарим во фритюре,использую растительное масло,типа"Олейны".

Вот и все, приятного аппетита!

P.S.Мои чебуреки очень хорошие,нравятся всем, но в Стаханове были вкуснее...

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки ностальгические, по-стахановски: шаг 1Чебуреки ностальгические, по-стахановски: шаг 2Чебуреки ностальгические, по-стахановски: шаг 3Чебуреки ностальгические, по-стахановски: шаг 4Чебуреки ностальгические, по-стахановски: шаг 5Чебуреки ностальгические, по-стахановски: шаг 6Чебуреки ностальгические, по-стахановски: шаг 7

Дополнительная информация

Для справки:г.Стаханов-небольшой город Луганской области,Донбасс,Украина.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
ох красавцы!10+++++
гетьмановна
09.03.2008 17:49
Ответить
Это круто!!!!!!За труды 5.
oksana malzew
09.03.2008 17:52
Ответить
5+!!!
ats2230 309 05
09.03.2008 18:04
Ответить
вот это да!Это вкусно!А тесто все в пузырьках!Спасибо!5:):):)
hostaz
09.03.2008 18:19
Ответить
вот это крутые красавцы5+!
ksyusha
09.03.2008 18:24
Ответить
я уже распечатала рецепт, буду учиться!5
mascha
09.03.2008 18:25
Ответить
Хочу чебуреков, но мая печень не выдержит после масленицы и 8 марта.
мама макса
09.03.2008 18:53
Ответить
Какие красавцы!!!!! Водка дает классную пузырчатость!!! Прочитала все с удовольствием, проснулся зверский аппетит, пойду салатик поклюю. От меня 5+++++++
bessonnica
09.03.2008 18:58
Ответить
Как я вас понимаю! Вот в хлебосольном доме батюшки мово в качестве фирменного блюда выпекаются чебуреки - это нечто! Золотые, хрустящие, ароматные, с тремя сортами мяса, благоухающие перцем и чесноком, к ним уже ни салатиков, ни десертиков не требуется, при их виде семья полностью теряет над собой контроль, утрачивает остатки воспитания, жреть руками, объедается до полной невменяемости, можно только лежать и тихонько мычать... Но сердце мое тем не менее принадлежит чебурекам, которые, по воле небес, продаются у меня поблизости с домом, в жуткой забегаловке на ул. Ярославской, что близ ВДНХ, с пластиковыми столиками, бумажными стаканчиками и хамоватыми поварихами, как такая сохранилась-то! И вот чебуреки в ней - лучшие в Москве и мире, с городостью удостоверяю я и шоферы-дальнобойщики, а они все знают и плохого не посоветуют.
cherrrry
09.03.2008 19:04
Ответить
объедение!5+!забрала.
gnatosina
09.03.2008 19:39
Ответить
suuper!! zabrala!!!5+
magann
09.03.2008 19:46
Ответить
Класс! 5!
олюня в.
09.03.2008 19:49
Ответить
Замечательные чебуреки!И классное описание приготовления!5++++
тайрин
09.03.2008 20:05
Ответить
...надо бы и мне научиться их делать
клеопатра
09.03.2008 20:12
Ответить
нет слов!Обьедение!5!!!
raja
09.03.2008 20:25
Ответить
sabiraju
irina90-60-90
09.03.2008 20:54
Ответить
ОГО!люблю ОЧЕНЬ:)забрала в группу:)СПАСИБОЧКИ!!!!
igla
09.03.2008 21:01
Ответить
обожаю чебуреки, уже давненько не жарила, спасибо, что напомнили. 5!
elka-07
09.03.2008 21:08
Ответить
Очень люблю чебуреки,часто их делаю по своему рецепту на кефире.Надо твой попробовать обязательно.5
Ответить
Чебуреки суперские, я делаю такие-же только без чеснока, попробую теперь с чесночком. 5+ :)
pachita
09.03.2008 22:50
Ответить
Только ОТЛИЧНО.Заберу себе и попробую:)
nir
09.03.2008 23:22
Ответить
Только!555 Для информации в Москве остались 2-е чебуречные,а ля 90 супер,даже обстановка близка,кому надо подскажу!!!!
nat_ka
10.03.2008 14:21
Ответить
Землякам - "5" ;)
kapitoshka
10.03.2008 23:25
Ответить
ням-ням. забрала, 5+++++
xara
11.03.2008 07:53
Ответить
5+++ У меня муж до всегда вспоминает чебуреки с рынка в городе Стаханове
лада
11.03.2008 16:52
Ответить
Только отлично.Что может быть вкуснее.
marishap78
11.03.2008 20:44
Ответить
Спасибо дорогая за рецепт! Я на чебуреки делаю заварное тесто, теперь попробую и твое:) Слюнки потекли... Сегодня делала слоеное тесто и вот сижу и думаю... Фарша много, наверное я сделаю чебуречки:)) Еще раз спасибо. В копилку:)
Ответить
Ох, Наташа, Вы меня в соблазн вогнали, как всегда - ваши творения вне конкуренции! 5+!
svetochk@
15.03.2008 23:16
Ответить
Это просто подвиг, и вы меня, кажется на него сподвигли. 5.
kuhl
20.03.2008 20:55
Ответить
Как-то мне это, чего-то в Стаханов захотелось...
vl
26.03.2008 12:21
Ответить
Красиво, вкусно! Сколько души вложено! Огромное спасибо! 555
Ответить
Забираю очередной рецепт чебуреков.5!
luba5
18.10.2008 20:24
Ответить
Вот в груупах увидела ваш рецепт чебуреков, начала читать, г. Стаханов на Украине не далеко от г. Золотое-1, там живёт моя свекровь. Стала мужу читать по чебуреки, а он так оживлённо стал их нахваливать. Говорит когда ездил в Стаханов всегда покупал, до того они вкусные были. Попробую по вашему рецепту приготовить, очень он меня заинтересовал, Вам 555!;)
sigma002
02.12.2008 10:51
Ответить
Забрала!5555
oikumene
30.12.2008 04:02
Ответить
Cпасибо за описание! Сподвигнусь на подвиг :) Красота - одно слово!
cофуша
14.03.2009 17:34
Ответить
Возьму попробовать.
chiffi
04.05.2009 23:53
Ответить
Спасибо за рецепт: у меня муж из Стаханова - думаю ему будет приятно попробовать эти чебуреки

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru