Пирог"полустаканник"

Фото к рецепту: Пирог"полустаканник"

Домашняя

Не определен

11930

27

41

16 января 2008, 23:34

Ингредиенты

  • в рецепте

    Пошаговый рецепт приготовления

    ТЕСТО:1/2 стакана сметаны,пол стакана яиц(примерно 2-3),полстакана масла(напополам растительного и топлённого),полстакана разведённых тёплой водой дрожжей(примерно 30-35 гр.),2 ст.л.сахара,пол ч.л. соли.

    Всё постепенно перемешать в миске,слегка взбить и постепенно добавлять муку.Сразу замешать тесто.Месить минут 10.Положите тесто в тёплую кастрюлю,укутайте и оставте на 2 часа.

    ФАРШ МЯСНОЙ:50% мяса перекрутить на мясорубке+50% мяса мелко нарезанные от руки+лук репчатый кубиками жаренный+лук кубиками сырой+соль,перец,специи+майонез+зелень.(фарш можно немного поджарить,я люблю ложить сырой-получается сочнее)

    НАЧИНКА ЯИЧНО-РИСОВАЯ:отварной рис+варенные яйца+лук репчатый сырой+лук репчатый жаренный+петрушка,укроп,лук зелёный+соль,перец,приправы.

    НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ:0,5 кг.кураги промыть,добавить полстакана сахара полстакана воды,поварить полчаса на среднем огне.

    Накрыть покрышкой,защипить края,сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 мин. на вторую расстойку.Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.Печь в жаркой,но не слишком,духовке,мин.30-40.Приятного аппетита!

    Пошаговые фото рецепта

    Пирог"полустаканник": шаг 1Пирог"полустаканник": шаг 2Пирог"полустаканник": шаг 3Пирог"полустаканник": шаг 4Пирог"полустаканник": шаг 5Пирог"полустаканник": шаг 6

    Дополнительная информация

    Пирог называется полустаканником потому,что все продукты берут в одинаковом кол-ве-полстакана. Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой,но так как было много зелени и дабы она не пропала,приготовила зелёный борщ и пирог с яично-рисовой начинкой.Вкуснятина)

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    j.tigra
    16.01.2008 23:36
    Ответить
    очень люблю пироги! 5!
    silana
    16.01.2008 23:36
    Ответить
    Ну и ну,забрала себе!
    slava-k
    16.01.2008 23:37
    Ответить
    забрала себе,спасибо большое.5!
    na-ta
    16.01.2008 23:39
    Ответить
    интересно. Я тоже возьму рецепт 5!
    bigi
    16.01.2008 23:45
    Ответить
    отлично!
    еленас
    16.01.2008 23:56
    Ответить
    ну дайте кусочек,так вкусно!5
    Фруша
    16.01.2008 23:57
    Ответить
    ОТЛИЧНО!!
    еленас
    16.01.2008 23:58
    Ответить
    интересно почему 4.опять ктото всё портит.
    lorxen1
    17.01.2008 00:06
    Ответить
    лови-5 даааа крыс полно,портит все им в кайф
    cathrene
    17.01.2008 00:09
    Ответить
    потрясно! и название супер!!!!
    котлинка
    17.01.2008 00:10
    Ответить
    Почему -"4" ?...отлично...:)
    molli 5
    17.01.2008 00:12
    Ответить
    только пять!!!
    irina75
    17.01.2008 00:26
    Ответить
    исправила на 5...забираю
    wany05
    17.01.2008 00:33
    Ответить
    Какой аппетитный....5
    elka-07
    17.01.2008 00:59
    Ответить
    Интересный пирог,возьму.5
    mara
    17.01.2008 01:08
    Ответить
    Сколько вариантов начинки и одна одной вкуснее. Я копирую рецепт 5
    alisha
    17.01.2008 01:23
    Ответить
    ах как выглядит!5
    kidlog
    17.01.2008 01:47
    Ответить
    Хороший пирог, аппетитный. :) +5!!!
    мама макса
    17.01.2008 01:50
    Ответить
    Отлично!! и я возьму себе.
    irina90-60-90
    17.01.2008 01:53
    Ответить
    Хороший пирог,мне понравилось я яично-рисовой нач.5!
    mariav
    17.01.2008 02:23
    Ответить
    и сытный!!! целый ужин готов!5
    zooz
    17.01.2008 07:23
    Ответить
    Отличный пирог :) 5!
    jelena_73
    17.01.2008 18:21
    Ответить
    какой он хорошенький!5
    maksiolla
    18.01.2008 01:30
    Ответить
    безумно приятные комменты)спасибо!
    гетьмановна
    08.06.2008 20:59
    Ответить
    приятный,сытный,изумительный пирог!555555555.
    alexandri
    06.10.2008 04:14
    Ответить
    Очень интересный пирог! Забираю в свою копилочку!!! Вам от меня 555!!!:-))
    alexandri
    06.10.2008 04:16
    Ответить
    Скажите, пожалуйста, а при какой температуре Вы выпекаете пирог?

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5469233781543961.041
    Рецепты по типам блюд
    Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru