Добавить рецепт

Пышные оладьи - рецепт.

Пышные оладьи
16.01.2008 16:43
 230466 77 154

Как приготовить

Ингредиенты

1 ст. простокваши или кефира

1 яйцо

2 ст. л. растопленного сл. масла

1 ч.л. ванилина

1 ст. муки

2 ст.л. сахара

1/4 ч.л. соли

1/2 ч.л. соды

1 ч.л. разрыхлителя

Дополнительная информация о рецепте
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается . Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
154 человек
оценили
Сохранить
рецепт
362 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 16.01.2008 16:51
    Фруша
    Оладушки люблю!!!У меня есть рецепт с припеком!!Молодец!!5+
  • 16.01.2008 16:52
    natul"ka
    Как это не вымешивая тогда мука может не полностью размешаться
  • 16.01.2008 17:01
    elitna
    только правда-Как это не вымешивая ?!...тогда мука может не полностью размешаться,комочки же...;)
  • 16.01.2008 17:17
    ewrika2005
    взюитб хорошо миесером и всё вам 5 пошла тоже печь
  • 16.01.2008 17:20
    elka-07
    Не знаю,я всегда вымешиваю хорошо тесто,до гладкости и оладушки поднимаются,остаются нежными и пышными.А с комками у меня дома никто есть не будет-это будет работа на помойное ведро!
  • 16.01.2008 18:03
    мама макса
    Оригинально, обязательно проведу эксперимент - будут комочки или нет. А Вам 5.
  • 16.01.2008 18:30
    гуленька
    если вымешивать миксером и еще до гладкости - они будут как-бы резиновые. оставляйте как в рецепте - при расстойке исчезнут комочки, не бойтесь.
  • 16.01.2008 18:30
    лада
    По виду -красота...правда процесс "замеса" зависит и от продуктов , и от руки - ФАКТ!У Вас руки золотые,спасибо за рецептик!С Уважением.
  • 16.01.2008 18:47
    krojo
    У меня никогда такие не получались, вот бы научиться!
  • 16.01.2008 18:48
    натаха
    гуленька права, никаких комочков не останется, я тоже теперь всегда так делаю - мама подсказала. А раньше, когда миксером замешивала, они, конечно сразу после выпечки были пышными, но потом быстро "садились".
  • 16.01.2008 18:56
    kossssssska
    Здорово! А я-то думаю - что у меня оладушки плоские... Я так старательно их миксером... Думала - ну все, ручки не заточены под это. А тут, оказывается, секрет! ;) СПАСИБИЩЕ! Забираю! 5!!!
  • 12.04.2008 16:12
    novichok
    Я такие сегодня сделала.Получились очень вкусно.Теперь такие буду делать. В следующий раз, хочу добавить сахар.Спасибо.
  • 01.08.2008 02:58
    galchonok_14
    Дорогая Гуленька, впервые у меня получились пышные оладьи! Спасибо вам большое!
  • 16.10.2008 23:37
    гуленька
    Рада, что рецептик вам понравился и что оладушки у вас получаются!!!
  • 18.10.2008 17:05
    olechka77
    первый раз у меня получились такие оладушки спасибо за рецепт!! Мужу и детям очень понравилось.
  • 14.11.2008 02:25
    acris
    А у меня ничего не получилось, они плоские и всё :(( Подскажите, плиз, в чём моя ошибка могла быть, я всё делала по рецепту. Сахар нужно ложить или нет? В наборе ингридиентов есть он, а в описании нет
  • 16.11.2008 21:52
    mar33_33
    Сейчас сделала. Дожовываю. Маловато будет ;). очень вкусно. Все получилось. Спасибо!5+
  • 16.11.2008 23:03
    гуленька
    acris, главное не надо мешать тесто когда соединяете сухую и жудкую часть, так слегка 4-5 осторожных оборотов взбивалкой. И после расстойки тоже не взбивать и не мешать. И все получится!
  • 17.11.2008 14:19
    acris
    спасибо, буду переводить продукты пока не добьюсь результата
  • 15.01.2009 16:43
    mouse1.08
    Мне очень понравился этот рецепт. Оладьи получились вкусные.А можно заменить соду разрыхлителем или наоборот?
  • 18.01.2009 17:22
    biondinetta
    На сколько у меня доча привереда, но оладушки умяла в путь. Спасибки :)
  • 25.01.2009 21:03
    гуленька
    Зачем в рецепте присутствует и сода и разрыхлитель? В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка. Но в рецепте могут иметься продукты, имеющие сильную кислую реакцию. Вот для них-то и кладётся дополнительная сода.
  • 08.02.2009 11:51
    puellula
    Спасибо!Сделала оладьи, на самом деле очень вкусные и поднимаются. Но тесто получилось жидковатым (делала точно по рецепту). Может быть нужно немного больше муки?
  • 09.02.2009 01:04
    lorxen1
    так!!! и я попробую,просто интересно,не знала о таком рецепте,а то у меня всегда плоские получались,какие рецепты только не пробовала,сделаю-отчитаюсь,а у вас они тоже красивые--5+++
  • 10.02.2009 02:51
    fialka1
    гуленька,и вам и Мишель огромное спасибо!:)Дети теперь просят каждый день,сегодня пекла,ещё лучше получились:)Молодцы девочки, что поделились прекрасным рецептом!
  • 10.02.2009 14:16
    k_alena
    Спасибо, сегодня же попробую испечь по Вашему рецепту), +555!
  • 13.02.2009 17:19
    k_alena
    Всё получилось, как было обещано автором - супер, спасибо)))) !!!
  • 17.02.2009 12:49
    sesh@
    Делаю по такому же рецепту,только без разрыхлителя и вымешиваю.Действительно,поднимаются,но быстро потом садятся,но очень вкусно и просто.Попробуем не вымешивать.Надеюсь получится:-)5!
  • 19.02.2009 20:17
    lorxen1
    так,докладываю,делала всё точно по рецепту,НЕт не получились.Я на кефире тоже делала и раньше и плоские получались,сделала по вашему и точно такие же плоские.НЕ знаю почему,а так хотелось наконец то чтоб пышненькие были,но увы
  • 21.03.2009 19:05
    sana_k
    5+++++++++++++++++Только что кушали...обьедение. Огромное человеческое спасибо за рецепт :)
  • 23.03.2009 02:22
    passionariya
    Тесто уже на расстойке. Посмотрим как у меня получится, а то я пекла оладьи всего два раза и они не очень получились, решила больше не экспрементировать. Но вот сейчас подумала попробовать ваш рецептик.
  • 23.03.2009 03:08
    passionariya
    Ну вот опять... Не толстенькие они получились, но все равно очень вкусненькие. А может они плохо поднялись потому, что я в тесто еще яблоко натерла? А еще вместо ванильного сахара (почему-то не оказалось его дома...) в тесто я немножко корицы насыпала
  • 13.05.2009 00:03
    ridder_81
    Спасибо за рецепт! Сделала правда без разрыхлителя и ванилина, но все равно получились пышные и очень вкусные оладушки
  • 22.05.2009 21:06
    anutka-73
    Делала уже два раза, результатом очень довольна, правда все же они не такие пышные как у Вас, но все равно очень вкусно!:) Спасибо!
  • 27.05.2009 15:29
    жизель
    этот рецепт для меня просто находка! с первого же раза оладушки получились пышненькие и такие вкусные! спасибо за это рецепт.
  • 16.06.2009 02:06
    2976
    спасибо большое за рецепт.ну очень вкусные и пышненькие .буду готовить теперь только такие.пасибки.5555555555555.
  • 14.07.2009 17:15
    anname
    очень долго искала рецепт оладей,вчера нашла у вас и сразу испробовала,получились замечательные.Большое спасибо.555555
  • 21.07.2009 17:02
    nataliahandschuh
    Спасибо вам огромное за этот рецепт!!! Делала уже много раз!!! Вкусные и пышные!!!Теперь только такие и делаю.
  • 09.08.2009 21:30
    фригушор
    Искала рецепт и первый Ваш. Тесто на расстойке. Буду ждать результат. Сюда по отзывам, если следовать рецепту, должны получиться.
  • 28.08.2009 11:33
    poiuy1
    Просто отлично. Оладья пышные вкусные!!!
  • 28.08.2009 19:43
    aarura
    Всё, как на фото-ях! Большое спасибо 55555. В дополнение: 1.Предварительно в жидкой части растворяю соль и сахар 2. Белок взбиваю в пену со щеп. соли и осторожно подмешиваю. Сначала было трудно удержаться от тщательного перемешивания жидкой и сухой части :)
  • 17.10.2009 16:49
    stiflersmom
    Сделала по рецепту за исключением муки, я использовала ржаную. Очень вкусно и пышно!! Спасибо!
  • 25.03.2010 13:38
    джамик
    Гуленька,спасибо вам огромное!Впервые такие пышненькие получились оладушки*THUMBS UP*
  • 31.08.2010 02:55
    musjaka
    Спасибо!!! Пышные и вкусные! После ужина за чаем с семьёй как раз дегустировали. Мне понравилось очень, я объявила мужу и 6-летней дочке, что отныне только такие печь оладьи буду. На что дочка ответила: "Нет, мама, тесто какое-то странное, и ... вонючее". Странно, а мне очень даже понравились, первый раз в жизни такие пышные получились!:)
  • 18.09.2010 19:22
    lenchik-lyalya
    Спасибо за рецепт.Просто супер.Много раз делала оладьи и никогда не получались, а по Вашему рецепту с первого раза получились пышные и вкусные.*OK*
  • 13.02.2011 12:29
    ericka-ee
    Гуленька!!! Это потрясающие оладушки! Что у меня, что у мамы никогда они не получались - резиновые да плоские, а тут!!!... Пышные, вкусные, не жирные, сладенькие и не опадают!!! Причем в готовке я ну очень новичок :) Муж был в восторге :) Спасибо огромное!!!
  • 13.02.2011 12:32
    ericka-ee
    Кстати, у мамы оладушки тоже получились!!! Папе и брату понравились :) Мама Вас, Гуленька, благодарит!
  • 16.11.2011 19:10
    shemakinvova
    Блин оладушки просто СУПЕР! Вот щас только сделал и сижу балдею!!! Спасибки огромнейшее за рецептик. При много благодарен.
  • 11.08.2013 16:51
    dika11
    Спасибо за рецепт! Впервые у меня получились такие пышные и обалденно вкусные оладушки! Сомневалась в подобном "замесе" теста, но сделала точно по рецепту (правда из прокисшей простокваши, жалко было выкидывать :) - это чудо! Тесто легчайшее, крупнопузыристое и НИКАКИХ комочков муки.
  • 18.04.2014 10:52
    sonrazuma

    Тоже внесу свои 5 копеек: рецепт работает! Не знаю как, но реально пышные. Сбылась мечта моего мужа.))) Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт