Рулетики от наталия владимировна
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое 0,5 кг
- 1 яйцо для смазки
- рост.масло для смазки противня
- для начинки:
- курага 150 гр
- орехи любые 100 гр
- масло или маргарин 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В начале готовим начинку. Курагу порезать мелко или пропустить на мясорубке, орехи обжареные протереть на мелкой терке или подавить скалкой кому как больше нравится. Смешать орехи, курагу и масло, масла много не ложите, только чтоб связать между собой орехи с курогой. На пласт теста выкладываем начинку так, чтоб один узкий край оставался пустым, мы его смажем взбитым яйцом чтоб он приклеился. Свернуть рулет так чтоб смазаный яйцом краещек приклеился к тесту сверху. Разрезать рулет на кружочки толщиной примерно сантиметров по 3, каждый кружочик подправить руками и слегка прижать. Выложить на смазаный маслом протвинь, смазать взбитым яйцом, дать постоять минут 20 и испечь в разогретой до 200 градусов духовке.