Обычный шашлык на пикник

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Не давно наша умелица Фруша разместила Биг-шашлык. И так это напомнило лето! К тому же как раз накануне мы вспоминали, как наши дети впервые самостоятельно готовили шашлык. Вот и решила рассказать вам об этом.

Было это 3 года назад. Началось с того, что Саша (сын) решил отметить свое 18-летие на даче с друзьями. И надумали они жарить шашлыки. Компания собралась большая. Девочкам доверили готовить слаты и бутерброды. Ну а мальчики занялись шашлыками. Купили мясо, лук, помидоры. Пришли к нам домой... И вот тут встал вопрос, как же мясо замариновать? Друзей много - и вариантов много: кто предлагает в уксусе замариновать, кто - в кефире, кто - в вине... Спорили и решали почти полчаса. закончилось это тем, что вернулся Сергей (Муж) с работы и предложил свой вариант: майонез с аджикой. Ребята спрашивают, мол, а как же лук и помидоры?

Ответ был такой: "Лук замаринуете вместе с мясом, а пожарите отдельно. А помидоры свежачком скушаете". На том и порешили.

Нарезали мясо крупными кусками.

Лук порезали широкими кольцами.

Сложили это все в большую кастрюлю.

Смешали майонез с аджикой так, чтобы было достаточно остро, но не "горело во рту".

И этой смесью залили мясо с луком и перемешали.

Прижали все гнетом и поставили в холодильник мариноваться почти на сутки.

На следующий день наши детки закинули провизию в машины (кто в родительские, кто в свои) и отправились на пикник.

По возвращению были восторженные рассказы о шашлыках, какие они получились вкусными и сочными. Наши повзрослевшие детишки даже умудрились там поэкспериментировать, поливая шашлыки то уксусом, то вином, то минералкой. Конечно не все сразу у них получилось, как говорится, первый блин комом: то пережарили, то недожарили. Но потом все пошло замечательно.

Нам тоже досталось по шашлыку на пробу: специально для нас привезли.

Да еще еды было много помимо шашлыков, и потому привезли обратно и немного не изжаренного мяса.

Мы не долго думая, выложили его на сковороду и обжарилим минут 10 на сильном огне. Потом туда выложили оставшийся лук и вылили майонезный маринад. Закрыли крышкой и еще тушили на медленном огне 10 минут.

Получилось вот такое жаренно-тушеное маринованное мясо.

С тех пор, когда дети собираются на пикник с шашлыками, вопрос, как их делать уже не встает.

Используют проверенный способ. И он им очень нравится.

Кстати, точно так же делают шашлыки и с куриного мяса. Тоже очень вкусно, нежно и сочно получается.

Пошаговые фото рецепта

Обычный шашлык на пикник: шаг 1Обычный шашлык на пикник: шаг 2

Дополнительная информация

Фотографии как раз с пикника.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
23.12.2007 20:49
Ответить
ОТЛИЧНО!!
veka
23.12.2007 20:51
Ответить
отлично 5
djastina
23.12.2007 21:08
Ответить
Мариновали мяско и в майонезе, и в аджике. А смешивать как то не приходилось. Вот теперь попробуем! 5!
irina90-60-90
23.12.2007 21:25
Ответить
Супер!забираю на дачу!;) ПЯТЬ!
wany05
23.12.2007 21:49
Ответить
Шашлычок-это хорошо! 5!
мама макса
23.12.2007 22:06
Ответить
Как сразу захотелось лета...
natalina
24.12.2007 03:00
Ответить
%) лето!!!!!! 5!
ksyusha
24.12.2007 04:54
Ответить
Зимой на шашлычке веселей!
irina75
24.12.2007 05:15
Ответить
шашлычёк!!!а меня ждёт на праздники...5+++!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru