Коктал два в одном

Фото к рецепту: Коктал два в одном

Домашняя

120 мин.

10

Не определен

14870

28

49

12 мая 2009, 23:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить

лук пережарить

картофель порезать тонкими кольцами

лучок зел мелко порезать

помидоры порезать кружками

Рыбу разрезать по хребту выпотрошить и обмыть

Внутренюю часть рыбы сбрызнуть лимоном и посыпать специей для рыбы

слоями выложить на рыбу

1жаренный репчатый лук

2отварной рис

3помидоры

4майонез немного

5лучок зел

6картофель

7майонез

Ставим жарить в коктальницу на 45 мин

Пошаговые фото рецепта

Коктал два в одном: шаг 1Коктал два в одном: шаг 2Коктал два в одном: шаг 3Коктал два в одном: шаг 4Коктал два в одном: шаг 5Коктал два в одном: шаг 6Коктал два в одном: шаг 7Коктал два в одном: шаг 8

Дополнительная информация

В коктальницу обязательно положить мелкие ветки плодовых деревьев и камыш

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nastaya ozh
12.05.2009 23:30
Ответить
а это блюдо какой национальной кухни?от меня 5!
диана)
12.05.2009 23:34
Ответить
Простите, а что такое коктальница?
vega
12.05.2009 23:37
Ответить
Выглядит очень интересно и заманчиво.
margaleta
12.05.2009 23:40
Ответить
Интересный рецепт! 5!!!
милочка 2703
12.05.2009 23:40
Ответить
ИНТЕРЕСНО!!! ВКУСНО!!!
wolga6
12.05.2009 23:42
Ответить
здорово!
galino
12.05.2009 23:45
Ответить
КОКТАЛ Рецепт этого центрально-азиатского блюда пришел к нам из древней истории. Войны-кочевники умели запекать рыбу особым способом, в собственном соку (в чешуе), раскаляя камни. Если вы будете когда-нибудь в Казахстане или Кыргызстане – это блюдо, немного модифицированное, готовят практически на всех курортных зонах, расположенных у озер или рек.
luba5
12.05.2009 23:48
Ответить
Вкусно!5555
galino
12.05.2009 23:49
Ответить
Коктальница – это герметический ящик, в котором есть решетка, под которую кладут щепочки груши, вишни или осины. В этом агрегате можно приготовить даже небольшого слона, но казахи так никогда не делают, поскольку казахи не едят слонов.Но рыбу они едят и с превеликим удовольствием
nastaya ozh
12.05.2009 23:56
Ответить
я раньше часто бывала в селе где живут казахи и часто слышала про блюдо КОКТАЛ, но никогда не пробовала!надо срочно съездить в деревню!!!!
рыжая я
13.05.2009 00:02
Ответить
Очень интересно! 55555
laralaram
13.05.2009 00:04
Ответить
Значится так: рецепт обалденный, но я бы готовила бы без картофеля, но поскольку национальная кухня, то из уважения... А ещё вопрос - а если этой коклюшницы, - ой, пардон, шучу! - нетути, то как готовить? как шашлык, вернее, как барбекю? Да, а рыбу как - чешую не снимать? Вам 5 - очень вкусно и красиво, обалденно...
Inna_2107
13.05.2009 00:21
Ответить
Это блюдо очень вкусное !знаю...555555
lapiata
13.05.2009 00:34
Ответить
Поддерживаю :) 5+
antea
13.05.2009 01:03
Ответить
Оригинально. 5!
vard
13.05.2009 01:34
Ответить
Век живи .Век учись.5
люба-пытка
13.05.2009 01:39
Ответить
Вкушали, вкусно.....555+++
kisochka
13.05.2009 02:31
Ответить
interesno! 5555555
кыш
13.05.2009 04:18
Ответить
Спасибо, много интересного и нового узнала!:)
7010i
13.05.2009 05:08
Ответить
вкусняшка...5
варуник
13.05.2009 13:53
Ответить
По мне тоже-или картофель,или рис. В данном случае,я бы выбрала рис. Для меня очень актуальное блюдо. Муж-рыбак. Так что сазаны у нас водятся:) Надеюсь и в походных условиях она(рыба) вкусно получится! Заберу ка я и скажу спасибо!
варуник
13.05.2009 13:59
Ответить
....Подумала.... Да,сверху то у вас довольно сильно запечено. Рис верхним слоем не оставить,да и от остальных ингредиентов,если их базировать на верх,ничего не останется. Так что-только картофель:) Кулинароспособные(О КАК) все таки люди были эти кочевники;)
bilora05
13.05.2009 18:57
Ответить
замечательный рецептик55555555555555
ориола
13.05.2009 21:15
Ответить
Вкусно и празднично!
galino
13.05.2009 23:26
Ответить
Картофель в рыбе содает верхнею корочкуи он как картофель в блюде не чувствуется потому что я режу его очень тонкими кружками что он просвечивается так что ваше право ложить картофель или нет а мой рецепт такой как я его готовлю пока вы не попробуете не узнаете что нужно на ваш вкус ложить а что нет Можно вообще просто положить помидоы и смазать майонезом и запечь
johnny
14.05.2009 14:35
Ответить
Очень интересно, познавательно и наверняка вкусно!
gera-skarga
19.05.2009 10:36
Ответить
Галя, здравствуй! Отличный рецепт! Обязательно приготовлю! Пока не прочитала твоё пояснение по поводу коктальницы, никак не могла понять что это такое. А теперь я знаю, что такая штука стоит у меня во дворе :) Я её просто коптилкой называла. От меня 55555555+++++++++++
galinuchka
15.07.2009 03:50
Ответить
Интересный рецепт, и какой аппетитное блюдо получилось, так и хочется попробовать.5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru