Свекольно-шоколадный пирог постный

Фото к рецепту: Свекольно-шоколадный пирог постный

Домашняя

90 мин.

8

Простой

19033

12

14

29 января 2016, 22:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В меру сладкий, слегка влажный, очень нежный шоколадный пирог, который еще и постный (без яиц и сливочного масла), порадует вас за чашечкой любимого кофе....

1. Свеклу очистите, нарежьте кусочками и приготовьте на пару 20 минут.Я использовала мультиварку. Можете просто отварить до готовности. (только варите в кожуре, а после уже очистите)

2. Измельчите свеклу в блендере.

3. В отдельную емкость просейте муку, какао, разрыхлитель , ванилин, соду и соль.

4. Сахар взбейте с растительным маслом. Добавьте свекольное пюре и перемешайте.

5. Постепенно, частями добавляйте мучную смесь к свекольно-масляной и перемешивайте. Тесто будет густым.

6. Шоколад нарежьте кусочками или используйте шоколадные капли. Добавьте в тесто. Перемешайте.

7. Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 180С 1 час. Я выпекала в мультиварке на режиме "Выпечка" - 1 час. Затем аккуратно выньте с формы, если используете мультиварку то с помощью чаши-пароварки. Полностью остудите, и уберите в холодильник на 1 час, а лучше на ночь, так пирог полностью раскроет свой вкус....

Пошаговые фото рецепта

Свекольно-шоколадный пирог постный: шаг 1Свекольно-шоколадный пирог постный: шаг 2Свекольно-шоколадный пирог постный: шаг 3Свекольно-шоколадный пирог постный: шаг 4Свекольно-шоколадный пирог постный: шаг 5Свекольно-шоколадный пирог постный: шаг 6Свекольно-шоколадный пирог постный: шаг 7Свекольно-шоколадный пирог постный: шаг 8Свекольно-шоколадный пирог постный: шаг 9

Дополнительная информация

Приглашаю вас на чашечку любимого кофе "Черная карта" и кусочек свекольно-шоколадного пирога....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
29.01.2016 23:14
Ответить

вкуусноsad

Irina Burkun
29.01.2016 23:19
Ответить

Спасибо

кыш
30.01.2016 02:03
Ответить

Очень красивое фото!

Irina Burkun
30.01.2016 11:55
Ответить

Леночка, спасибо

манюша
30.01.2016 13:30
Ответить

Давно хотела попробовать свеклу в сладкой выпечке. Интересно, а если сырую использовать? Фото - супер!

Irina Burkun
30.01.2016 14:54
Ответить

Маша, спасибо! С сырой  свеклой пекла только блины, а вот с вареной очень много, поэтому  о результате этого пирога с сырой свеклой говорить нечего не могу, не знаю, хотя идея интересная, сама теперь заинтересоваласьsurprise

mellorn
30.01.2016 18:59
Ответить

Вкусный пирог!
 

Irina Burkun
30.01.2016 20:37
Ответить

Спасибо

ogiway
30.01.2016 20:43
Ответить

Интересный пирожок!

Irina Burkun
31.01.2016 00:04
Ответить

Да, в пост отлично))) Спасибо, Оксана

Ольга Эрбис
02.02.2016 22:01
Ответить

Ого! Мне кажется, что это прекрасная идея  очень интересно попробовать

Tatjana
04.02.2016 21:31
Ответить

Прекрасный пирог получился! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru