Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Киноа от ТМ «Мистраль» промойте, залейте водой, доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне до готовности примерно 15-20 минут. 2 ч.л. готового киноа отложите для украшения.

2. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

3. Промойте печень, зачистите от пленок.

4. Грудки утки промойте, обсушите. Утку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде вместе с луком на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Уменьшите огонь и тушите до готовности.

5. Добавьте печень, переверните кусочки на другую сторону, налейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.

6. Тушите 1 минуту. Добавьте готовый киноа, перемешайте и разложите по небольшим керамическим формочкам для запекания.

7. Накройте каждую формочку небольшим пластом слоеного теста, смажьте яйцом, украсьте по желанию ( у меня звездочка из слоеного теста и ободок из киноа).

8. Запекайте в духовке до готовности слоеного теста.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста: шаг 1Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста: шаг 2Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста: шаг 3Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста: шаг 4Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста: шаг 5Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста: шаг 6Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста: шаг 7Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста: шаг 8Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
12.01.2016 23:20
Ответить

украшение стола

krisenok
12.01.2016 23:23
Ответить

Праздники же))) Спасибо, Зоечка!

chemicolya
12.01.2016 23:21
Ответить

Это просто какой-то "праздник живота" . Наташа, ну а подача вообще - восторг! 

krisenok
12.01.2016 23:23
Ответить

Спасибо большое, Оля!

кыш
12.01.2016 23:54
Ответить

Красота и вкуснота безумная!

aurica
13.01.2016 00:20
Ответить

Наташ, так красиво подано и аппетитно!!!!

Ксюшенция
13.01.2016 00:24
Ответить

Очень красивая подача, Натуль!!!

leontina
13.01.2016 11:31
Ответить

Наташа, как красиво и необычно! Браво!

katrina1990
13.01.2016 13:10
Ответить

вкусно, согласна с комментариями написанными выше

nestea
13.01.2016 15:26
Ответить

Деликатесно, эффектно и очень аппетитно!

Persona
13.01.2016 15:28
Ответить

какая красивая крышечка!и блюдо

 

krisenok
13.01.2016 16:38
Ответить

Девочки, спасибо вам за внимание и комментарии к рецепту! Мне очень приятно!!!

byrenka
13.01.2016 16:16
Ответить

Черт побери!! Как шикарно, Наташ!!!

krisenok
13.01.2016 16:37
Ответить

Спасибо, Танюш! А главное - просто!
 

ма-ма
13.01.2016 18:45
Ответить

Натуля, аппетитно! Все самое вкусное под одной крышей! ;) :)

Tatjana
13.01.2016 22:04
Ответить

И блюдо и крышечка-всё вместе вкусно! 

sentyabr
14.01.2016 00:58
Ответить

Очень, очень красиво! И деликатесно! 

ogiway
14.01.2016 11:54
Ответить

 Отлично, Наташик!

krisenok
15.01.2016 00:15
Ответить

Спасибо огромное, девушки!!!

Ответить

Интересно! ​

krisenok
18.01.2016 22:20
Ответить

Елена, благодарю!

fanny
17.01.2016 23:52
Ответить

Какая красота, Наташа!

krisenok
18.01.2016 22:20
Ответить

Спасибо большое, Оля!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru