Яблочное печенье (тест-драйв)

Фото к рецепту: Яблочное печенье (тест-драйв)

Домашняя

6

Простой

18567

18

20

14 октября 2015, 19:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я в восторге от этого мягкого печенья с кусочками яблока! Надеюсь, оно понравится и Вам, и Вы, так же, как и моя семья, занесете его в любимые!

1. Миксером взбиваю сливочное масло комнатной температуры и тростниковый сахар.

2. Добавляю яйцо и еще взбиваю до образования пышной массы.

3. Просеиваю муку содой, добавляю соль, соединяю с масляной массой.

4. Яблоко очищаю от кожуры, удаляю сердцевину и нарезаю мелкими кубиками.

5. Добавляю яблоко и мускатный орех в миску к остальным ингредиентам.

6. Замешиваю мягкое тесто.

7. С помощью чайной ложки выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментом. Между тестом должно быть не менее 5 см.

8. Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остужаю на решетке, посыпаю сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яблочное печенье (тест-драйв): шаг 1Яблочное печенье (тест-драйв): шаг 2Яблочное печенье (тест-драйв): шаг 3Яблочное печенье (тест-драйв): шаг 4Яблочное печенье (тест-драйв): шаг 5Яблочное печенье (тест-драйв): шаг 6Яблочное печенье (тест-драйв): шаг 7Яблочное печенье (тест-драйв): шаг 8

Дополнительная информация

Из замечаний к рецепту хочу отметить, что в рецепте масло сливочное указано в стаканах, что не очень удобно, т.к. используется размягченное, а не растопленное масло, поэтому я указала его в граммах.

Замечательное оформление книги «Домашнее печенье и пряники» издательства "ЭКСМО" из серии "Кулинарные эксперименты" сразу вдохновляет на кулинарное творчество. Подробнейшие пошаговые инструкции помогут Вам добиться похожего результата самостоятельно. Пора познакомиться с этими соблазнительными десертами и попробовать создать собственные кулинарные шедевры!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Надежда
14.10.2015 23:02
Ответить

Печенье шикарное получилось!!! А вот сливочное масло стаканами...indecisionжесть)))

diana1616
15.10.2015 09:55
Ответить

Надя, спасибо!

Ксюшенция
14.10.2015 23:33
Ответить

Такой аппетитный разлом!!!

diana1616
15.10.2015 11:24
Ответить

Ксюша, спасибо!

krolya
15.10.2015 00:26
Ответить

я думаю, что у нас оно тоже будет любимым

diana1616
15.10.2015 11:24
Ответить

Зайка, спасибо!

leontina
15.10.2015 12:03
Ответить

Красивое оформление, замечательное печенье!
Тоже положила глаз на этот рецепт ;)
 

diana1616
15.10.2015 19:50
Ответить

Машенька, спасибо!

Inna_2107
15.10.2015 16:31
Ответить

Аппетитное печенье, вкусное!

diana1616
15.10.2015 19:50
Ответить

Инна, спасибо!

ogiway
15.10.2015 20:31
Ответить

Свет, прелестное получилось печенье! Я практически такое тоже делаю и очень люблю-вкусное!

diana1616
15.10.2015 21:17
Ответить

Оксана, спасибо!

ботакоз
15.10.2015 22:59
Ответить

Печенье настолько соблазнительно в разломе, что хочется сразу бежать и печь! Фото обалденные!

diana1616
18.10.2015 15:03
Ответить

Лена, спасибо!

byrenka
16.10.2015 08:09
Ответить

Прелестные фото, так и хочется тут же повторить!!!

diana1616
18.10.2015 15:04
Ответить

Таня, спасибо!

ms. house
20.10.2015 18:49
Ответить

Обалденные печенья))) делаю уже второй раз! сахара только кладу чуть меньше, а то очень сладко
 

diana1616
20.10.2015 21:23
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru