Пирог с виноградом по рецепту дж.оливера
Ингредиенты
- яйца куриные — 4 шт
- сахар — 270 гр
- сливочное масло (комнатной температуры) — 180 гр
- оливковое масло — 100 мл.
- молоко — 150 мл.
- ваниль — 1 стручок или ванилин
- мука — 400 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- цедра 2-х апельсинов
- цедра 2-х лимонов
- виноград без косточек — 500 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог получается безумно ароматным и воздушным!!! В этом пироге виноград можно заменить на любую ягоду — клюкву, бруснику, чернику или на сухофрукты. Но, безусловно, прекраснее всего он именно с сочным виноградом.
1. Промойте и высушите виноград. Осторожно отделите ягоды от веточек.
2. В миску для взбивания сложите яйца и сахар.
3. Взбейте яйца с сахаром в течении 8 минут на высокой скорости миксера, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме в 3 раза.
4. Продолжая взбивать, поочередно добавляйте в смесь кусочки мягкого сливочного масла и вливайте тоненькой струйкой оливковое масло.
5. Затем влейте молоко и добавьте семена ванили. Если вы используете ванилин — не переборщите с его количеством иначе кекс будет горчить.
6. Просейте на смесь муку с разрыхлителем.
7. Добавьте цедру лимона и апельсина. Аккуратно перемешайте все лопаточкой, до полного объединения. Тесто получится по консистенции, как на оладьи — густое, тягучее. Оставьте его на 10 минут подойти.
8. Разогрейте духовку до 180 С.
9. Тем временем смажьте форму 28 см в диаметре сливочным маслом и присыпьте ее мукой.
10. Затем добавьте в тесто 2/3 винограда. Перемешайте.
11. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 10 минут.
12. Затем откройте духовку, чуть выдвиньте решетку с пирогом и распределите по верху оставшийся виноград. За 10 минут тесто станет чуть плотнее и это не позволит винограду полностью утонуть. И в тоже время — не на столько густым и «схватившимся», чтобы виноград остался на поверхности. Он уйдет в тесто ровно на половину.
13. Поставьте снова пирог в духовку на 45 минут.
14. За 10 минут до готовности проверьте — если верх уже очень румяный, можете накрыть форму фольгой. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
15. Достаньте пирог и дайте ему 15 минут постоять в форме. Затем снимите разъемные бортики и дайте полностью остыть.
Подавайте к столу чуть теплым или полностью остывшим.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог получается безумно ароматным и воздушным!!!
Ну очень вкусные фото! Шикарный пирог!
спасибо!!!!
Красавец пирог!!!
ах..спасибо!!!!!!!!!!
и вкусно и красиво
Очень красивые, аппетитные фото!
Аурика, очень и очень красивые фото-аппетитные, яркие и вкусные!!!!!!!
Чудесный пирог, ароматный, красивый!
Красиво как и вкусно, безусловно!!!
простите за вмешательство, но по моему этот рецепт уже был опубликован на сайте Ольгой Ч. в декабре 2014. Во всяком случае я пользуюсь этим рецептом с этого времени. даю ссылку https://www.koolinar.ru/recipe/view/120821. Не хочу обидеть автора, но действительно рецепт очень похожий. а пирог безумно вкусный. делала с и с виноградом и с яблоками и грушами.
Может и был этот рецепт опубликован ранее .. Но я пекла по рецепту , который представили Вы ! Мне очень понравился пирог ! Нежный .. Слегка влажный .. Ешь и есть хочется .. Душевный пирог ... Спасибо большое Аурика 💞💞💞
ах,какая красота ,Оль!!Шикарно!!!Я очень рада что понравилось!!!