Пирог с виноградом по рецепту дж.оливера

Фото к рецепту: Пирог с виноградом по рецепту дж.оливера

Домашняя

55 мин.

8

Простой

15618

12

13

14 октября 2015, 19:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог получается безумно ароматным и воздушным!!! В этом пироге виноград можно заменить на любую ягоду — клюкву, бруснику, чернику или на сухофрукты. Но, безусловно, прекраснее всего он именно с сочным виноградом.

1. Промойте и высушите виноград. Осторожно отделите ягоды от веточек.

2. В миску для взбивания сложите яйца и сахар.

3. Взбейте яйца с сахаром в течении 8 минут на высокой скорости миксера, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме в 3 раза.

4. Продолжая взбивать, поочередно добавляйте в смесь кусочки мягкого сливочного масла и вливайте тоненькой струйкой оливковое масло.

5. Затем влейте молоко и добавьте семена ванили. Если вы используете ванилин — не переборщите с его количеством иначе кекс будет горчить.

6. Просейте на смесь муку с разрыхлителем.

7. Добавьте цедру лимона и апельсина. Аккуратно перемешайте все лопаточкой, до полного объединения. Тесто получится по консистенции, как на оладьи — густое, тягучее. Оставьте его на 10 минут подойти.

8. Разогрейте духовку до 180 С.

9. Тем временем смажьте форму 28 см в диаметре сливочным маслом и присыпьте ее мукой.

10. Затем добавьте в тесто 2/3 винограда. Перемешайте.

11. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 10 минут.

12. Затем откройте духовку, чуть выдвиньте решетку с пирогом и распределите по верху оставшийся виноград. За 10 минут тесто станет чуть плотнее и это не позволит винограду полностью утонуть. И в тоже время — не на столько густым и «схватившимся», чтобы виноград остался на поверхности. Он уйдет в тесто ровно на половину.

13. Поставьте снова пирог в духовку на 45 минут.

14. За 10 минут до готовности проверьте — если верх уже очень румяный, можете накрыть форму фольгой. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

15. Достаньте пирог и дайте ему 15 минут постоять в форме. Затем снимите разъемные бортики и дайте полностью остыть.

Подавайте к столу чуть теплым или полностью остывшим.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с виноградом по рецепту дж.оливера: шаг 1
1. Взбейте яйца с сахаром в течении 8 минут на высокой скорости миксера, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме в 3 раза.
Пирог с виноградом по рецепту дж.оливера: шаг 2
2. Добавьте просеянную муку.
Пирог с виноградом по рецепту дж.оливера: шаг 3
3. Виноград смешать с ложкой муки.
Пирог с виноградом по рецепту дж.оливера: шаг 4
4. Добавить его в тесто.
Пирог с виноградом по рецепту дж.оливера: шаг 5
5. Выложить в форму и поставить выпекаться.
Пирог с виноградом по рецепту дж.оливера: шаг 6
6. Через 10 мин после выпекания добавить оставшийся виноград и выпекать до готовности.

Дополнительная информация

Пирог получается безумно ароматным и воздушным!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
14.10.2015 20:21
Ответить

Ну очень вкусные фото! Шикарный пирог!

aurica
15.10.2015 00:23
Ответить

спасибо!!!!

Ксюшенция
14.10.2015 23:32
Ответить

Красавец пирог!!!

aurica
15.10.2015 00:24
Ответить

ах..спасибо!!!!!!!!!!broken heart

krolya
15.10.2015 00:29
Ответить

и вкусно и красиво

diana1616
15.10.2015 07:27
Ответить

Очень красивые, аппетитные фото!

ogiway
15.10.2015 20:33
Ответить

Аурика, очень и очень красивые фото-аппетитные, яркие и вкусные!!!!!!!

ботакоз
15.10.2015 23:02
Ответить

Чудесный пирог, ароматный, красивый!

byrenka
16.10.2015 08:11
Ответить

Красиво как и вкусно, безусловно!!!

oksanusia
20.10.2015 21:38
Ответить

простите за вмешательство, но по моему этот рецепт уже был опубликован на сайте Ольгой Ч. в декабре 2014. Во всяком случае я пользуюсь этим рецептом с этого времени. даю ссылку https://www.koolinar.ru/recipe/view/120821. Не хочу обидеть автора, но действительно рецепт очень похожий. а пирог безумно вкусный. делала с и с виноградом и с яблоками и грушами.

 

 

 

Olga
20.10.2015 23:16
Ответить

Может и был этот рецепт опубликован ранее .. Но я пекла по рецепту , который представили Вы ! Мне очень понравился пирог ! Нежный .. Слегка влажный .. Ешь и есть хочется .. Душевный пирог ... Спасибо большое Аурика 💞💞💞

aurica
20.10.2015 23:22
Ответить

ах,какая красота ,Оль!!Шикарно!!!Я очень рада что понравилось!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru