Яблочно-заварной крем. тест-драйв.
Ингредиенты
- 1. яблоки -4 шт. средние кисло-сладких сортов
- 2. желтки-2 шт
- 3. крахмал кукурузный-1 ч.л.
- 4. молоко-250 мл.
- 5. сахар демерара-1 ст.ложка
- 6. сахар обычный-1 ст.ложка
- 7. пудра сахарная-1 ст.ложка
- 8. сок лимона-1 ч.л.
- 9. сливки 33%-200 мл.
- 10. кардамон-1 капсула
- 11. мускатный орех- на кончике ножа
- 12. ванилин- на кончике ножа
- 13. мультиварка vitek - vt-4211w-непременно!
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка Vitek - VT-4211W.
1. Яблоки помыть, очистить и нарезать четвертинками или восьмушками. Полить лимонным соком. Выложить в мультиварку, посыпать ложкой сахара демерара и запечь в режиме ВЫПЕЧКА 10 минут.
2. Дать постоять под крышкой минут 5. Пробить блендером в пюре. Оставить остывать.
3. Смешать в маленьком сотейнике или ковшике 100 мл молока, крахмал, желтки и сахар. Взбить венчиком. Остаток молока нагреть в микроволновке почти до кипения. Тонкой струйкой влить в смесь, все время помешивая веничком. Поставить на огонь- и опять –таки постоянно помешивая, довести до загустения, не давая закипать. При таком способе комочков в заварном креме не бывает и структура его очень шелковистая.
4. Смешать крем и яблочное пюре. Добавить пряности , хорошенько вмешать их. Накрыть пленкой впритык к крему и дать остыть- я вынесла на балкон.
5. Взбить 200 мл сливок с ложкой сахарной пудры в пышную стойкую пену. Легко вмешать сливки в охлажденный крем.
6. Выложить крем в вазочки-креманки и подавать с бисквитом или вафлям. Хотя- и сам по себе он хорош!