Яблочно-заварной крем. тест-драйв.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W.

1. Яблоки помыть, очистить и нарезать четвертинками или восьмушками. Полить лимонным соком. Выложить в мультиварку, посыпать ложкой сахара демерара и запечь в режиме ВЫПЕЧКА 10 минут.

2. Дать постоять под крышкой минут 5. Пробить блендером в пюре. Оставить остывать.

3. Смешать в маленьком сотейнике или ковшике 100 мл молока, крахмал, желтки и сахар. Взбить венчиком. Остаток молока нагреть в микроволновке почти до кипения. Тонкой струйкой влить в смесь, все время помешивая веничком. Поставить на огонь- и опять –таки постоянно помешивая, довести до загустения, не давая закипать. При таком способе комочков в заварном креме не бывает и структура его очень шелковистая.

4. Смешать крем и яблочное пюре. Добавить пряности , хорошенько вмешать их. Накрыть пленкой впритык к крему и дать остыть- я вынесла на балкон.

5. Взбить 200 мл сливок с ложкой сахарной пудры в пышную стойкую пену. Легко вмешать сливки в охлажденный крем.

6. Выложить крем в вазочки-креманки и подавать с бисквитом или вафлям. Хотя- и сам по себе он хорош!

Пошаговые фото рецепта

Яблочно-заварной крем. тест-драйв.: шаг 1Яблочно-заварной крем. тест-драйв.: шаг 2Яблочно-заварной крем. тест-драйв.: шаг 3Яблочно-заварной крем. тест-драйв.: шаг 4Яблочно-заварной крем. тест-драйв.: шаг 5Яблочно-заварной крем. тест-драйв.: шаг 6Яблочно-заварной крем. тест-драйв.: шаг 7Яблочно-заварной крем. тест-драйв.: шаг 8Яблочно-заварной крем. тест-драйв.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tati_69_20
01.11.2013 17:30
Ответить
Класс! Сезон яблок в самом разгаре. Спасибо за кремчик!
ogiway
01.11.2013 17:35
Ответить
:* На здоровье, Танечка!!!!!!!!!!! Угощайся!!!!!!!!*IN LOVE*
ella_b
01.11.2013 17:59
Ответить
Оксанкин,здоровский крем получился! Спасибо за некоторые тонкости кремоварения по просьбам трудящихся! На фото красиво все: и крем ,и креманка,и яблоки,и ежик(!!!!),ну и душа твоя,конечно же! Поэтому *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*:*
ogiway
01.11.2013 17:50
Ответить
:):):)Ежик в подарок старшим детям пойдет на НГ-а пока вот позирует!;););) Ахха- тонкости-заметила?;););)Без спешки и косноязычия!;););) Угощайся, моя-то дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:**IN LOVE*:*
krolya
01.11.2013 18:00
Ответить
а я так ложкой его слопаю;)
ogiway
01.11.2013 18:03
Ответить
;););) Ванька пошел дальше-он его полувыпил-полусъел!;););) Тебе подобное уже принцу можно давать-вкусно и нежно!;););):**IN LOVE*
Tamara Shepeleva
01.11.2013 18:15
Ответить
Не могу пройти мимо такой вкусняшки. Непременно беру в закладочки! Надеюсь в ближайшем будущем испробую его в тортике:[ Спасибки за рецептик*IN LOVE**THUMBS UP*
ogiway
01.11.2013 18:48
Ответить
:):):)Тамара-на здоровье! Если торт сверху покрывать-надо погуще- а если в пропитку коржей- в самый раз.;););) @}--}--
mama tasi
01.11.2013 19:47
Ответить
Вкуснейший крем - это и ежу понятно :) Спасибо за нюансы и тонкости описанные в способе приготовления *THUMBS UP* в первые визиты на сайт нашла рецепт идеального заварного крема: все компоненты смешиваются в холодном виде, молоко добавлять постепенно - итог: крем без комочков! @}--}--
ogiway
02.11.2013 06:40
Ответить
;)Ахха- ежик тут как тут!*ROFL* ДА- и тут -смешивается холодным и заливается тонкой струйкой...Комочки не терплю ни в креме, н и в манной каше... Спасибо, Наташенька!@}--}--*IN LOVE*
christymar
01.11.2013 19:49
Ответить
Сахар демерара-что это за сахар,какие его отличия?Десерт-нежность*THUMBS UP*
ogiway
02.11.2013 06:41
Ответить
:):):):)Какие люди!!!!!!!*YAHOO*@}--}-- Демерара-коричневый тростниковый сахар с ярким карамельным вкусом. дает дополнительный аромат крему. Можно и без него-не вопрос!;););)*IN LOVE*
christymar
01.11.2013 19:51
Ответить
Сахар демерара-что это за сахар,какие его отличия?Десерт-нежность*THUMBS UP*
ogiway
02.11.2013 06:41
Ответить
@}--}--
allenka(alarm clock)
01.11.2013 19:53
Ответить
Очень нежный крем,мне бы к ежику поближе;)*THUMBS UP*
ogiway
02.11.2013 06:43
Ответить
;) Так подсаживайтесь, девушка!!!!!!!!!!!;););):*@}--}--
Solnce
01.11.2013 20:24
Ответить
Крем соблазнительный! А креманочка с ним - завораживает!*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
02.11.2013 06:37
Ответить
;););)Зря что ли я ее на ДР выцыганила! В ней -ясное дело-все вкуснее!;););) Спасибо, дорогая!:*@}--}--
yvitsa
01.11.2013 21:48
Ответить
"Попробуйте- вам понравится- я точно знаю!!!!!!!" --- Не, ну а чё оно не понравится?! Ничего себе - кардамон, мускатный орех,яблоки опять же! Да в креманке с кривой ножкой!;)*OK*
ogiway
02.11.2013 06:48
Ответить
;););)Ивушка- тут кривая ножка-главное! Она же требует к себе индивидуального подхода- выпендрежа с пряностями, взбитых сливок и прочего безобразия!;);););)@}--}--:**IN LOVE*
ботакоз
01.11.2013 22:43
Ответить
Конечно же нравится, разве ж кто может устоять перед вкуснятиной? А еще мне ёжик нравится!:[*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
02.11.2013 06:50
Ответить
;););)Никто, Леночка-проверено! А ежиков у меня к свадьбе стали старшие дети коллекционировать-вот и привезла им подарочек!;);):*@}--}--*IN LOVE*
ма-ма
01.11.2013 23:55
Ответить
Оксаночка, а я из достаточно северного города, но тоже яблоки ну о-оочень люблю и печеные и свежие! ;) Отличный рецепт у тебя, солнышко! :):):)
ogiway
02.11.2013 06:52
Ответить
:):):)Светочек, яблоки -это универсальный фрукт!!!!!!! Обожаю их больше остальных- и всегда можно подобрать на свой вкус!!!!!!!! Спасибо, моя-то!!!!!!!!!:**IN LOVE*
TANCHITTA
02.11.2013 03:02
Ответить
*BRAVO*десерт-неженка!!! И яблоки - люблю,особенно в сезон,настоящие!
ogiway
02.11.2013 06:54
Ответить
;);););)Да, Танечка, неженку вспоминала когда готовила!;););) Настоящих у нас и в сезон нет-тут растет только местная ранетка-стаканами и банками продают;););)*ROFL* @}--}--*IN LOVE*
larochka
02.11.2013 14:52
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
02.11.2013 16:57
Ответить
:**IN LOVE*;););)
Ксюшенция
02.11.2013 18:37
Ответить
Умопомрачительный крем, Оксаночка!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Утащила в кк!!!:)
ogiway
02.11.2013 18:53
Ответить
;)Ксюшенька- на здоровье! Давно не видно было тебя???@}--}--:*
ogiway
03.11.2013 12:13
Ответить
:*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru