Сырные багеты
Ингредиенты
- мука — 300 гр
- вода — 125 гр
- дрожжи сухие — 7 гр. ( или сырые — 20 гр)
- сметана или сыр "филадельфия" — 100 гр
- растительное масло — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- ....................
- для верха:
- сырое яйцо
- тёртый сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Багеты хороши на завтрак,в дорогу или ученику в школу! Доверим замешивание теста хлебопечке.
1. Разводим дрожжи в тёплой воде с растительным маслом.
2. Выливаем в чашу хлебопечки, добавив соль, сахар.
3. Добавим жирную сметану сметану или мягкий сыр.
4. Всыпаем муку постепенно и включаем хлебопечку.
5. Оставляем на всю программу поднятия теста или на час просто в миске.
6. Вынимаем тесто, кладём на доску с мукой и делим на 3 части.
7. Каждую часть раскатываем в овал.
8. Начинаем скручивать с широкой стороны в плотный рулет.
9. Делаем надрезы не глубокие.
10. Взбиваем яйцо и промазываем все багеты кисточкой.
11. Посыпаем тёртым сыром сверху.
12. Выпекаем при 180*полчаса на пергаменте.
Снимаем с бумаги, даём остыть и делаем ссобойку!
Можно разрезать на мини кусочки, можно вдоль или просто ломать-тоже вкусно!
Спасибо,Ларочка!
Аппетитный хлебушек!
Настенька,спасибо большое!
Багеты получились изумительные))))
опасные багеты,Танечка!
Это ж ,какую силу воли иметь надо,чтобы все сразу не умять?!
Вкуснота!Смакота!
Ух и красота- то какая!!!А уж и вкуснота....
Танюша,спасибо! Домашние багеты и правда-это вкусно!
ХорошИ!!!)))
Спасибо,Нелечка!
Как же мы любим такое!!!
Тогда угощаю)))
Какая умопомрачительная корочка!...
Ага,Жанночка! Снизу просто хрустящая,а сверху...сыыырная)))
Танюша-они замечательные!
Оксаночка,так рада))) Спасибо большое!!!
Какая красота!!!
Спасибо,Машенька!
Какие аппетитные!!!!!!!!!
Тамарочка,очень приятно)))
Хороши....
Ириша,спасибо!)))
хрум-хрум-хрум .... и ещё раз хрум-хрум-хрум