Пай с творогом , изюмом и мятой (тест-драйв)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для любителей творожной выпечки с мятной ноткой, белым изюмом. Прекрасный пай из книги « Домашние пироги»

1. Смешать сметану, яйцо, размягченное масло, сахар, ванильный сахар, соль. Добавить гашеную соду, муку.

2. Замесить мягкое тесто, хорошо вымешать.

3. Готовое тесто накрыть миской и оставить « отдохнуть» на 20-30 минут. Тесто раскатать и выложить в форму для пирога.

4. Яйцо взбить с сахаром и мятой. Добавить протертый через сито творог, взбить еще раз. Добавить изюм, перемешать.

5. Аккуратно поместить начинку на тесто.

6. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Пай с творогом , изюмом и мятой (тест-драйв): шаг 1Пай с творогом , изюмом и мятой (тест-драйв): шаг 2Пай с творогом , изюмом и мятой (тест-драйв): шаг 3Пай с творогом , изюмом и мятой (тест-драйв): шаг 4Пай с творогом , изюмом и мятой (тест-драйв): шаг 5Пай с творогом , изюмом и мятой (тест-драйв): шаг 6Пай с творогом , изюмом и мятой (тест-драйв): шаг 7Пай с творогом , изюмом и мятой (тест-драйв): шаг 8

Дополнительная информация

Сегодня на тест-драйв я пекла Пай с творогом, изюмом и мятой. Пирог понравился, посвящаю всем любителям творожной выпечки. А теперь мои выводы.  Начну с теста, про опечатку в книге уже писала Жанна, поэтому подошла ответственно. Тесто  взяла половину ингредиентов  от предложенных  в книге. Вместо  кефира взяла сметану, а муку вначале добавила 300 г, затем подсыпала понемногу. Ушло примерно 450—500 гр. Тесто достаточно липкое, но я не стала делать его крутым.  Если тесто плохо раскатывается ,просто поддержите его в холодильнике минут 10 , и все будет хорошо.

Начинки мне было мало, смело увеличивайте вдвое. И еще творог лучше немного поддержать под прессом, и обязательно протрите через сито, это добавить воздушности начинки. Надеюсь, что мои советы кому то пригодится. Пеките, желаю, что бы в Вашем домах пахло только пирогами! И было так приятно собраться всем вместе за столом, и не забудьте сказать своим близким, Как Вы их любите. Говорите, пожалуйста, это чаще,  жизнь очень коротка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
01.10.2015 12:26
Ответить

В заключении допинфы чуть не заплакала.... Как ты права, дорогая...  Люблю тебя, и кулинар, и вот теперь пирог твой замечательный!!!angry

larochka
01.10.2015 12:49
Ответить

Танечка, мне недавно позвонила сестра и сказала" Сестра , я тебя люблю, я так редко тебе это говорю" Я точно знаю, что жить нужно здесь и сейчас, каждая минута она особенная. И самое дорогое что у нас есть это наши близкие.

Я люблю ВАс !!!!

sweta1
01.10.2015 13:39
Ответить

Солнышко моё,ты права сто тысяч раз!
вместо ворчания и поучений надо говорить,как вы  своих родных любите!
Ведь это так и есть!
Вы только посмотрите,что станет с теми,кому вы в любви каждый признаётесь....
как мало на самом деле нужно для счастья!....совсем забыла о пироге....blush
Ларочка,очень люблю творожную выпечку(творог обезжиренный на ночь отвешиваю)...нотки мяты так в тему!!!Люблю тебя,ты это точно знаешь!

larochka
01.10.2015 14:09
Ответить

Светленькая, я волновалась, тебя так давно не было. Я люблю тебя, будь счастлива, солнышко.

sweta1
01.10.2015 14:31
Ответить

larochka
01.10.2015 14:38
Ответить

Как тебе подсолнухи. ? У нас сегодня тайфун. Сыро, мокро, холодно, настроение у меня такое тоже, вот захотелось солнышко. И пирога зарумяненного. Как в сказке, все сбылось. Муж принес эти подсолнухи. Такое солнышко, посреди потопа.

неля0503
01.10.2015 14:05
Ответить

Творогу очень "к лицу" и мята,и изюм- 

larochka
01.10.2015 14:11
Ответить

НЕля, согласна, просто классика. Хорошее сочетаниеsad

mellorn
01.10.2015 16:47
Ответить

Красавец пай! И вкуусный!
 

larochka
02.10.2015 13:13
Ответить

Машенька, спасибо.

sentyabr
01.10.2015 17:32
Ответить

Пай, под стать подсолнухам, солнечный и радостный, румяный! Красавец! И очень вкусный.

larochka
02.10.2015 13:14
Ответить

Спасибо. Вот с подсолнухами, муж угадал. Настроение поднялось, а то так сыро и холодно. Темень жуть какая, настроение было нулевое.

Жанна
01.10.2015 17:40
Ответить

Ларочка, вот спасибо! Значит, муки еще больше требуется! Подержать тесто в холодильнике - отличная идея, но я вот не догадалась! Румяный пай у тебя получился, как я люблю! 

larochka
02.10.2015 13:20
Ответить

Жанночка, я так поняла, что ровно не высчитать, у меня мука Алтайская,  взяла новую марку, у меня сегодня на ней тесто дрожжевое рвало. Поэтому точно сказать не могу, да где-то ушло от 400-500 гр. Но тесто было липкое, я боялась его  мукой забить, тогда бы оно просто колом встало. Делала, что бы оно живое было, тесто получилось мягкое при выпечки, то что нужно. А про холодильник, я дрожжевое тесто постоянно запихиваю, тогда оно лучше формируется. Температура внутри теста снижается, и оно ваше, делай с ним что хочешь. Спасибо тебе, что предупредила, я вообщем по твоим стопам​ шла.

ogiway
01.10.2015 17:54
Ответить

Солнышки посреди потопа нашей непростой жизни-это о наших близких ,любимых, родных. О наших детях, и наших родителях, о друзьях наших...И ка хорошо, что наш Коолинар подарил нам друг друга! Больше друзей, больше тепла, больше солнца и цветов! Ты права, моя хорошая-чаще, здесь и сейчас..не молчите! Я тебя  тоже люблю!angry

И-да-пирог! laugh Пирог замечательный! Творожную выпечку люблю-а твои фото такие сочные и вкусные стали!

larochka
02.10.2015 13:23
Ответить

Ксюша, ну ты знаешь, что я тебя люблю. А солнышки, они всем нам нужны, как и слова,поддержки.За фото спасибо. Хотя мне не чего не нравится. Совсем. Пирог хорош, такая быстрая ватрушка по сути. Это все для тебя моя дорогая.

манюша
01.10.2015 21:09
Ответить

Очень люблю творожную выпечку. Пай получился очень аппетитный! Вот не сказала, а я бы подумала о лете. Настолько солнечные, яркие фото. И подсолнухи....

larochka
02.10.2015 13:25
Ответить

Маша, спасибо. Да, у нас второй день такая бяка на улице, так холодно, это не наша осень, так у нас не бывает. В октябре мы еще в плащах ходили, а сейчас уже хочется  завернуться в теплое.Так что радуют и поднимает настроение подсолнухи и крошечки от пирога. Сьели, значит все понравилось.

Tamara Shepeleva
01.10.2015 22:14
Ответить

Отличный пирожок вышел!!! А я не нашла мяты в магазинах...(

larochka
02.10.2015 13:26
Ответить

спасибо. И без мяты тоже будет вкусно.

Tatjana
02.10.2015 01:12
Ответить

Очень солнечный вкусный пирожок! 

larochka
02.10.2015 13:27
Ответить

Солнечный антидеприсант просто. 

krolya
02.10.2015 01:17
Ответить

и я тебя люблю, Ларочка

я большоооой любитель творога, поэтому этот солнечный пирог для меня

larochka
02.10.2015 13:29
Ответить

Зайка, ты сама солнечная девочка. Я тебя очень люблю!!!!!Да, конечно пирог для тебя. Выбирай кусочек!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru