Пай с творогом , изюмом и мятой (тест-драйв)
Ингредиенты
- тесто:
- сметана 20 % — 250 мл.
- яйцо — 1 шт
- сливочное масло — 50 гр
- мука — 450-500 гр
- сода — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пакет
- ......................
- начинка:
- обезжиренный творог — 200 гр
- белый изюм — 50 гр
- сухая мята — 0,5 ст.л.
- яйцо — 1 шт
- сахар — 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Для любителей творожной выпечки с мятной ноткой, белым изюмом. Прекрасный пай из книги « Домашние пироги»
1. Смешать сметану, яйцо, размягченное масло, сахар, ванильный сахар, соль. Добавить гашеную соду, муку.
2. Замесить мягкое тесто, хорошо вымешать.
3. Готовое тесто накрыть миской и оставить « отдохнуть» на 20-30 минут. Тесто раскатать и выложить в форму для пирога.
4. Яйцо взбить с сахаром и мятой. Добавить протертый через сито творог, взбить еще раз. Добавить изюм, перемешать.
5. Аккуратно поместить начинку на тесто.
6. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Дополнительная информация
Сегодня на тест-драйв я пекла Пай с творогом, изюмом и мятой. Пирог понравился, посвящаю всем любителям творожной выпечки. А теперь мои выводы. Начну с теста, про опечатку в книге уже писала Жанна, поэтому подошла ответственно. Тесто взяла половину ингредиентов от предложенных в книге. Вместо кефира взяла сметану, а муку вначале добавила 300 г, затем подсыпала понемногу. Ушло примерно 450—500 гр. Тесто достаточно липкое, но я не стала делать его крутым. Если тесто плохо раскатывается ,просто поддержите его в холодильнике минут 10 , и все будет хорошо.
Начинки мне было мало, смело увеличивайте вдвое. И еще творог лучше немного поддержать под прессом, и обязательно протрите через сито, это добавить воздушности начинки. Надеюсь, что мои советы кому то пригодится. Пеките, желаю, что бы в Вашем домах пахло только пирогами! И было так приятно собраться всем вместе за столом, и не забудьте сказать своим близким, Как Вы их любите. Говорите, пожалуйста, это чаще, жизнь очень коротка.
В заключении допинфы чуть не заплакала.... Как ты права, дорогая... Люблю тебя, и кулинар, и вот теперь пирог твой замечательный!!!
Танечка, мне недавно позвонила сестра и сказала" Сестра , я тебя люблю, я так редко тебе это говорю" Я точно знаю, что жить нужно здесь и сейчас, каждая минута она особенная. И самое дорогое что у нас есть это наши близкие.
Я люблю ВАс !!!!
Солнышко моё,ты права сто тысяч раз!
вместо ворчания и поучений надо говорить,как вы своих родных любите!
Ведь это так и есть!
Вы только посмотрите,что станет с теми,кому вы в любви каждый признаётесь....
как мало на самом деле нужно для счастья!....совсем забыла о пироге....
Ларочка,очень люблю творожную выпечку(творог обезжиренный на ночь отвешиваю)...нотки мяты так в тему!!!Люблю тебя,ты это точно знаешь!
Светленькая, я волновалась, тебя так давно не было. Я люблю тебя, будь счастлива, солнышко.
Как тебе подсолнухи. ? У нас сегодня тайфун. Сыро, мокро, холодно, настроение у меня такое тоже, вот захотелось солнышко. И пирога зарумяненного. Как в сказке, все сбылось. Муж принес эти подсолнухи. Такое солнышко, посреди потопа.
Творогу очень "к лицу" и мята,и изюм-
НЕля, согласна, просто классика. Хорошее сочетание
Красавец пай! И вкуусный!
Машенька, спасибо.
Пай, под стать подсолнухам, солнечный и радостный, румяный! Красавец! И очень вкусный.
Спасибо. Вот с подсолнухами, муж угадал. Настроение поднялось, а то так сыро и холодно. Темень жуть какая, настроение было нулевое.
Ларочка, вот спасибо! Значит, муки еще больше требуется! Подержать тесто в холодильнике - отличная идея, но я вот не догадалась! Румяный пай у тебя получился, как я люблю!
Жанночка, я так поняла, что ровно не высчитать, у меня мука Алтайская, взяла новую марку, у меня сегодня на ней тесто дрожжевое рвало. Поэтому точно сказать не могу, да где-то ушло от 400-500 гр. Но тесто было липкое, я боялась его мукой забить, тогда бы оно просто колом встало. Делала, что бы оно живое было, тесто получилось мягкое при выпечки, то что нужно. А про холодильник, я дрожжевое тесто постоянно запихиваю, тогда оно лучше формируется. Температура внутри теста снижается, и оно ваше, делай с ним что хочешь. Спасибо тебе, что предупредила, я вообщем по твоим стопам шла.
Солнышки посреди потопа нашей непростой жизни-это о наших близких ,любимых, родных. О наших детях, и наших родителях, о друзьях наших...И ка хорошо, что наш Коолинар подарил нам друг друга! Больше друзей, больше тепла, больше солнца и цветов! Ты права, моя хорошая-чаще, здесь и сейчас..не молчите! Я тебя тоже люблю!
И-да-пирог! Пирог замечательный! Творожную выпечку люблю-а твои фото такие сочные и вкусные стали!
Ксюша, ну ты знаешь, что я тебя люблю. А солнышки, они всем нам нужны, как и слова,поддержки.За фото спасибо. Хотя мне не чего не нравится. Совсем. Пирог хорош, такая быстрая ватрушка по сути. Это все для тебя моя дорогая.
Очень люблю творожную выпечку. Пай получился очень аппетитный! Вот не сказала, а я бы подумала о лете. Настолько солнечные, яркие фото. И подсолнухи....
Маша, спасибо. Да, у нас второй день такая бяка на улице, так холодно, это не наша осень, так у нас не бывает. В октябре мы еще в плащах ходили, а сейчас уже хочется завернуться в теплое.Так что радуют и поднимает настроение подсолнухи и крошечки от пирога. Сьели, значит все понравилось.
Отличный пирожок вышел!!! А я не нашла мяты в магазинах...(
спасибо. И без мяты тоже будет вкусно.
Очень солнечный вкусный пирожок!
Солнечный антидеприсант просто.
и я тебя люблю, Ларочка
я большоооой любитель творога, поэтому этот солнечный пирог для меня
Зайка, ты сама солнечная девочка. Я тебя очень люблю!!!!!Да, конечно пирог для тебя. Выбирай кусочек!