Крем-десерт со вкусом бергамота

Фото к рецепту: Крем-десерт со вкусом бергамота

Домашняя

40 мин.

6

Простой

12655

19

17

24 мая 2015, 19:36

Ингредиенты

  • сливки 20-30% - 260 мл.
  • чай earl grey - 3 пакетика

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку предварительно разогрейте до 150°C.

Молоко вместе со сливками влейте в кастрюльку, добавьте 40 г сахара и пакетики чая (пакетики чая можно заменить на 2 ч.л. листового чая). Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до закипания, но не кипятите! Снимите с огня.

Желтки взбейте с оставшимся сахаром до посветления.

Процедите молоко со сливками и чаем через ситечко и введите осторожно к желткам, помешивая, чтобы крем не свернулся.

Все аккуратно размешайте и разлейте по огнеупорным формочкам (объёмом примерно 135-140 мл). Поставьте формочки с кремом в глубокий противень, налейте в противень горячую воду и поставьте запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.

Готовый крем остудить при комнатной температуре и поставить на пару часов в холодильник. Подавать холодным.

Пошаговые фото рецепта

Крем-десерт со вкусом бергамота: шаг 1
1. Духовку предварительно разогрейте до 150°C. Молоко вместе со сливками влейте в кастрюльку, добавьте 40 г сахара и пакетики чая (пакетики можно заменить на 2 ч.л. листового чая). Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до закипания, но не кипятите! Снимите с огня.
Крем-десерт со вкусом бергамота: шаг 2
2. Желтки взбейте с оставшимся сахаром до посветления.
Крем-десерт со вкусом бергамота: шаг 3
3. Процедите молоко со сливками и чаем через ситечко и введите осторожно к желткам, помешивая, чтобы крем не свернулся.
Крем-десерт со вкусом бергамота: шаг 4
4. Все аккуратно размешайте и разлейте по огнеупорным формочкам (объёмом примерно 135-140 мл). Поставьте формочки с кремом в глубокий противень, налейте в противень горячую воду и поставьте запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.
Крем-десерт со вкусом бергамота: шаг 5
5. Готовый крем остудить при комнатной температуре и поставить на пару часов в холодильник.
Крем-десерт со вкусом бергамота: шаг 6
6. Подавать холодным.

Дополнительная информация

Этот запечённый крем наверняка понравится всем любителям таких десертов как панна котта или крем-брюле. А еще он прийдется по вкусу почитателям чая Earl Grey! Вкус бергамота значительно обогащает этот прохладный освежающий десерт. 

P.S. Время приготовления десерта указано без учета охлаждения десерта в холодильнике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Валентина
24.05.2015 20:08
Ответить

В детстве ела бергамоновые конфеты, с тех пор такое лакомство уже нигде не найти. Как прочитала, сразу захотелся такой крем. Спасибо за рецептик обязательно сделаю!

Ирина P.
26.05.2015 00:45
Ответить

А я не слышала про такие конфеты, но чай с бергамотом всегда нравится! ))) Буду только рада, если рецепт Вам пригодится! 

Алевтина
24.05.2015 20:53
Ответить

Вкусный крем получился! А формочки какие красивые!

Ирина P.
26.05.2015 00:46
Ответить

Спасибо большое! )) 

неля0503
24.05.2015 23:05
Ответить

Просто и ,несомненно,вкусно-ароматно)))

Ирина P.
26.05.2015 00:46
Ответить

Спасибо!!! ))

кыш
25.05.2015 00:50
Ответить

Прелесть просто! Очень вкусный десерт, и красивые формочки.sad

Ирина P.
26.05.2015 00:47
Ответить

Спасибо Вам большое! Приятно, что понравился десерт! sad

Ольга Эрбис
25.05.2015 06:19
Ответить

Какие формочки! и десерт супер!

Ирина P.
26.05.2015 00:51
Ответить

Большое спасибо!! ))

ogiway
25.05.2015 07:42
Ответить

Обожаемый десерт! Как только получила книгу Ю.Высоцкой о десертах-сразу приготовила и с тех пор делаю часто.

Ирина P.
26.05.2015 00:52
Ответить

Спасибо большое! )) 

Ирина P.
26.05.2015 00:53
Ответить

Спасибо большое! Вкусно и нежно... ))) smiley

Zzoloto
26.05.2015 19:54
Ответить

Ириша, великолепный десерт!!!! Вкус бергамота обожаю, воспрльзуюсь рецептом!

Ирина P.
28.05.2015 02:29
Ответить

Спасибо большое, Зариночка! )) Очень рада, что тебе десерт понравился!!! angry

fanny
01.06.2015 10:43
Ответить

Я - большая любительница крем-брюле, эрл-грей, правда не очень люблю, но в данном случае он, наверняка, к месту.

Очень красиво выглядит!

Ирина P.
02.06.2015 01:35
Ответить

Спасибо большое за Вашу оценку! ))) 

Tatjana
20.06.2015 22:56
Ответить

О,любителям бергамота понравится! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru