Берлинские маффины "клубнично-кокосовые штучки"
Ингредиенты
- мука-140 г
- яйцо-1 шт
- разрыхлитель-1 ч.л.
- сахар тросниковый мелкий от мистраль-2 ст.л. в тесто, 1 ст.л. в клубничное пюре
- кокосовая стружка-25 гр. в тесто и 10 гр. для посыпки
- клубника свежемороженная-12-14 ягод в маффины и 200 гр. для клубничного пюре
- кислое молоко-130 мл.
- растительное масло-40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить в миске просеянную муку с разрыхлителем, добавить сахар Мистраль, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, ещё раз перемешать.
Яйцо взбить в другой миске.
Добавить к яйцу кислое молоко и растительное масло, перемешать.
Соединить сыпучую смесь с яично-масляно-молочной смесью,перемешать.
В силиконовые формочки выложить по 1 ст.л. теста.
Сверху выложить ягоды клубники и присыпать по 1/3 ч.л. кокосовой стружки.
Остальное тесто разложить сверху на ягоды.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25 минут.
Остудить маффины.
Из 200 г размороженной клубники и 1 ст.л. сахара Мистраль приготовить клубничное пюре( с помощью блендера).
Покрыть маффины клубничным пюре и посыпать кокосовой стружкой.
Дополнительная информация
За основу взят рецепт "Берлинские маффины " Столичные штучки". Мои изменения в рецепте:
1.Использован тростниковый мелкий сахар Мистраль.
2.Количество ингредиентов уменьшено вдвое( кроме яйца).
3.Чуть увеличено количество муки.
4. Уменьшено количество сахара.
5.В рецепте использованы кокосовые стружка и клубника.
6.Маффины покрыты клубничным пюре и посыпаны кокосовой стружкой.
Ароматные до головокружения)
Спасибо, Наталья!
Какой интересный состав у маффинов! )) Очень нравится выпечка на растительном масле...
Спасибо, Ирина!
Очень аппетитно))))
Спасибо, Неля!
Какие розовощекие "штучки"!
Спасибо,Жанна!
Очаровательные!
Благодарю!
Сезонные штучки-здорово!
Спасибо!