рис "басмати" с котлетками из индейки с кукурузой и зеленью
Ингредиенты
- рис «басмати» от "мистраль" - 5 пакетиков
- вода для отваривания риса
- для котлеток:
- фарш из филе грудки индейки – 500 г
- кукуруза консервированная – 150 г
- лук репчатый – 2 гол.
- чеснок молодой – 4 зубчика
- яйцо куриное – 1 шт.
- белый хлеб – 1 толстый кусок
- зелень (петрушка и укроп)
- соль
- масло растительное – для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Для котлеток очистите репчатый лук и молодой чеснок. Хлеб размочите в воде, лишнюю влагу удалите. В фарш из филе грудки индейки добавьте измельченную блендером лук чеснок, белый хлеб. Вымесите. Вбейте яйцо, добавьте кукурузу, измельченную зелень и приправьте солью по вкусу. Тщательно перемешайте. Сформируйте котлетки и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.
Пока обжариваете котлетки, отварите рис «Басмати» прямо в пакетиках.
На сервировочные тарелки выложите рис, котлетки. Украсьте зеленью. Подавайте с соевым или другим соусом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Весной вся природа просыпается...
В парке плавают уточки...
И даже ходят "пешком"
А совсем скоро они будут уже заботиться о потомстве...
Люблю котлетки такие...
Фото очень весенние)))
Спасибо, Наталья!!! Да, они получаются очень нежные и сочные!!!
Фотографии завораживают!!! Блюдо вкусное!
Спасибо большое, Алевтина!!!
Вкусно и сытно. Добавлять кукурузу в котлеты мне понравилось, но сына ограничили в этом...
Спасибо, Маша, значит, ему без кукурузки сделаем!
Какие котлетки вкусные и веселенькие! Люблю радостный желтый цвет!
Где котлетка,там и я!
Какие фото жизнерадостные!И блюдо подстать - яркое и красивое!
Вкусные яркие котлетки!
Красивые весенние фото! Очаровательные уточки, особенно с выводком !
Очень жизнерадостное блюдо и фото!!! Браво, Наташ!!!
я такие котлетки называю детЯчьими
и утки такие класснючие
Девушки, спасибо за ваши комплименты и внимание к рецепту!!!
Такие котлетки милые...в крапинку!