Алу гоби आलू गोबी
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарезать кубиками, не слишком мелко, но и не крупно.
Капусту разобрать на соцветия, примерно по размеру картофельных кубиков.
Из помидоров и имбиря сделать блендером пюре (можно добавить пару зубчиков чеснока).
Картофель и капусту немного обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. До готовности не нужно, просто подрумянить, переложить в казан или сотейник.
В той же сковороде в 1 ст.л. масла обжарить не молотую зиру и тмин, как только начнет менять цвет - влить томатное пюре, прогреть на среднем огне, всыпать остальные специи (кроме корицы), перемешать.
Залить овощи томатным соусом, вернуть на огонь и тушить до готовности (минут 20), посолить по вкусу.
Снять с огня, посыпать корицей, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.
Перемешать, посыпать зеленью.
Подавать можно как самостоятельное блюдо с лепешками или как гарнир.
ОООчень вкусно! 100% мое блюдо и пиалочка замечательная, похоже что турецкая, хенд-мейд)
Спасибо да, пиалочка турецкая)
Маша, по-восточному ярко и ароматно!!!
Спасибо))
Яркое и пикантное рагу!
Какое буйство ароматов!
Хо-ро-шо!)))
Спасибо))
Ой, какая фотка аппетитная! Классика индийской вегетарианской кухни.
Спасибо
Аппетитно 👍🏻👍🏻👍🏻
Вкусное, яркое и пряное блюдо! Люблю такое !
очень интересно
Столько ароматов-приправ,вкуснота!