Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле с измельчённой зеленью орегано.

Помидоры освободить от кожи и семян, нарезать.

Мелко нарезать лук и чеснок.

Измельчить зелёный и красный чили.

В сотейник с оливковым маслом выложить лук, чеснок, чили, помидоры и измельчённую зелень кинзы.

Готовить до однородного соуса, посолить, поперчить.

С помощью двух вилок расщипать готовую курицу на волокна.

Смешать курицу с половиной соуса.

Лепёшки нагреть. Выложить на каждую немного тёртого сыра, сверху курицу с соусом.

Свернуть лепёшки рулетом, уложить в жаропрочную форму швом вниз.

Поверх рулетов выложить оставшийся соус и тёртый сыр.

Запечь энчиладас в духовом шкафу при 220* 15 мин.

Подавать блюдо горячими.

Пошаговые фото рецепта

Энчилада: шаг 1
1. Куриное филе нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле с измельчённой зеленью орегано.
Энчилада: шаг 2
2. Помидоры освободить от кожи и семян, нарезать.
Энчилада: шаг 3
3. Мелко нарезать лук и чеснок.
Энчилада: шаг 4
4. Измельчить зелёный и красный чили.
Энчилада: шаг 5
5. В сотейник с оливковым маслом выложить лук, чеснок, чили, помидоры и измельчённую зелень кинзы.
Энчилада: шаг 6
6. Готовить до однородного соуса, посолить, поперчить.
Энчилада: шаг 7
7. С помощью двух вилок расщипать готовую курицу на волокна.
Энчилада: шаг 8
8. Смешать курицу с половиной соуса.
Энчилада: шаг 9
9. Лепёшки нагреть. Выложить на каждую немного тёртого сыра, сверху курицу с соусом.
Энчилада: шаг 10
10. Свернуть лепёшки рулетом, уложить в жаропрочную форму швом вниз. Поверх рулетов выложить оставшийся соус и тёртый сыр.
Энчилада: шаг 11
11. Запечь энчиладас в духовом шкафу при 220* 15 мин. Подавать блюдо горячим.

Дополнительная информация

Рецепт из книги "1500 блюд мира". Энчилада (исп. enchilada, дословно «приправленная соусом чили») — типичное блюдо мексиканской кухни. Начинка может быть из куриного или другого мяса, иногда, из овощей. Традиционно энчиладу подают с шоколадным соусом моле с несколькими сортами чили.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kostya.akulshin
07.05.2015 21:53
Ответить

Спасибо!!!

lil-8888
07.05.2015 23:07
Ответить

Лена, очень вкусно и аппетитно!

ма-ма
08.05.2015 00:05
Ответить

Леночка, замечательное блюдо!:)

sweta1
08.05.2015 00:40
Ответить

Вкусно у Леночки!про  соус помню,впечатлил!blush

кыш
08.05.2015 01:56
Ответить

Спасибо!sad

Ответить

Вкусная штучка)

andreytsibulski
08.05.2015 06:52
Ответить

Лена, у тебя отличные результаты по мексиканской кухне ! ! !

Очень вкусно, только соуса и сыра мексы делают по-больше, но это мелочи ! ! !  

кыш
08.05.2015 14:55
Ответить

Согласна, даже визуально, кажется, что соуса и сыра можно и побольше, но на вкус, нам всего этого хватило вполне, тем более, что мы с сальсой ели.sad

katrina1990
08.05.2015 09:14
Ответить

отличное блюдо

неля0503
08.05.2015 09:23
Ответить

оооо,лююююю такое,очень!!!!))))

fanny
08.05.2015 09:54
Ответить

Очень вкусно, сочно, а еще ярко и нарядно! :)

нахида
08.05.2015 12:03
Ответить

 Очень вкусно ,спасибо за рецепт.

Olga
08.05.2015 12:40
Ответить

Лепешек у нас таких нет , можно , наверное и с лавашом ? Вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻

кыш
08.05.2015 14:53
Ответить

Оль, чисто по ощущениям, можно и с лавашем, но только с тоненьким совсем.

krolya
08.05.2015 15:32
Ответить

я бы один рулетик ещё до запекания бы съела точно

кыш
09.05.2015 23:34
Ответить

Зай, после запекания намного вкуснее!sad

svetkins999
09.05.2015 16:25
Ответить

Классные!

Tatjana
26.05.2015 01:58
Ответить

Заманчивое блюдо! heart

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru