Курица стир-фрай с зелёным луком и рисом басмати

Фото к рецепту: Курица стир-фрай с зелёным луком и рисом басмати

Домашняя

35 мин.

3

Простой

7258

19

17

21 апреля 2015, 23:15

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного филе
  • 30 гр. стеблей зелёного лука
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Соевый соус смешать с сахаром и крахмалом.

Куриное филе нарезать брусочками, положить в маринад из соевого соуса, перемешать и оставить на 15 минут.

Зелёный лук вымыть, обсушить, белую часть мелко нарезать, зелёную нарезать кусочками длиной примерно 3 см. Надрезы делать под углом.

Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать.

В чугунной сковороде (или воке) разогреть растительное масло и обжарить филе до румяной корочки.Куриное филе выложить на тарелку с бумажным полотенцем.

Сковроду протереть бумажным полотенцем. Влить 2 ст л растительного масла, положить имбирь, чеснок и белую часть лука.Обжарить на сильном огне в течении 30 секунд. Добавить куриное филе, зелёную часть лука , влить 1/2 ст воды и готовить часто помешивая 3 минуты.

Рис отварить по инструкции на упаковке в подсоленной воде.

Подавать немедленно с рисом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица стир-фрай с зелёным луком и рисом басмати: шаг 1Курица стир-фрай с зелёным луком и рисом басмати: шаг 2Курица стир-фрай с зелёным луком и рисом басмати: шаг 3Курица стир-фрай с зелёным луком и рисом басмати: шаг 4Курица стир-фрай с зелёным луком и рисом басмати: шаг 5Курица стир-фрай с зелёным луком и рисом басмати: шаг 6Курица стир-фрай с зелёным луком и рисом басмати: шаг 7Курица стир-фрай с зелёным луком и рисом басмати: шаг 8Курица стир-фрай с зелёным луком и рисом басмати: шаг 9

Дополнительная информация

Быстрый весенний ужин с восточными мотивами.

А показать вам хочу весну на школьном дворе из окошка лаборантской. В середине как напоминание о прошедшей зиме осталось немного нерастаявшего снега.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
21.04.2015 23:28
Ответить

Похожее блюдо готовлю и заливаю сливками. 

манюша
21.04.2015 23:33
Ответить

Вицушка, как я рада тебя видеть! Со сливками, наверное, болеепо-европейски.sad

sweta1
22.04.2015 00:44
Ответить

blushбыстро и вкусно,Маш!
один раз без сливок-азиатские нотки,
в другой раз-со сливками-европейские...здорово!

манюша
22.04.2015 06:18
Ответить

Тут ты прва!sadПро нотки.

Ксюшенция
22.04.2015 01:47
Ответить

Как вкууусно!

манюша
22.04.2015 06:18
Ответить

Спасибо, Ксюша!

byrenka
22.04.2015 06:42
Ответить

Быстрое и вкусное блюдо!!!И плошка очень милая!!!!

манюша
22.04.2015 06:55
Ответить

Спасибо!

Olga
22.04.2015 07:05
Ответить

Хороший рецепт , Маша ! Заберу в копилочку 😉 А у нас сегодня вот такая погода 😙

sveta-koolinar
22.04.2015 20:04
Ответить

Вот это погодка!

Ответить

Замечательная курочка)))

pinkflamingo1962
22.04.2015 09:35
Ответить

Машуль,очень вкусное блюдо! А у нас сегодня пасмурно и моросит,а вчера было леееетоооо!

antea
22.04.2015 11:11
Ответить

Очень хороший рецепт, быстро и вкусно!

nestea
22.04.2015 11:59
Ответить

Очень вкусно, курица с рисом - одно из любимых сочетаний!

sveta-koolinar
22.04.2015 20:05
Ответить

Хорошая курочка получилась! Фото напомнило школьные годы ))

krolya
22.04.2015 23:40
Ответить

это точно, а поле футбольное какое клёвое

andreytsibulski
23.04.2015 06:00
Ответить

 Очень аппетитная курица ! ! !

svetkins999
29.04.2015 12:08
Ответить

Прекрасное сочетание вкуса и пользы!

Tatjana
30.04.2015 01:33
Ответить

Курочка вкусная! Надеюсь,снег улетучился всё же! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru